Ya se que llego tarde, que ya pasó San Valentín y todas estas recetas en forma de corazón y demás adornos románticos. Esta receta de rollos tiene ese nombre; del amor¡¡¡ no me preguntéis porqué, son típicos de algunas zonas de Murcia y de la zona del levante, en algunos lugares les llaman almojábenas. Mi suegra los prepara desde siempre. Son ligeros pues quedan huecos por dentro....una auténtica delicia.
Ingredientes:
-250 ml. de agua.
-100 ml. de aceite de oliva.
-100 ml de aceite de girasol.
-250 g. de harina.
-6 huevos.
-Una pizca de sal.
-Azúcar para rebozar.
Para el almíbar:
-1/2 l de agua.
-6 cucharadas de azúcar.
- Cascara de limón.
Preparación:
Poner en una cacerola los aceites, el agua y la sal al fuego hasta que empiece a hervir. Añadir poco a poco la harina tamizada sin dejar de mezclar a fuego muy lento hasta que esté todo integrado y quede una masa homogénea. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente (este paso es importante) mínimo una hora.
Ahora llega el punto en que hay que añadir los huevos, lo haremos de uno en uno, mezclando bien para que se integre antes de añadir el siguiente, y siempre removiendo en el mismo sentido, así hasta acabar con todos los huevos.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal e ir poniendo porciones de masa con una cuchara, con el dedo untado en aceite hacer el agujero. Ponerlos separados que después crecen mucho en el horno.
Yo los hice con la manga, pero creo que de la forma tradicional quedan mucho mejor.
Meter al horno precalentado a 200 grados con aire si es posible unos 20-25 minutos.
Sacarlos y dejar enfriar en la misma bandeja.
Ahora tenemos dos opciones: rebozarlos en azúcar glas o hacer un almíbar poniendo a hervir el agua con el azúcar y la cáscara de limón, dejar unos minutos, retirar hasta que se enfríe y remojar los rollos, después pasar por azúcar.
Ingredientes:
-250 ml. de agua.
-100 ml. de aceite de oliva.
-100 ml de aceite de girasol.
-250 g. de harina.
-6 huevos.
-Una pizca de sal.
-Azúcar para rebozar.
Para el almíbar:
-1/2 l de agua.
-6 cucharadas de azúcar.
- Cascara de limón.
Preparación:
Poner en una cacerola los aceites, el agua y la sal al fuego hasta que empiece a hervir. Añadir poco a poco la harina tamizada sin dejar de mezclar a fuego muy lento hasta que esté todo integrado y quede una masa homogénea. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente (este paso es importante) mínimo una hora.
Ahora llega el punto en que hay que añadir los huevos, lo haremos de uno en uno, mezclando bien para que se integre antes de añadir el siguiente, y siempre removiendo en el mismo sentido, así hasta acabar con todos los huevos.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal e ir poniendo porciones de masa con una cuchara, con el dedo untado en aceite hacer el agujero. Ponerlos separados que después crecen mucho en el horno.
Yo los hice con la manga, pero creo que de la forma tradicional quedan mucho mejor.
Meter al horno precalentado a 200 grados con aire si es posible unos 20-25 minutos.
Sacarlos y dejar enfriar en la misma bandeja.
Ahora tenemos dos opciones: rebozarlos en azúcar glas o hacer un almíbar poniendo a hervir el agua con el azúcar y la cáscara de limón, dejar unos minutos, retirar hasta que se enfríe y remojar los rollos, después pasar por azúcar.
Que tentación!! a estas horas y con el estómago dando voces. Besitos
ResponderEliminarPues me he enamoraaaao!!! tienen una pinta estupenda, además no los conocia, pero ya no se me lvidan y tomo buena nota de la receta, deben estar increibles.
ResponderEliminarBesotes
Ettore
Menuda pinta Loli, me han encantado, tanto el dulce en sí como el nombre, aunque aquí creo que se les llama roscos de viento. Te lo copio sí o sí. Un beso.
ResponderEliminarSoy preciosos y sin duda deliciosos.
ResponderEliminarLoli, nosotras también andamos enamoradas de estos rollitos, qué delicia!!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
No los conocía por este nombre, pero qué ricos se ven! Marchando uno para el desayuno de mañana!!
