Seguro que casi todos sabéis lo que es un blondie, sobre todo los blogueros, por si alguien no lo sabe, no es mas que un brownie de chocolate blanco. Estuve viendo recetas por la web, y.......... unas me parecía que tenían mucho azúcar, otras poco chocolate, así que cogí de aquí y de allá y la hice a mi gusto. La mayoría los hacen con nueces, frambuesas o perlas de chocolate, yo tenía una botella de licor de cereza que me regalaron de Hungría y un botecito de cerezas en almíbar y quise experimentar. El resultado...delicioso¡¡¡
Ingredientes:
-200gr. de chocolate blanco.
-120gr. de mantequilla.
-100gr de azúcar.
-130gr de harina de repostería.
-2 huevos.
-Un chorrito de licor de cereza.
-Un tarro pequeño de cerezas en almíbar.
-Azúcar glas.
Preparación:
-Encender el horno a 180 grados.
-Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría con mucho cuidado, porque el chocolate blanco es muy delicado y se pasa muy pronto, cuando esté casi derretido apartar del fuego y remover hasta que se disuelva por completo.
-Batir los huevos con el azúcar, no mucho, los brownies no son esponjosos, mas bien tienen que salir cremosos . Por eso hay que evitar meter mucho aire.
-Añadir la harina a los huevos y mezclar.
-Echar el chocolate y la mantequilla derretidos que estarán casi fríos, el licor y mezclar (sin batir)
-Poner en un molde engrasado y echar las cerezas encima.
-Hornear unos 30 minutos.
Al sacar del horno dejar templar un poco y echar azúcar glas por encima.
Este tipo de bizcocho está muy bueno si se toma un poco caliente acompañado de helado.
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Ingredientes:
-200gr. de chocolate blanco.
-120gr. de mantequilla.
-100gr de azúcar.
-130gr de harina de repostería.
-2 huevos.
-Un chorrito de licor de cereza.
-Un tarro pequeño de cerezas en almíbar.
-Azúcar glas.
Preparación:
-Encender el horno a 180 grados.
-Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría con mucho cuidado, porque el chocolate blanco es muy delicado y se pasa muy pronto, cuando esté casi derretido apartar del fuego y remover hasta que se disuelva por completo.
-Batir los huevos con el azúcar, no mucho, los brownies no son esponjosos, mas bien tienen que salir cremosos . Por eso hay que evitar meter mucho aire.
-Añadir la harina a los huevos y mezclar.
-Echar el chocolate y la mantequilla derretidos que estarán casi fríos, el licor y mezclar (sin batir)
-Poner en un molde engrasado y echar las cerezas encima.
-Hornear unos 30 minutos.
Al sacar del horno dejar templar un poco y echar azúcar glas por encima.
Este tipo de bizcocho está muy bueno si se toma un poco caliente acompañado de helado.
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Uffff, que cosa más rica y más dulce, y que foto más chula, me encanta.
ResponderEliminarEttore
Me gusta mucho el brwonie ,pero no hice nunca blondie pero viendo lo bien que te quedo ya estoy tardando en hacer uno.besinos
ResponderEliminarHola Loli, particularmente me gusta mucho más el brownie, pero éste visualmente es perfecto y el contraste con las cerezas lo hace muy apetecible. Un besito y feliz jueves.
ResponderEliminarQué delicia guapa, esa combinación es deliciosa, me encantó!!
ResponderEliminarYa me imagino su sabor!
Tomo nota guapa!
Un beso grande
Dios que pinta no tengo licor de cereza pero lo comprare para hacerlo besos Loli.
ResponderEliminaresas cerezas me encandilan, que delicia! no se si algun dia me atreveria a preparar algo asi, esta de 10!
ResponderEliminarbesitos
Debe estar riquísimo, me lo apunto para la temporada de cerezas, que me gustan más que las de bote.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar riquisimo, muchas gracias por la receta, ya lo intentare. Un saludo.
ResponderEliminarPues me ha encantado esta versión de blondie. Con las cerezas y el licor tiene que estar de vicio. Me apunto la receta. Un besote.
ResponderEliminarHola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, y vaya dulce más delicioso que me tenías preparado hummmmmmmm, tengo que probarlo! besitos
ResponderEliminarlleva un tiempo en mi lista de pendientes, me parece fantástico el que has preparado
ResponderEliminarbesos
Que ricura de dulce tiene toda la pinta de estar delicioso, ese licorcito seguro que le ha ido de perlas. Mil besicos
ResponderEliminarEfectivamente, se ve delicioso, ademas acabo de descubrir el chocolate blanco, me gusta en la reposteria, antes lo rechazaba sin mas y ahora lo quiero a todas horas, esta muy buena tu receta, vale la pena probarlo. Un abrazo.
ResponderEliminarTodavía no he probado el Blondie. Me gusta el aspecto que tiene con las cerezas.
ResponderEliminarBesos.
Sinceramente me quedo con tu receta, estoy segura de que es una delicia con el toque de licor de cereza y las cerezas, además que queda precioso.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Madre mia niña con lo que a mi me gustan las cerezas, no puedo ni imaginarme como tienen que estar en este postre, seguro que es un pecado comenzar a comerlo!!!.
ResponderEliminarBestios.
Me encantan esta clase de bollos con frutas y las fotos están para comérselas, con que el blondie estará de vicio, besos!!
ResponderEliminarPero que rico pastel...además con cerezas. Tiene una pinta deliciosa. Muchos besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/