Picante, picante¡¡¡ abstenerse quienes gusten de sabores suaves, aunque.... siempre podéis hacerla sin el picante, pero.... no tiene la misma gracia. Si tengo que ser sincera, me pasé un poco. Lo pude comprobar por los gestos que hacía mi " probador oficial" su cara era un poema¡¡¡ -¿ y dices que esto pica un poco?- (decía) .
La verdad es que está muy rica esta salsa si conseguís darle el punto justo de picante.
Ingredientes:
-Ocho o diez chipirones.
-Una cebolla.
-Un tomate.
-200gr. de gambas peladas.
-Una guindilla.
-Pimentón picante.
-Un vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.
-Perejil picado.
Preparación:
Limpiar y lavar bien los chipirones, partir las gambas si son muy grandes y salpimentar. Rellenar con ellas los chipirones poniendo un palillo para cerrarlos.
Poner una sartén con un poco de aceite y marcarlos por ambos lados, (pincharlos con un palillo para que no exploten) pasarlos a una cazuela. En el mismo aceite, freír la cebolla muy picada y el tomate, añadir la guindilla, sal y pimentón picante.
Pasar el sofrito a la cazuela con los chipirones, echar el vino blanco y un poco de agua. Dejar cocer un poco a fuego lento hasta que reduzca la salsa.
Servir con un vaso de .....agua...vino..refresco o lo que sea al lado (por si acaso).
La verdad es que está muy rica esta salsa si conseguís darle el punto justo de picante.
Ingredientes:
-Ocho o diez chipirones.
-Una cebolla.
-Un tomate.
-200gr. de gambas peladas.
-Una guindilla.
-Pimentón picante.
-Un vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.
-Perejil picado.
Preparación:
Limpiar y lavar bien los chipirones, partir las gambas si son muy grandes y salpimentar. Rellenar con ellas los chipirones poniendo un palillo para cerrarlos.
Poner una sartén con un poco de aceite y marcarlos por ambos lados, (pincharlos con un palillo para que no exploten) pasarlos a una cazuela. En el mismo aceite, freír la cebolla muy picada y el tomate, añadir la guindilla, sal y pimentón picante.
Pasar el sofrito a la cazuela con los chipirones, echar el vino blanco y un poco de agua. Dejar cocer un poco a fuego lento hasta que reduzca la salsa.
Servir con un vaso de .....agua...vino..refresco o lo que sea al lado (por si acaso).
Adoro los chipirones, rellenos, a la plancha, como sea.Con gambas están espectaculares y esa deliciosa salsa me dice que no se puede parar de untar.
ResponderEliminarGracias por tu visita, aquí me tienes para disfrutar de tu cocina.
BESITOS
UFFFFF QUE PLATO MAS RICO.BSSSSSS
ResponderEliminarHolaaa!! gracias por tu visita a mi cocina. Vengo para quedarme por aquí un buen rato, me encanta como huele tu casa y está llena de cosas ricas.
ResponderEliminarEspero contar con tu visita muchas más veces.
Un besico.
Loli, Por Dios que es la hora de la cena!!!!!!!
ResponderEliminarBesoss guapa
Hola Loli! Qué delicia de receta! Estos chipiromes rellenos me parecen una delicia! Que ricos! A mi me gustan picantitos, pero no mucho eh! Jajaj
ResponderEliminarTienes unas recetas extraordinarias, así que me quedo para no perderme nada que lo que se cocine por aquí!
Gracias por guiarme hasta aquí!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Se ven muy ricos.
ResponderEliminarMe quedo en tu blog.
Un saludo
Gracias María, voy directa al tuyo. Besos.
EliminarLoli que plato más rico, me encantan los chipirones, aunque muy picantes no que luego no duermo, jajaja. Preciosos y deliciosos guapa.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Gemma no se, pero no puedo comentar en tu blog, Quiero darte la enhorabuena por los premios y por el regalo, te lo mereces¡¡¡Estoy encantada de tenerte por aquí. Besos guapa.
Eliminarumm que buenos, nunca los he hecho con este relleno y creo que va siendo hora. gracias guapa. un besote
ResponderEliminarTienen una pinta sensacional, este tipo de relleno es de 10! con el toque de guindilla, que saborcito!
ResponderEliminarfeliz finde
Silvia
Un plato magnifico.Tomo nota de el.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Acabo de hacerme tu seguidora, me quedo por aquí, si te apetece puedes pasarte por mi blog. Un abrazo.
Me gusta mucho esta propuesta de chipirones...hace tiempo que no hago nada parecido, será cuestión de volver a las buenas constumbres con una receta asi. besos Acaramelada
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