sábado, 27 de abril de 2013

Bizcoflan borracho

bizcoflan-borracho
Hace tiempo,  mucho antes de empezar con el blog hice un bizcoflan que vi por la web,  no me acuerdo donde,  me gustó pero la capa de bizcocho me resultaba un poco....mazacote o seca y enseguida supe lo que le haría la próxima vez , que no es ni mas ni menos que "emborracharlo" si......ya se que suena duro,  pero es lo que le hacía falta.  Después de emborracharlo se quedó mas suave que un guante¡¡¡¡

Ingredientes para el flan:
-Caramelo líquido (comprado). 
-4 huevos.
-500 gr. de leche o nata. 
-150gr. de azúcar.

Ingredientes para el bizcocho:
-3 huevos grandes o 4 pequeños.
-100gr. de azúcar.
-100gr. de harina.

Ingredientes para emborrachar.
-Agua.
-Azúcar.
-Un poco de café.
- Un chorrito de ron, o el licor que os guste.

Preparación:

-Poner el horno a calentar a 180 grados y meter un recipiente con agua para el baño maría que se vaya calentando.
-En el fondo del molde que vamos a usar, echar el caramelo  si queréis hacerlo ( 5 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón)
-Poner todos los ingredientes del flan en el vaso de la batidora y batir bien. Echar al molde.
-Para hacer el bizcocho, montar las claras a punto de nieve y reservar, batir los huevos con el azúcar, incorporar la harina poco a poco y por ultimo las claras montadas. Echar encima del flan, como es una mezcla esponjosa flotará .
-Hornear al baño maría unos 30 0 40 minutos o hasta que  al pinchar con un palillo este salga limpio.
-Mientras se hornea preparar un almíbar con una tacita de café, dos cucharadas de azúcar y el licor que os guste.
-Al sacarlo del horno, mojar el bizcocho que estará en la parte de arriba con el almíbar, dejar enfriar.
Desmoldar, servir y disfrutar.
Puede que parezca un dulce empachoso pero no¡¡¡ no es ni  empalagoso ni demasiado dulce.


bizcoflan-borracho


bizcoflan-borracho

bizcoflan-borracho

-.
bizcoflan-borracho





18 comentarios:

  1. Madre mia, que cosa más rica, y con esas fotos espectaculares que nos has puesto,tiene una pinta bueniiisima, besos.

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  2. DIOS SANTO QUE RICO DEBE ESTAR YO SIN COMENTARIOS ME LA APUNTO

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  3. DIOS SANTO QUE RICO DEBE ESTAR YO SIN COMENTARIOS ME LA APUNTO

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  5. Gracias por venir a mi cocina y quedarte de seguidora, ahora he venido a la tuya y también me quedo, me gusta mucho lo que he visto.
    Este bizcoflan tengo ganas de hacerlo, seguro que al emborracharlo además de tierno queda sabroso, tiene muy buen aspecto.
    Besos.

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  6. Que hambre me acaba de dar, ¿Por qué será? Pues gracias al bizcoflan que tiene una pinta exquisita! Un saludo desde El recetario de Elena!

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  7. Me llega el aroma hasta aqui!, que bueno se ve, me gusta el bizcoflan, que rico!
    Silvia

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  8. Te ha quedado muy rico yo también lo emborracho me gustan mas que los bizcochos o tartas secas y el flan te ha quedado muy suave sin ojos como a mi me gustan besos

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  9. Lo voy a preparar ahora mismo, que rico pro Dios!!!! ,
    Besitos ANA

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  10. Hola Loli!!! Es una receta que yo también he visto y que me encantaría probar, además la presentación queda muy chula y la idea de "emborracharlo" ha sido fantástica, bssss.

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  11. ¡Uy, la de tiempo que hace que no hago esta receta!.
    La verdad es que no soy muy de hacer postres aunque me encanta comer dulce pero cuando me siento a la mesa muy pocas veces llego a comer el postre pues enseguida me lleno.
    Quizás de ahí me viene el hacer tan pocos postres.
    Desde luego se ve espectacular el tuyo. Me llevaría una porción sin dudarlo.

    Pochoncicos.

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  12. Es una receta que llevó mucho tiempo intentando buscar un hueco para hacerla y viendo ti resultado me han entrado muchas ganas!!!

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  13. Claro que sí, hay que emborrachar jaja. El resultado ha quedado muy rico. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  14. Hola Loli, gracia por visitarme, me quedo por aquí saboreando este rico postre.bs

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  15. Hola Loli, acabo de conocer tu blog y veo cosas muy interesantes, me gusta, me quedo por aquí para seguirte y no perderme estas recetas tan ricas.
    Te invito si te apetece a conocer el mio.
    Me encanta este bizcoflan, delicioso. Un beso

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  16. Muchas gracias por tu visita, yo tambien te sigo este bizcoflan tiene una pinta fantastica! bicos

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  17. Muchas gracias por visitar mi blog, me ha encantado este bizcocflan y has tenido una maravillosa idea "emborrachandolo", se ve exquisito.
    Me quedo para seguirte.
    Besos.

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  18. Hola Loli !!!
    Muchas gracias por tu visita , asi he podido conocer tu blog y qué cositas mas ricas !!!
    Muy buena idea la de emborrachar el bizcocho, ya me imagino lo jugosito que tenía que estar.
    Se ve delicioso y con una pinta impresionante.
    Besinos.

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