Es una comida consistente, aparte de que la ternera tiene mucha proteína, es que te pones ciego mojando la salsa. Lo ideal es hacer esta receta cuando es temporada de guiscanos (me vais a permitir que los llame así porque en Cehegín no son níscalos, son guíscanos), ahora no lo es, pero yo que soy muy precavida, tengo mis reservas de conserva en la despensa. Cehegin está rodeado de montes maravillosos, muy ricos en flora y fauna, como tiene pinos, que es lo que necesitan estas setas, pues cada otoño salimos a buscar. Bien los trae mi marido, (muy aficionado a buscarlos) o bien le acompaño y buscamos los dos, si hay suerte y recogemos un buen cesto, los hago en conserva para poder degustarlos todo el año. Cuando sea temporada os enseñaré como la hago.
INGREDIENTES:
-Ternera de buena calidad.
-Guiscanos.
-Una cebolla grande.
-Un diente de ajo.
-Un pimiento choricero.
-Pimienta.
-Sal.
-Aceite de oliva.
-Un vaso de vino tinto.
-Un chorrito de coñac.
-Caldo de carne o una pastilla de avecren.
PREPARACIÓN:
Poner a calentar una cazuela a con un poco de aceite, echar la ternera troceada y salpimentada, dejar que sofría, añadir la cebolla y el diente de ajo muy picados (yo utilizo la picadora),abrir el pimiento choricero, quitar las semillas y echarlo a la cazuela. Cuando todo está pochado poner el vaso de vino y el coñac, dejar que se evapore el alcohol, añadir la pastilla de caldo y bastante agua. Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, y reduzca casi todo el líquido para que quede una salsa espesa. Si no lo hacéis en olla rápida tarda unas dos o tres horas, personal mente me gusta mas a fuego lento.
Una copa de un buen vino , un trozo de pan y a disfrutar.
INGREDIENTES:
-Ternera de buena calidad.
-Guiscanos.
-Una cebolla grande.
-Un diente de ajo.
-Un pimiento choricero.
-Pimienta.
-Sal.
-Aceite de oliva.
-Un vaso de vino tinto.
-Un chorrito de coñac.
-Caldo de carne o una pastilla de avecren.
PREPARACIÓN:
Poner a calentar una cazuela a con un poco de aceite, echar la ternera troceada y salpimentada, dejar que sofría, añadir la cebolla y el diente de ajo muy picados (yo utilizo la picadora),abrir el pimiento choricero, quitar las semillas y echarlo a la cazuela. Cuando todo está pochado poner el vaso de vino y el coñac, dejar que se evapore el alcohol, añadir la pastilla de caldo y bastante agua. Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, y reduzca casi todo el líquido para que quede una salsa espesa. Si no lo hacéis en olla rápida tarda unas dos o tres horas, personal mente me gusta mas a fuego lento.
Una copa de un buen vino , un trozo de pan y a disfrutar.
PARA ESTA SEMANA QUE ENTRA HARE UNA SALSITA APROVECHANDO QUE TENGOBUN BOTE DE NISCALOS YA TE CONTARE GRACIAS LOLI
ResponderEliminarmañana la hago
ResponderEliminarPerdón, perdón,me olvidé poner que los guiscanos se saltean y se echan cuando la ternera está a mitad de cocción.
ResponderEliminarEstas perdonada
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