Podéis llamarlos roscos, rollos, rosquillas.... por toda esta zona de Murcia siempre se les ha llamado rollos de huevo. Esta es una de esas recetas de toda la vida que van pasando de generación en generación
Estos los preparé para regalar a unas personas a las que quiero mucho. Tenía que hacer algo que no se estropeara en poco tiempo y estos, aunque pasen los días se mantienen como recién hechos. Quedan crujientes como galletas, ideales para mojar en el café o la leche.. El secreto está en poner la menor cantidad de harina posible, así quedan blanditos.
Ingredientes:
-6 huevos.
-400 gr. de azúcar.
-300 ml. de aceite de oliva.
-Una caja de sodas ( 7 sobres)
-Ralladura de un limón.
-Harina la que admita ( la fuí pesando y le puse 900 gr.).
-Una casara de naranja.
-Preparación:
-Freír el aceite con la cascara de la naranja y dejar enfriar completamente.
-Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen y se disuelva el azúcar.
-Añadir el aceite que estará frío y sin la naranja, echar la ralladura de limón y seguir batiendo.
-Echar los sobres de gaseosa, mezclar.
-Poner la harina poco a poco e ir amasando, queda una masa pegajosa, por lo que hay que mojarse las manos en aceite para formar unas bolas, después con el dedo hacemos el agujero.
-Es importante colocarlos muy separados porque al cocer se extienden bastante.
-Meter en el horno precalentado a 180 grados unos 15 minutos. Tendréis que hacerlos en varias tandas.
Si queréis, podéis dividir los ingredientes para hacer menos cantidad.
Seguro que si los hacéis......guardaréis la receta para repetir.
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Estos los preparé para regalar a unas personas a las que quiero mucho. Tenía que hacer algo que no se estropeara en poco tiempo y estos, aunque pasen los días se mantienen como recién hechos. Quedan crujientes como galletas, ideales para mojar en el café o la leche.. El secreto está en poner la menor cantidad de harina posible, así quedan blanditos.
Ingredientes:
-6 huevos.
-400 gr. de azúcar.
-300 ml. de aceite de oliva.
-Una caja de sodas ( 7 sobres)
-Ralladura de un limón.
-Harina la que admita ( la fuí pesando y le puse 900 gr.).
-Una casara de naranja.
-Preparación:
-Freír el aceite con la cascara de la naranja y dejar enfriar completamente.
-Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen y se disuelva el azúcar.
-Añadir el aceite que estará frío y sin la naranja, echar la ralladura de limón y seguir batiendo.
-Echar los sobres de gaseosa, mezclar.
-Poner la harina poco a poco e ir amasando, queda una masa pegajosa, por lo que hay que mojarse las manos en aceite para formar unas bolas, después con el dedo hacemos el agujero.
-Meter en el horno precalentado a 180 grados unos 15 minutos. Tendréis que hacerlos en varias tandas.
Si queréis, podéis dividir los ingredientes para hacer menos cantidad.
Seguro que si los hacéis......guardaréis la receta para repetir.
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Loli, que bien te han quedado estos rollos, deben estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Guauuuu, que buena pinta y que bien te han quedado, aunque todavia no he comido, me tomaria un café con leche y 6 o 7 rosquillas,besos.
ResponderEliminarEttore
www.bavette.es
¡ Que buena pinta tienen ! esta es una receta de las que no hay que olvidar, las de siempre.Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe gusta!!! y sobre todo que se puedan hacer al horno.
ResponderEliminar(^;^)
Gracias por la receta, ya las hice. Ya tengo mas repertorio para los desayunos.
EliminarMuy ricas!!!!
muy buenos, que bien te han quedado, un besito!
ResponderEliminarPues estos rollos, roscos, rosquillas o como quieran llamarse están igual de ricas con el nombre que sea, tienen una vista impresionantes, me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Loli, cielo no te han podido quedar mas perfectos, se ven preciosos hasta en masa, y desde luego una receta Murcianica de las de toda la vida, los tengo que hacer, con tu receta por que me han encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue ricos!!!! Estos rollos los hace mi madre desde siempre pero les llama de naranja, creo que les echa zumo de naranja tambien.
ResponderEliminarLos hare!!!
Mmmmmm que maravilla, se ven deliciosos, vaya colorcito que tienen.
ResponderEliminarBesos.
Ummm me llevo un par para el café!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Una receta como a mi me gusta... fácil y riquísima, no se puede pedir nada más.
ResponderEliminarBesitos.
Me gustan las recetas de toda la vida que nos trasportan a la niñez,estos roscos deben estar muy ricos.besinos
ResponderEliminarTienen una pinta magnífica y salen una buena cantidad, aunque dudo que duren demasiado porque siendo tan tentadores no se puede dejar de comer fácilmente.
ResponderEliminarBesos.
Loli que roscos mas ricos,son iguales a los de las panaderias, te lo copio jajja
ResponderEliminarBesitos guapa
Mira si tienen el color bonito que tengo la sensación de que me llega hasta el olorcito....
ResponderEliminarbesos
Con que los pintas?
ResponderEliminarCon yema de huevo?
ResponderEliminarHola, perdona por no responderte antes. Se pintan con el huevo batido entero. Olvidé ponerlo en la receta.
EliminarUn saludo.
Hola, soy de argentina cuando pones los sobres de soda es polvo para preparar jugo artifial de frutas?
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