Con lo fácil que es de preparar este postre y nunca lo había hecho ni probado, no se porqué, pensaba.....que resultaría un postre soso al no llevar nada mas que nata cocida. Pues nada mas lejos de la realidad, y si además lo acompañamos de una rica salsa ni os cuento¡¡¡. Felicidades a los italianos por esta receta. Muchos de mis amigos blogueros tienen publicada alguna receta de panacota, por eso me llamó la atención.....tendrá que estar bueno¡¡¡
Esta la acompañé de toffee, que me parecía le iría bien y acerté estaba muy rica¡¡¡
Ingredientes panacota: ( me salieron 7 moldes individuales)
-600 ml. de nata de montar.
-200 ml. de leche entera.
-60 gr. de azúcar.
-Un poco de esencia, o una vaina de vainilla.
-4 hojas e gelatina.
Ingredientes para salsa toffee.
-100gr. de azúcar.
-150 ml. de nata.
-Unas gotas de agua.
Preparación:
-Poner la nata, la leche, el azúcar y la vainilla a calentar hasta que empiece a hervir, hidratar la gelatina en agua fría. Cuando empiece a hervir echar la gelatina escurrida, retirar del fuego y remover hasta que se disuelva.
Vaciar en moldes individuales o bien, en uno grande. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico como mínimo cuatro horas antes de servir.
Para hacer el toffee, poner el azúcar con unas gotas de agua en un cazo hasta que coja color de caramelo, calentar la nata y echarla al caramelo poco a poco, pues salta y quema bastante. Remover hasta conseguir una crema y dejar enfriar. Se puede guardar en el frigorífico hasta su uso.
Para servir, desmoldar la panacota y rociar con un poco de salsa toffee.
Un postre facilísimo y muy rico, os lo recomiendo¡¡¡
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Esta la acompañé de toffee, que me parecía le iría bien y acerté estaba muy rica¡¡¡
Ingredientes panacota: ( me salieron 7 moldes individuales)
-600 ml. de nata de montar.
-200 ml. de leche entera.
-60 gr. de azúcar.
-Un poco de esencia, o una vaina de vainilla.
-4 hojas e gelatina.
Ingredientes para salsa toffee.
-100gr. de azúcar.
-150 ml. de nata.
-Unas gotas de agua.
Preparación:
-Poner la nata, la leche, el azúcar y la vainilla a calentar hasta que empiece a hervir, hidratar la gelatina en agua fría. Cuando empiece a hervir echar la gelatina escurrida, retirar del fuego y remover hasta que se disuelva.
Vaciar en moldes individuales o bien, en uno grande. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico como mínimo cuatro horas antes de servir.
Para hacer el toffee, poner el azúcar con unas gotas de agua en un cazo hasta que coja color de caramelo, calentar la nata y echarla al caramelo poco a poco, pues salta y quema bastante. Remover hasta conseguir una crema y dejar enfriar. Se puede guardar en el frigorífico hasta su uso.
Para servir, desmoldar la panacota y rociar con un poco de salsa toffee.
Un postre facilísimo y muy rico, os lo recomiendo¡¡¡
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ummm loli que bien me iria un trozo de esta panacota ahora jijijij. muy buena la verdad.
ResponderEliminarun besote
Pues habrá que probarlo, porque yo tampoco lo he hecho nunca. Un besito. Mari
ResponderEliminarQué postre más rico! Ahora que has empezado ya verás como no paras de experimentar con él.
ResponderEliminarBesos.
Lo fácil que es la panacotta y nunca me ha salido igual que en los restaurantes... mmm... no sé por qué será! La tuya se ve muy bien!
ResponderEliminarCon lo fácil que es y todavía no la he hecho nunca!!. No tengo perdón!!!. Eso hay que arreglarlo cuanto antes. Me llevo tu versión, porque me ha encantado lo de acompañarla con la salsa de toffee. Un besote.
ResponderEliminarEs un postre muy rico. Con la salsa toffee has acertado de pleno, para relamerse.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mi me encanta este postre y con esa salsa estará divino.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te puedes creer que no he probado nunca la panacotta???? viendo tu receta no puedo dejar de probarla porque se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
me encanta lo buena que tiene que estar con la salsa de toffee, me lo llevo!
ResponderEliminarbesitos
Muy rico el plato y la salsa de toffee la guinda me gusta besos
ResponderEliminarHola Loli!!! Es uno de los postres que me faltan publicar en el blog pero si que la he probado y pienso igual que tu, son deliciosas y suaves de sabor. Y con la salsita le pones la guinda, bssss.
ResponderEliminarUna buena idea el acompañar la panacota con la salsa de toffee.Debe de estar estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Madre mía!
ResponderEliminarQué pinta mas buena!!!
Te he dejado un premio en mi blog http://misprimeroscupcakes.blogspot.com.es/2013/05/premio-versatile-blogger.html
Saludos!!
Hola Dulce, muchas gracias por acordarte de mi para el premio, ahora ando mal de tiempo. Cuando tenga un ratito paso a recogerlo. Besos.
Eliminarhola guapa!!!! que rica la panacota... solo he comido una vez y me encantó, y desde entonces le doy vueltas a prepararla en casa y nunca me decido!!!! habrá que ponerle remedio! la tuya con toffee me parece super acertada!!! me ha encantado!
ResponderEliminarun besito bonita!
No dejes de pasarte por mi blog que tengo unas cucharitas de madera que te pueden venir fenomenal para que decores tus postres, tartas, helados y demás dulces!!
ResponderEliminarwww.colorentuscomplementos.blogspot.com.es