Normalmente compro el bacalao salado para desalar y cocinarlo, pero el otro día vi en la pescadería bacalao fresco y decía... "llevame". así que le pedí a la dependienta que me pusiera cuatro lomos hermosos. Cuando llegué a casa pensé.....que hago con esto¡¡¡¡ y lo que hice no es ni un pil pil, ni una salsa , pero quedó muy rico.
Ingredientes:
-4 lomos de bacalao (si puede ser sin espinas)
-200 gr. de almejas japonesas.
-4 dientes de ajo.
-Una guindilla.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Salpimentar el bacalao, partir los ajos en láminas y ponerlos en una cazuela con aceite suficiente para que cubra el bacalao, poner también la guindilla y que cueza a fuego muy lento.....una media hora. Lavar las almejas y ponerlas en el último momento, subir un poco el fuego para que se abran e inmediatamente apartar del fuego. Es importante no mover el bacalao mientras está en la cazuela porque es muy tierno y se rompe. Para servir, sacamos con una espumadera para no coger mucho aceite.
Y tenéis un plato de pescado fácil de preparar y muy rico.
Ingredientes:
-4 lomos de bacalao (si puede ser sin espinas)
-200 gr. de almejas japonesas.
-4 dientes de ajo.
-Una guindilla.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Salpimentar el bacalao, partir los ajos en láminas y ponerlos en una cazuela con aceite suficiente para que cubra el bacalao, poner también la guindilla y que cueza a fuego muy lento.....una media hora. Lavar las almejas y ponerlas en el último momento, subir un poco el fuego para que se abran e inmediatamente apartar del fuego. Es importante no mover el bacalao mientras está en la cazuela porque es muy tierno y se rompe. Para servir, sacamos con una espumadera para no coger mucho aceite.
Y tenéis un plato de pescado fácil de preparar y muy rico.
Que buenísima pinta y que bien acompañado! Un saludo desde El recetario de Elena :)
ResponderEliminarDelicioso y te ha quedado para hacer mojaditas de pan en la salsa!
ResponderEliminarBesotes
Que bonito blog! Y eso de que no eres experta no me lo creo con recetas tan ricas como esta...voy a seguir viendo tu deliciosa cocina, y a hacerme seguidora. Un beso.
ResponderEliminarMuy rico, el bacalao está siempre bueno y con tus manos, mejor. Besos.
ResponderEliminarAsi debe estar de muerte el bacalao, a mi que me gusta de todas formas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico te ha quedado, a mi el bacalao me gusta de todas las forma cocinado pero este tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarSin duda buenisimo,el bacalao es mi pescado favorito.
ResponderEliminarBesets.
Lola hija que platos tan ricos haces. Nos encanta el bacalao y fresco queda delicioso. Nos apuntamos tu receta que ademas de rica se ve super sana. Besos.
ResponderEliminarQué bueno! Me encanta el bacalao confitado pero con la guindilla ya...que ganas de hacerlo!
ResponderEliminarUn beso!
Excelente receta, preciosa!
ResponderEliminarEl pescado es uno de mis pescados favoritos y confitado, una delicia, como todo lo que haces!
Un besito
vaya receta mas buena que nos traes, si es que esta de 10! tiene que ser una delicia de bacalao, besitos!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y quedarte como seguidora. Yo tampoco conocía el tuyo y me parece precioso. Además ¡no sabes cuanto me gusta el bacalao! Y confitado nunca lo he cocinado y tampoco comido. Así que ya tengo un reto por delante, gracias y por supuesto que me quedo por aquí.
ResponderEliminarUna receta maravillosa la de preparar el bacalao así, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Buena receta, sencilla y con su toque picante, ya lo creo que me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Ya veo lo estupendo que te quedó el bacalao. Es un pescado que me gusta mucho cocinar, sale fantástico y da mucho juego en la cocina!!!
ResponderEliminarUna receta que te aseguro que voy a probar en breve porque ayer vuelven unos bacalao estupendos en la pescadería y no pude resistirme a comprar uno...asique esta noche lo saco del congelador y manos a la obra.
ResponderEliminarBesitos.
Pues no pudiste darle mejor empleo a este delicioso bacalao, te ha quedado un plato espectacular, con unos pocos ingredientes has hecho una delicia. Mil besicos
ResponderEliminarMe gusta el bacalao y este te ha quedado muy rico así que me llevo el plato besos
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