martes, 30 de abril de 2013

Bambas de brioche rellenas de nata

bambas-brioche-con-nata
Hoy vengo con otra receta dulce, ultimamente estoy muy golosa y eso que llega el verano que hay que cuidarse y tal y tal. Pero un capricho de vez en cuando no hace mal a nadie verdad?.
Disfruto un montón haciendo estas masas y que conste que no tengo ni amasadora ni thermomix ni nada, solo mis manos. Esta masa cuando le coges el punto es muy fácil de trabajar y salen unos bollos deliciosos.

Ingredientes:
-400 gr. de harina de fuerza mas un poco para el amasado.
-20gr. levadura fresca.
-120gr. de azúcar.
-250 ml. de leche.
-80 gr. de mantequilla.
-Una pizca de sal.
-Esencia o ralladura de limón y naranja.
-Azúcar glas para espolvorear.

Ingredientes para el relleno:
-500 gr. de nata para montar.
-4 cucharadas de azúcar glas.

Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar, la sal y la ralladura o esencia. Disolver la levadura en la leche templada (no caliente) echarla sobre la harina y amasar, añadir la mantequilla en tacos a punto de pomada y seguir amasando, si hace falta vamos añadiendo un poco de harina en la mesa para que no se nos pegue el las manos , pero muy poco a poco pues esta masa tiene que quedar tierna  y eso se consigue amasando un buen rato con mucho mimo envolviendo la masa hasta que quede elástica pero húmeda. Hacer una bola y tapar con un paño hasta que doble su volumen, dependiendo de la temperatura de la cocina tardará unas dos horas.
Cuando haya crecido  amasar un poco para quitar el aire, cortar porciones , hacer bolas del mismo tamaño y  poner en la placa de horno , dejar levar otra vez hasta que doblen el volumen ( unos 40, 50 minutos) .
Meter en el horno precalentado a 170 grados unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
Cuando estén frías rellenar con la nata que habremos montado con el azúcar y echar por encima azúcar glas.
Estos bollos pierden un poco de un día para otro porque esta masa se seca un poco , lo bueno es que se pueden congelar antes de rellenar y cuando los sacas están como recién hechos.
Buenísimos para el desayuno¡¡¡
Que aproveche¡¡¡
bambas-brioche-con-nata

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24 comentarios:

  1. como agua para chocolate30 de abril de 2013, 18:38

    Ummmmm me llevo un par para la.merienda. un besote.

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  2. Ummmm y yo otro par para la merienda.

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  3. ñam ñam que buenísima pinta tienen!

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    1. Gracias Helena, tu coge las que quieras que son para comerselas¡¡¡ ja.ja. Besos guapa.

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  4. wowwwwwwwwwwwwww tienes un blog encantador, me quedo pero que ya, que alegría habernos conocido!!! un besazo y por favor que pedazo de bambas, me encantannnnnnnnnnnn!!!!

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  5. Qué delicia de brioche...y esas fotos son de 10 !!!!
    Besooossssss

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  6. ¡ Que envidia me dan estas bambas Loli! es una de las recetas que tengo pendiente de hacer desde hace un montón de tiempo. Cuando era pequeña mi madre me las compraba en una pastelería cerca de casa y cuando las vi un dia en un blog, pensé en hacerlas, pero por una cosa u otra todavía no las he hecho. Me quedo con tu receta que sé, que es de confianza. Besos maricacharros.

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  7. Una delicia tanto de receta como de fotosss...
    Besitooos

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  8. Que buena pinta tienen!!

    Me ha gustado mucho tu blog, así que me quedo como seguidora! Un besazo!

    pezenlacocina.blogspot.com.es

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  9. Hola!!!!!
    Me encantan las bambas rellenas de nata, pero nunca las he hecho, estas tuyas se ven muy ricas!!!.
    Besitos.

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  10. Hola Loli, quiero agradecerte tu visita a mi blog. Gracias de corazón!!
    Menudas bambas has preparado, me encantan desde que era pequeña, y de vez en cuando me compro alguna en la pastelería, pero creo que viendo las tuyas ahora tendré que hacerlas. Tienen una pinta estupenda!!!! Me llevaría una para la merienda!!! Un besito

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  11. Loli que buena mano tienes para los dulces, hace 1000 años que no me como una bamba de nata.

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    1. Lorena que lastima que estando tan cerca no te pueda dar una para probar. Bss.

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  12. Que ricas se ven, son totalmente deliciosas, te han quedado estupendas.
    Besos.

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  13. Eres una repostera de lujo. También es un lujo tenerte como amiga. Besos.

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  14. Fantástico blog....gracias por visitarme y por tus palabras!!
    Besos!!!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  15. Loli muchísimas gracias por tu visita, tu blog es estupendo también y estas bombas de nata me encantan..se ve la masa muy esponjosa...me llevo tu receta, besitos guapa

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  16. Amasar a mano es muy desestresante, además está visto que a ti se te da muy bien, te han quedado perfectas y muy ricas.
    Besos.

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  17. sin palabras, esta que te mueres!!!!
    besos

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  18. Los he hecho y están buenísimos. Gracias por la receta!!

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