miércoles, 8 de mayo de 2013

Blondie con cerezas

blondie-con-cerezas
Seguro que casi todos sabéis lo que es un blondie, sobre todo los blogueros, por si alguien no lo sabe, no es mas que un brownie de chocolate blanco. Estuve viendo recetas por la web, y.......... unas me parecía que tenían mucho azúcar, otras poco chocolate, así que cogí de aquí y de allá y la hice a mi gusto. La mayoría los hacen con nueces, frambuesas o perlas de chocolate, yo tenía una botella de licor de cereza que me regalaron de Hungría y un botecito de cerezas en almíbar y quise experimentar. El resultado...delicioso¡¡¡

Ingredientes:
-200gr. de chocolate blanco.
-120gr. de mantequilla.
-100gr de azúcar.
-130gr de harina de repostería.
-2 huevos.
-Un chorrito de licor de cereza.
-Un tarro pequeño de cerezas en almíbar.
-Azúcar glas.

Preparación:
-Encender el horno a 180 grados.
-Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría con mucho cuidado, porque el chocolate blanco es muy delicado y se pasa muy pronto, cuando esté casi derretido apartar del fuego y remover hasta que se disuelva por completo.
-Batir los huevos con el azúcar, no mucho, los brownies no son esponjosos, mas bien tienen que salir cremosos . Por eso hay que evitar meter mucho aire.
-Añadir la harina a los huevos y mezclar.
-Echar el chocolate y la mantequilla derretidos que estarán casi fríos, el licor y mezclar (sin batir)
-Poner en un molde engrasado y echar las cerezas encima.
-Hornear unos 30 minutos.
blondie-con-cerezas

 Al sacar del horno dejar templar un poco y echar azúcar glas por encima.
Este tipo de bizcocho está muy bueno si se toma un poco caliente acompañado de  helado.
blondie-con-cerezas

brownie-de- chocolate-blanco



-

18 comentarios:

  1. Uffff, que cosa más rica y más dulce, y que foto más chula, me encanta.
    Ettore

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho el brwonie ,pero no hice nunca blondie pero viendo lo bien que te quedo ya estoy tardando en hacer uno.besinos

    ResponderEliminar
  3. Hola Loli, particularmente me gusta mucho más el brownie, pero éste visualmente es perfecto y el contraste con las cerezas lo hace muy apetecible. Un besito y feliz jueves.

    ResponderEliminar
  4. Qué delicia guapa, esa combinación es deliciosa, me encantó!!
    Ya me imagino su sabor!
    Tomo nota guapa!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  5. Dios que pinta no tengo licor de cereza pero lo comprare para hacerlo besos Loli.

    ResponderEliminar
  6. esas cerezas me encandilan, que delicia! no se si algun dia me atreveria a preparar algo asi, esta de 10!
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Debe estar riquísimo, me lo apunto para la temporada de cerezas, que me gustan más que las de bote.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar riquisimo, muchas gracias por la receta, ya lo intentare. Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Pues me ha encantado esta versión de blondie. Con las cerezas y el licor tiene que estar de vicio. Me apunto la receta. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, y vaya dulce más delicioso que me tenías preparado hummmmmmmm, tengo que probarlo! besitos

    ResponderEliminar
  11. lleva un tiempo en mi lista de pendientes, me parece fantástico el que has preparado

    besos

    ResponderEliminar
  12. Que ricura de dulce tiene toda la pinta de estar delicioso, ese licorcito seguro que le ha ido de perlas. Mil besicos

    ResponderEliminar
  13. Efectivamente, se ve delicioso, ademas acabo de descubrir el chocolate blanco, me gusta en la reposteria, antes lo rechazaba sin mas y ahora lo quiero a todas horas, esta muy buena tu receta, vale la pena probarlo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Todavía no he probado el Blondie. Me gusta el aspecto que tiene con las cerezas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Sinceramente me quedo con tu receta, estoy segura de que es una delicia con el toque de licor de cereza y las cerezas, además que queda precioso.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Madre mia niña con lo que a mi me gustan las cerezas, no puedo ni imaginarme como tienen que estar en este postre, seguro que es un pecado comenzar a comerlo!!!.
    Bestios.

    ResponderEliminar
  17. Me encantan esta clase de bollos con frutas y las fotos están para comérselas, con que el blondie estará de vicio, besos!!

    ResponderEliminar
  18. Pero que rico pastel...además con cerezas. Tiene una pinta deliciosa. Muchos besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...