lunes, 11 de febrero de 2013

TORTAS DE CARNAVAL

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Después de unos días de ausencia obligada por culpa de la dichosa gripe, que entra y se instala, hoy por fin tengo ganas de escribir.
Como estamos en carnaval, vamos con la receta mas típica de mi pueblo.Son muchos los dulces que se hacen en distintas regiones de España,orejas de carnaval,flores etc...En Cehegín, tortas fritas.
Como todos los años, quien hace las tortas es mi suegra (Isabel).Mi cuñada y yo le hacemos de pinches,tenemos por tradición hacer la masa, mientras crece, un café y un rato de charla,después a freír tortas¡¡¡¡

Ingredientes
-800g de harina.
-3 vasos de leche.
-1 vaso de agua.
-50g de levadura de panadero.
-Una pizca de sal.
-3 huevos.
-Aceite de oliva para freír y azúcar para rebozar.

Preparación:Batir los huevos,añadir la leche templada, la levadura disuelta en el vaso de agua templada,la pizca de sal y la harina. Mezclar  todo y dejar la masa tapada en un sitio  cálido ,hasta que crezca.

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Cuando la masa ha crecido, ponemos una sartén con abundante aceite, cuando esté bien caliente freír las tortas con un molde especial o con una cuchara.

Una vez doradas, se sacan a un plato con papel de cocina, se rebozan en azúcar y listas para comer con un rico chocolate calentito.

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4 comentarios:

  1. Gracias Ana,si las quieres probar,dile a mi cuñada que te invite, que le salen muy ricas.

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  2. Les comía mucho de pequeña y nunca les he hecho en casa! Es hora de cambiar eso!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    Respuestas
    1. Perdonad por no responder antes,como sabeis soy nueva en esto.
      Por cierto tenéis un blog precioso, intentaré aprender de bosotras. Un beso.

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