ResponderEliminarBesos.
Que pintaaa!! estos caen pronto, seguro!! Deben estar buenisimos!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Bueeeeeno...Loli cariño, me aglegro un montón volver a saber de ti.. no sé si me he perdido alguna otra receta (creo que no ) , y encima vienes así de enamorá.. me encantan estas monjavenes en alcoy les llamos así, te han quedao divinos , como todo lo que haces ...un abrazo y un besazo..
ResponderEliminarEstos roscos me encantan, no los había visto por la red, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
me gustan, tienen que estar muy ricos, besos
ResponderEliminarHumedecidos con el almíbar estarán deliciosos.
ResponderEliminarBesoss, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html
Que ricos tienen que estar, me encantan¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue ricas, a mi me encantan estas roscas, yo hago unas muy parecidas y las llamo las roscas del obispo, tambien las tengo publicadas en el blog.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan Loli, maravillosa receta, se parecen a algo de por aquí, me han gustado mucho mucho, tanto el nombre, como los rollos, me los guardo en éste momento, tengo que hacerlos!
ResponderEliminarUn beso enorme
Me encanta, tengo que hacerlos, un beso!
ResponderEliminarDesde luego tienen pinta de amor a primera vista mojaditos en un vaso de leche, estupendo!
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, te acabo de escribir un comentario y veo que no sale,ademas de que no se que pasa que no me sale tu blog en la lista de pendientes, ni te imaginas la sorpresa que he llevado cuando he visto estos roscos que hace tantos años probe en Jumilla, y desde entonces no los habia vuelto a ver, se que me volvio loca su sabor y que tu los has bordado, voy a ponerme al corriente de todas tus receticas que no he visto. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta y con ese delicioso resultado ya....ni me lo pienso....las hago seguro !!!!!
ResponderEliminarUn abrazo desde la cocina de Mamilu !!!!!
Loli vuelvo por aqui por que te estoy echando de menos y veo que hace tiempo que no publicas espero que todo este bien, cuando puedas me dices algo, Mil besicos de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarQue sorpresa mas bonitaaaa..... Sabias que en Colombia (mi país) Almojabana, es una especie de bollito de harina de maíz y queso que se prepara al horno? son una delicia y me encanta haberme encontrado este nombre en tu receta.
ResponderEliminarYa mi marido, madrileño, me había dicho que seguro habría algún bollito típico de alguna parte de el sur de España con ese nombre y mira que lo vine a encontrar. Por ello, me lo quedo, solo por el nombre que a mi por ello, también me inspira mucho amor !!!y en pleno verano!! Un abrazo.
joer Loli...ande tienes el email que quiero hablar contigo..!!
ResponderEliminarvenga , a ver si te llega este mensaje y me contestas guapa, que te hecho de menos
besosss ( el mio esta en la parte de arriba del blog, donde pone contacto
Los voy a hacer pero de forma de buñuelos.Los voy a rellenar de crema pastelera.
ResponderEliminarI believe that people dont really know the magnitude of the situation we face today. To have a top strategist
ResponderEliminarPure Testo Xplodelike Damon Vickers, who called the market plummet in both 2000 and 2008, publicly express the fears of many of the approach of a one world government is fantastic. At any rate, cool list and can't wait ‘til the next articleThis is some beneficial material. It took me some time to come across this internet site but it was worth the time. http://www.strongmenmuscle.com/pure-testo-xplode/
Que buena pinta, parecen deliciosos.
ResponderEliminarPase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarpues que buena pinta tiene, seguro que te ha quedado de maravilla jeje,
Por cierto, acabo de seguir tu blog, ¿Podrías seguirme devuelta?
Un abrazo
450 de líquidos y 250 de harina? Por favor podrías revisar las medidas? Estoy intentando hacer la receta y creo q son demasiados líquidos para tan poca harina, gracias.
ResponderEliminarQue plato más exquisito no me he podido resistir a añadir a favoritos tu receta, estoy segura que lo voy hacer en breve, muchas gracias por tan exquisita receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Bueninimos!! y una pinta ideal.
ResponderEliminarUnnsaludo
Me ha gustado mucho su receta la he visto muy sencilla de hacer, gracias a lo bien que lo ha redactado, muchas gracias un saludo.
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