Hace tiempo, mucho antes de empezar con el blog hice un bizcoflan que vi por la web, no me acuerdo donde, me gustó pero la capa de bizcocho me resultaba un poco....mazacote o seca y enseguida supe lo que le haría la próxima vez , que no es ni mas ni menos que "emborracharlo" si......ya se que suena duro, pero es lo que le hacía falta. Después de emborracharlo se quedó mas suave que un guante¡¡¡¡
Ingredientes para el flan:
-Caramelo líquido (comprado).
-4 huevos.
-500 gr. de leche o nata.
-150gr. de azúcar.
Ingredientes para el bizcocho:
-3 huevos grandes o 4 pequeños.
-100gr. de azúcar.
-100gr. de harina.
Ingredientes para emborrachar.
-Agua.
-Azúcar.
-Un poco de café.
- Un chorrito de ron, o el licor que os guste.
Preparación:
-Poner el horno a calentar a 180 grados y meter un recipiente con agua para el baño maría que se vaya calentando.
-En el fondo del molde que vamos a usar, echar el caramelo si queréis hacerlo ( 5 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón)
-Poner todos los ingredientes del flan en el vaso de la batidora y batir bien. Echar al molde.
-Para hacer el bizcocho, montar las claras a punto de nieve y reservar, batir los huevos con el azúcar, incorporar la harina poco a poco y por ultimo las claras montadas. Echar encima del flan, como es una mezcla esponjosa flotará .
-Hornear al baño maría unos 30 0 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
-Mientras se hornea preparar un almíbar con una tacita de café, dos cucharadas de azúcar y el licor que os guste.
-Al sacarlo del horno, mojar el bizcocho que estará en la parte de arriba con el almíbar, dejar enfriar.
Desmoldar, servir y disfrutar.
Puede que parezca un dulce empachoso pero no¡¡¡ no es ni empalagoso ni demasiado dulce.
-.
Ingredientes para el flan:
-Caramelo líquido (comprado).
-4 huevos.
-500 gr. de leche o nata.
-150gr. de azúcar.
Ingredientes para el bizcocho:
-3 huevos grandes o 4 pequeños.
-100gr. de azúcar.
-100gr. de harina.
Ingredientes para emborrachar.
-Agua.
-Azúcar.
-Un poco de café.
- Un chorrito de ron, o el licor que os guste.
Preparación:
-Poner el horno a calentar a 180 grados y meter un recipiente con agua para el baño maría que se vaya calentando.
-En el fondo del molde que vamos a usar, echar el caramelo si queréis hacerlo ( 5 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón)
-Poner todos los ingredientes del flan en el vaso de la batidora y batir bien. Echar al molde.
-Para hacer el bizcocho, montar las claras a punto de nieve y reservar, batir los huevos con el azúcar, incorporar la harina poco a poco y por ultimo las claras montadas. Echar encima del flan, como es una mezcla esponjosa flotará .
-Hornear al baño maría unos 30 0 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
-Mientras se hornea preparar un almíbar con una tacita de café, dos cucharadas de azúcar y el licor que os guste.
-Al sacarlo del horno, mojar el bizcocho que estará en la parte de arriba con el almíbar, dejar enfriar.
Desmoldar, servir y disfrutar.
Puede que parezca un dulce empachoso pero no¡¡¡ no es ni empalagoso ni demasiado dulce.
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Madre mia, que cosa más rica, y con esas fotos espectaculares que nos has puesto,tiene una pinta bueniiisima, besos.
ResponderEliminarDIOS SANTO QUE RICO DEBE ESTAR YO SIN COMENTARIOS ME LA APUNTO
ResponderEliminarDIOS SANTO QUE RICO DEBE ESTAR YO SIN COMENTARIOS ME LA APUNTO
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarGracias por venir a mi cocina y quedarte de seguidora, ahora he venido a la tuya y también me quedo, me gusta mucho lo que he visto.
ResponderEliminarEste bizcoflan tengo ganas de hacerlo, seguro que al emborracharlo además de tierno queda sabroso, tiene muy buen aspecto.
Besos.
Que hambre me acaba de dar, ¿Por qué será? Pues gracias al bizcoflan que tiene una pinta exquisita! Un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarMe llega el aroma hasta aqui!, que bueno se ve, me gusta el bizcoflan, que rico!
ResponderEliminarSilvia
Te ha quedado muy rico yo también lo emborracho me gustan mas que los bizcochos o tartas secas y el flan te ha quedado muy suave sin ojos como a mi me gustan besos
ResponderEliminarLo voy a preparar ahora mismo, que rico pro Dios!!!! ,
ResponderEliminarBesitos ANA
Hola Loli!!! Es una receta que yo también he visto y que me encantaría probar, además la presentación queda muy chula y la idea de "emborracharlo" ha sido fantástica, bssss.
ResponderEliminar¡Uy, la de tiempo que hace que no hago esta receta!.
ResponderEliminarLa verdad es que no soy muy de hacer postres aunque me encanta comer dulce pero cuando me siento a la mesa muy pocas veces llego a comer el postre pues enseguida me lleno.
Quizás de ahí me viene el hacer tan pocos postres.
Desde luego se ve espectacular el tuyo. Me llevaría una porción sin dudarlo.
Pochoncicos.
Es una receta que llevó mucho tiempo intentando buscar un hueco para hacerla y viendo ti resultado me han entrado muchas ganas!!!
ResponderEliminarClaro que sí, hay que emborrachar jaja. El resultado ha quedado muy rico. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Hola Loli, gracia por visitarme, me quedo por aquí saboreando este rico postre.bs
ResponderEliminarHola Loli, acabo de conocer tu blog y veo cosas muy interesantes, me gusta, me quedo por aquí para seguirte y no perderme estas recetas tan ricas.
ResponderEliminarTe invito si te apetece a conocer el mio.
Me encanta este bizcoflan, delicioso. Un beso
Muchas gracias por tu visita, yo tambien te sigo este bizcoflan tiene una pinta fantastica! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog, me ha encantado este bizcocflan y has tenido una maravillosa idea "emborrachandolo", se ve exquisito.
ResponderEliminarMe quedo para seguirte.
Besos.
Hola Loli !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita , asi he podido conocer tu blog y qué cositas mas ricas !!!
Muy buena idea la de emborrachar el bizcocho, ya me imagino lo jugosito que tenía que estar.
Se ve delicioso y con una pinta impresionante.
Besinos.