Quiero enseñaros una masa quebrada distinta, que podréis utilizar en infinidad de recetas saladas. Yo, la he usado para hacer unos mini croissants rellenos de paté y sobrasada, pero se pueden hacer empanadillas, quiches, tartaletas.......... el toque del queso lace muy muy sabrosa. Es muy sencillo de preparar ya veréis. Espero que os guste¡¡¡
Ingredientes (para 16 mini croiss..)
-45 g. de mantequilla.
-90 .g. de harina.
-90 g de queso fresco en crema.
-Una pizca de sal.
Para el relleno:
-Patés al gusto.
-Sobrasada.
-Un huevo para pintar.
Preparación:Cortar la mantequilla en trozos pequeños. Mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande y añadir un poco de agua si la masa queda demasiado seca.
Colocar la masa en un bol, taparla con un paño y dejarla en la nevera mínimo una hora.
Extenderla luego con un grosor de 3 mm y cortarla en triángulos. Poner el relleno, enrollar y pintar con el huevo batido. colocarlos en una bandeja y meter al horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos, o hasta que estén dorados.
Consejo: Esta masa se puede aromatizar con especias o hierbas al gusto, comino, semillas de amapola...
Ingredientes (para 16 mini croiss..)
-45 g. de mantequilla.
-90 .g. de harina.
-90 g de queso fresco en crema.
-Una pizca de sal.
Para el relleno:
-Patés al gusto.
-Sobrasada.
-Un huevo para pintar.
Preparación:Cortar la mantequilla en trozos pequeños. Mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande y añadir un poco de agua si la masa queda demasiado seca.
Colocar la masa en un bol, taparla con un paño y dejarla en la nevera mínimo una hora.
Extenderla luego con un grosor de 3 mm y cortarla en triángulos. Poner el relleno, enrollar y pintar con el huevo batido. colocarlos en una bandeja y meter al horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos, o hasta que estén dorados.
Consejo: Esta masa se puede aromatizar con especias o hierbas al gusto, comino, semillas de amapola...
Ya te echaba de menos!!!! bueno te perdono porque me traes la merienda, que a estas horas ya tengo un hambre que no veas, menuda pintaza tienen, me los llevo.
ResponderEliminarBesotes
Ettore
Ummmm! Que pinta más deliciosa! Me los llevo para la merienda. Feliz semana. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarvaya pinta ,esto es un pecado,no conocía tu blog,me quedo por aquí :)
ResponderEliminarniñaaaaaaaaaaaaaaa pero qu cosa más rica esta masa, con queso crema?? mira la pienso probar y no tardaré mucho ehhh, ya te digo algo guapa. besotes!!
ResponderEliminarSe ven muy ricos, a mi me encantan de desayuno, bueno en realidad para cualquier momento.
ResponderEliminarBesinos
Vaya, excelente idea.y que doraditos han quedado. Me gusta.
ResponderEliminarBesos
vaya combinacion mas deliciosa. me lo apunto sin dudarlo y es q se ven deliciosos
ResponderEliminarQue delicia de croissants!! con esa masa de queso tienen que estar muy , pero que muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que buena pinta, me encanta, besos.
ResponderEliminarsaladitos y con queso, me encantan
ResponderEliminarMe da la impresión que esta masa ha de ser muy sabrosa y se puede rellenar de distintas cosas ricas.
ResponderEliminarBesos.
Que artista eres...!!si es que le das a todas las bandas...no sé ande te habrás metido estos dias la verdad que no sé ni de donde sacamos el tiempo..pero se te hechaba de menos..
ResponderEliminarme llevo un par para mi vuelta al sofalito..
Un besito Loli
Me imagino que nadie se resistirá... Buenísimo... Un abrazo desde Murcia...
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarPues si tú lo dices, en éste momento me llevo tu receta, que ésta masa, tengo que probarla, qué delicia, seguiré tu consejo, te han quedado verdaderamente fantásticos!
Un beso enorme
hola <<<lola !!!
ResponderEliminardesde luego que una receta para probar sin dudarlo
unos croisants de queso rellenos...suena a delicioso
voy a anotarlos que no quiero perderme esta riquisima propuesta
besossss
Me encanta !!!
ResponderEliminarSoy una loca de las masas ...y no habia probado nunca a hacer croissans con masa quebrada..
Tomo nota ..
Me gusta mucho tu blog!!
Un abrazo desde Valencia
dolores
www.alcalordeunbizcocho.es
Te han quedado ideales, y esa masa tiene que estar deliciosa. Me llevo tu receta que estos croisant no me los pierdo.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Qué croissanes más ricos!!! Nunca había pensado en hacerlos con masa quebrada :)
ResponderEliminarbesos
Me encanta la masa con queso, que ricura y ya con ese relleno, delicia total.
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar deliciosos, qué buena receta y qué buen blog, me ha encantado conocerlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLoli que buenos los croixants con queso, voy a ver si tengo tiempo y los hago.
ResponderEliminarBesos guapa.
Mi querida amiga, que pinta tienen con ese color doradito me han vuelto loca, ademas caseros cien por cien, me llevo la receta por que esa masa tiene que ser de gloria. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMe encantan los croasant Loli, y con este relleno salado para chuparse los dedos. gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Con mil sabores
De masa quebrada no los he probado jamás y me parece que tienen que estar riquísimos, más aún con ese relleno, para el picoteo del finde.
ResponderEliminarBesazos.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQue pinta tienen estos croasanes Loli.Tienen que estar riquisimos. Eres una artista,besos guapa
ResponderEliminarMenuda pinta tienen!!Seguro que estaban deliciosos,nunca los he probado con masa quebrada,pero no tardaré en hacerlo.Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Hola me encanta tu blog y te quería preguntar una duda sobre el queso,si es el que viene en triángulos o el que es tipo filadelfia o cuál?Muchas gracias y espero tu respuesta.
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