El pulpo, o te gusta mucho o..... no lo puedes ni oler, pero creo que esto le ocurrirá a pocos. Aunque....el pulpo es un desagradecido¡¡¡¡¡ porqué? pues ahora me explico, que seguro que a todos os pasa cuando cocináis pulpo. En la pescadería.... unos pulpos frescos hermosisímos eso si, a un precio considerable, eligo uno, dos kilos de pulpo con sus ocho patas "tendré que poner la olla grande". Lo limpias, lo cueces y cuando destapas la olla.... ¡¡sorpresa¡¡¡¡ ¿donde está el pulpo?
Ese enorme bicho que llenaba la olla ha desaparecido¡, en su lugar encuentro en el fondo algo encogido y de patas finas. No lo entiendo, parece que los inflen como las ruedas y luego vuelven a su tamaño original, o será de tanto asustarlo al pobre.
El caso es, que aunque en la foto (está hecha de cerca) parezca grande se quedó en nada, eso si, ¡¡que bueno estaba¡¡¡
Ingredientes
-Un pulpo de unos "dos kilos".
-Aceite de oliva.
-Vino de Jerez.
-Salsa de soja.
-Vinagre balsámico.
-Sal.
-Pimienta.
Preparación:
Cocer el pulpo unos veinte o veinticinco minutos, escurrirlo y ponerlo en una bandeja de horno con un vaso de vino, un chorrito de vinagre balsámico y otro de salsa de soja, rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Meter tapado en el horno precalentado a 180 grados 15 minutos, darle la vuelta y otros 15 minutos. Como siempre digo cada horno tiene sus manías.... lo mejor es vigilar y antes de que se le desprendan las ventosas sacarlo del horno. Lo podéis pinchar para ver si está tierno.
Ojo¡¡¡ con la sal que la salsa de soja sala bastante.
El pulpo está rico de todas formas, a feira, a la gallega, al horno.........
Ese enorme bicho que llenaba la olla ha desaparecido¡, en su lugar encuentro en el fondo algo encogido y de patas finas. No lo entiendo, parece que los inflen como las ruedas y luego vuelven a su tamaño original, o será de tanto asustarlo al pobre.
El caso es, que aunque en la foto (está hecha de cerca) parezca grande se quedó en nada, eso si, ¡¡que bueno estaba¡¡¡
Ingredientes
-Un pulpo de unos "dos kilos".
-Aceite de oliva.
-Vino de Jerez.
-Salsa de soja.
-Vinagre balsámico.
-Sal.
-Pimienta.
Preparación:
Cocer el pulpo unos veinte o veinticinco minutos, escurrirlo y ponerlo en una bandeja de horno con un vaso de vino, un chorrito de vinagre balsámico y otro de salsa de soja, rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Meter tapado en el horno precalentado a 180 grados 15 minutos, darle la vuelta y otros 15 minutos. Como siempre digo cada horno tiene sus manías.... lo mejor es vigilar y antes de que se le desprendan las ventosas sacarlo del horno. Lo podéis pinchar para ver si está tierno.
Ojo¡¡¡ con la sal que la salsa de soja sala bastante.
El pulpo está rico de todas formas, a feira, a la gallega, al horno.........
A mi personalmente no me gusta el pulpo, pero mi otra familia es gallega auténtica y en el pueblo donde viven el pulpo es el plato estrella....se ve riquísimo uno de los dias que vaya lo tengo que hace haber que me dicen!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
ayy loli que buena receta!! me encanta el pulpo y cocinada así uffff. la salsa de soja me encanta. un besote y buen finde.
ResponderEliminar¡Que rico tiene que estar Loli! nosotros somos de los que nos gusta mucho el pulpo. Las fotos me dan mucha envidia, porque he hecho en dos ocasiones pulpo al horno con una salsa de cerveza, que está muy rico, pero las fotos han salido horrorosas
ResponderEliminarBuenisimo tiene que estar y con eres aroma a soja y balsamico, que bueno!
ResponderEliminarbesos
Para mi esta receta es totalmente novedosa pues nunca lo he preparado al horno , asi que tomo nota ;)
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
Buenísimo, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarEn mi blog te he dejado un regalo para cuando lo quieras recoger.
www.aliciaysusrecetasblogspot.com.es
Muchas gracias guapa, en cuanto pueda me paso a recogerlo. Besos
EliminarDelicioso con una cerveza, me encanta como lo has hecho besos
ResponderEliminarUna receta estupenda, gracias por pasarte por mi blog..................un bico
ResponderEliminarPues te quedo estupendo, los expertos dicen que para que no encoja tanto, no hay que hecharlo de golpe en la cazuela, sino poco apoco, meterlo y sacarlo tres veces, no se si sera verdad, a mi me lo dijo un gallego, besotes!!
ResponderEliminarEttore
Hola Loli me encanta el pulpo pero nunca lo he comido con salsa de soja se ve deliciodso tengo que hacerlo seguro que me gusta muchisimo
ResponderEliminar!!!! un besin feliz fin de semana !!!!
el toque de belen
Que rico Loli,el pulpo me encanta y con esta salsita de soja tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBbesets.
Buenas noches Loli. Que rico y original pulpo con salsa de soja que nos has preparado. Tiene una pinta buenisima y dan ganas de liarse con el hasta dejar el plato limpio del todo. ME ENCANTA EL PULPO Y ESTE TUYO ESTA DE MUERTE.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y quedarte es para mi todo un honor, yo estoy visitando tu blog y me parece estupendo por lo cual con tu permiso me quedare por aquí viendo todas tus buenas entradas.
Un beso Paco.
Hola Loli, gracias por pasarte por mi blog. Me encanta el pulpo pero nunca me he atrevido a cocinarlo así como tú lo has hecho. También he oído eso de que hay que asustarlo o congelarlo previamente. Un beso desde Valencia
ResponderEliminarPrimero darte las gracias por visitar mi blog. Me quedo por aquí también.
ResponderEliminarPor cierto, que buena pinta tiene el pulpo, con lo que me gusta a mi! Me quedo con la receta.
Ana
Cocinitas