Esta es una receta que suelo hacer cuando me sobra pan y se queda de un día para otro. Es una comida que seguro to@s sabéis hacer, pero no solo voy a publicar dulces y tartas, hay que cocinar de todo. Tengo que decir, que a quién le sale bien de verdad esta salsa es a mi suegra (Isabel) no se como lo hace pero las salsas le quedan todas....riquísimas , será porque las madres y las suegras lo hacen todo a fuego lento, sin prisas y con esmero.
Las cantidades que os doy son para unas cuatro personas, pero claro, depende lo que coman esas personas¡¡
Ingredientes para las albóndigas:
- 300 gr. de carne de cerdo o ternera.(picada)
- perejil picado.
-La miga de media barra de pan del día anterior.
-Un diente de ajo.
-Dos huevos.
-Un chorrito de leche.
-Un poco de fuet o imperial ( picado )
Ingredientes para la salsa:
-Aceite de oliva.
-Una cebolla.
-Sal.
-Azúcar.
-Pimienta.
-Un poco de tomate frito.
-Un pimiento seco.
-Un vaso de vino blanco.
-Una pastilla de caldo de carne.
-Un poco de agua.
-Aceite para freír las albóndigas.
Preparación:
Para hacer las albóndigas, mezclar la carne, la miga de pan, perejil, ajo picado, imperial y echar un poco de leche y los huevos. Formar las bolas y freír en aceite caliente, reservar.
Poner una sartén con un poco de aceite y hacer un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento seco.
Poner al sofrito la pastilla de caldo y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, echar el vino y dejar que evapore el alcohol. Poner las albóndigas en la salsa (si la queréis mas fina pasarla por el chino o un colador) añadir un poco de agua. Dejar cocer un poco a fuego lento, pero ojo¡¡¡ que enseguida absorben el líquido, Vais vigilando y las dejáis con bastante salsa.
"Con esto y una ensalada tenéis la comida solucionada".
Las cantidades que os doy son para unas cuatro personas, pero claro, depende lo que coman esas personas¡¡
Ingredientes para las albóndigas:
- 300 gr. de carne de cerdo o ternera.(picada)
- perejil picado.
-La miga de media barra de pan del día anterior.
-Un diente de ajo.
-Dos huevos.
-Un chorrito de leche.
-Un poco de fuet o imperial ( picado )
Ingredientes para la salsa:
-Aceite de oliva.
-Una cebolla.
-Sal.
-Azúcar.
-Pimienta.
-Un poco de tomate frito.
-Un pimiento seco.
-Un vaso de vino blanco.
-Una pastilla de caldo de carne.
-Un poco de agua.
-Aceite para freír las albóndigas.
Preparación:
Para hacer las albóndigas, mezclar la carne, la miga de pan, perejil, ajo picado, imperial y echar un poco de leche y los huevos. Formar las bolas y freír en aceite caliente, reservar.
Poner una sartén con un poco de aceite y hacer un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento seco.
Poner al sofrito la pastilla de caldo y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, echar el vino y dejar que evapore el alcohol. Poner las albóndigas en la salsa (si la queréis mas fina pasarla por el chino o un colador) añadir un poco de agua. Dejar cocer un poco a fuego lento, pero ojo¡¡¡ que enseguida absorben el líquido, Vais vigilando y las dejáis con bastante salsa.
"Con esto y una ensalada tenéis la comida solucionada".
Esto con un poco de pan y me pongo moraita loli. Muy buenas. Besoteeeeee
ResponderEliminarNos quedamos con la idea del fuet. El sabor de las albóndigas tiene que ser riquísimo. Un saludo!
ResponderEliminarque buenisimas, el toque de fuet me ha encantado, tiene que tener un puntito sensacional, muchos besos!
ResponderEliminarHola Loli!!! Una buena manera de aprovechar el pan sobrado, lo que me ha llamado la atención es que le has añadido fuet a la masa, seguro que le da un toque distinto, bssss.
ResponderEliminarUn plato que pide pan,con esta exquisita salsa y es que las albóndigas siempre se apetecen.
ResponderEliminarBesos.
Hola Loli, gracias por tu visita a mi blog y por tus bonitas palabras. Me alegra tenerte como seguidora :)
ResponderEliminarYa que estoy aquí me voy a dar un paseito por tu rincón, que no conocía, y comienzo por estas ricas albóndigas. Mira que se se ven tiernas !!!
Bss
Te han quedado muy ricas y me gusta la idea de ponerles fuet, le tiene que dar un sabor distinto besos
ResponderEliminarQUE BUENAS SON MI PERDICION Y ESTAS ESTAN DE MUERTE.BSSSS
ResponderEliminarHola! Gracias por pasarte por el blog! Sigo con los ojos como platos al leer fuet en la receta, le tiene que dar un toque muy especial!Bss
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