No hay un vegetal mas agradecido que la planta del calabacin, una sola, puede producir calabacines para aburrir. ¿Que no?. Plantad una, aunque sea en una maceta, si plantáis mas........ tendréis para comer y para regalar a la vecina, a la prima, a la amiga ...............¿ y el juego que dan en la cocina?.
Rebozados, en puré, rellenos. Los que vamos a preparar hoy son deliciosos y muy fácil de preparar.
Con un calabacín hermoso, saldrán unos doce rollitos, depende de lo fino que lo cortéis.
Ingredientes:
-Un calabacín .
- Unas gambas grandes peladas ( una para cada rollito).
-Sal y pimienta.
- Aceite para freír.
-Un vasito de harina.
-Un vasito de pan rallado.
Preparación:
Cortar el calabacin con la mandolina o con un cuchillo en láminas finas a lo largo ( no en rodajas).
Poner a calentar un cazo con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir echar el calabacín cortado, dejar unos segundos ( solo para blanquear) sacarlo del agua caliente y refrescar con fría. Poner a secar en papel absorbente.
Secar bien las gambas peladas y salpimentar. Enrollar cada gamba en una tira de calabacín y sujetar con un palillo. Mezclar harina y pan rallado, rebozar los rollitos y freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Ponerlos sobre papel de cocina para que absorba el aceite y servir calientes.
Una buena receta como aperitivo o para una cena. ¡¡Que aproveche¡¡¡
-
Rebozados, en puré, rellenos. Los que vamos a preparar hoy son deliciosos y muy fácil de preparar.
Con un calabacín hermoso, saldrán unos doce rollitos, depende de lo fino que lo cortéis.
Ingredientes:
-Un calabacín .
- Unas gambas grandes peladas ( una para cada rollito).
-Sal y pimienta.
- Aceite para freír.
-Un vasito de harina.
-Un vasito de pan rallado.
Preparación:
Cortar el calabacin con la mandolina o con un cuchillo en láminas finas a lo largo ( no en rodajas).
Poner a calentar un cazo con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir echar el calabacín cortado, dejar unos segundos ( solo para blanquear) sacarlo del agua caliente y refrescar con fría. Poner a secar en papel absorbente.
Secar bien las gambas peladas y salpimentar. Enrollar cada gamba en una tira de calabacín y sujetar con un palillo. Mezclar harina y pan rallado, rebozar los rollitos y freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Ponerlos sobre papel de cocina para que absorba el aceite y servir calientes.
Una buena receta como aperitivo o para una cena. ¡¡Que aproveche¡¡¡
-
Ummm que cosa tan rica. Vaya receta tan buena que nos has preparado. Besos
ResponderEliminarQue lujazo!!!!! fácil y riquisimo, a mi el calabacín me encanta cocinado de muchas maneras, incluso solo, si encima me lo rellenas con gambas ya es lo más, besos.
ResponderEliminarEttore
Que buenos, una combinación estupenda, los calabacines me encantan y con las gambas mucho mas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Se ven deliciosos.En casa casi siempre preparo los calabacines al horno y están muy ricos.De todas formas me llevo tu receta para cambiar un poquito.
ResponderEliminarBesotes!
Me ha encantado tu receta Loli, ya tengo otra para variar, ya que como bien dices los calabacines te llegan a aburrir, no se si mi marido tiene puestos unas 8 o 10 plantas, imaginate la de calabacines que comemos en verano, y los que regalo, claro. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEs una receta buenísima, seguro que no tardo en repetirla para mi casa. Besos
ResponderEliminarLoli, qué delicia de rollitos, ese contraste de sabores me parece delicioso!
ResponderEliminarUn besito grande preciosa y que tengas una semana genial yo me tomaré un descanso hasta septiembre!
Si ves que de pronto alguno desaparece que no te extrañe...
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyh que aperitivo más rico, me parece una idea genial para introducir el calabacin en ls comidas........delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve muy apetitoso, me ha gustado esta propuesta.
ResponderEliminarBesos.
Esto es una maravilla que no se me había ocurrido. Besos
ResponderEliminar