Esto en realidad son dos dos recetas que normalmente hago por separado, las dos llevan de condimento ajo y perejil, entonces ¿poqué no unirlas en un mismo plato?. Es un arroz con calamares un tanto peculiar.
Ingredientes para el arroz (para dos comensales)
-200 gr. de arroz.
-2 dientes de ajo.
-perejil.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Preparación:
1- En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo,el perejil, (un buen ramo) aceite de oliva y un poco de agua. Trituramos y ponemos en una cazuela añadiendo agua suficiente para que hierva.
2- Cuando esté 5 o 10 minutos hirviendo echamos el arroz y ponemos sal, dejamos cocer 20 minutos.
3-Procuramos que no quede muy seco,.Una vez hecho queda de color verde.
Ingredientes para los calamares:
-4 Clamares.
-2 dientes de ajo.
-Aceite de oliva.
-Perejil.
-Vinagre.
-Sal y pimienta.
Preparación:
1-Limpiar y cortar los calamares, secarlos con papel de cocina y ponerlos en una sartén con un poco de aceite.
2-Picar el ajo y perejil , echarlo a los calamares.
3-Rociar un poco de vinagre, poner la sal, dejar cocer 5 minutos mas y listo.
Montamos el plato poniendo el arroz en un aro redondo, (si no tenéis podéis haceros uno con una lata de conserva) ponemos alrededor los calamares.
Notas: servir caliente. Podéis preparar primero los calamares y a la hora de emplatar, calentar en el microondas.
Ingredientes para el arroz (para dos comensales)
-200 gr. de arroz.
-2 dientes de ajo.
-perejil.
-Aceite de oliva.
-Sal.
Preparación:
1- En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo,el perejil, (un buen ramo) aceite de oliva y un poco de agua. Trituramos y ponemos en una cazuela añadiendo agua suficiente para que hierva.
2- Cuando esté 5 o 10 minutos hirviendo echamos el arroz y ponemos sal, dejamos cocer 20 minutos.
3-Procuramos que no quede muy seco,.Una vez hecho queda de color verde.
Ingredientes para los calamares:
-4 Clamares.
-2 dientes de ajo.
-Aceite de oliva.
-Perejil.
-Vinagre.
-Sal y pimienta.
Preparación:
1-Limpiar y cortar los calamares, secarlos con papel de cocina y ponerlos en una sartén con un poco de aceite.
2-Picar el ajo y perejil , echarlo a los calamares.
3-Rociar un poco de vinagre, poner la sal, dejar cocer 5 minutos mas y listo.
Montamos el plato poniendo el arroz en un aro redondo, (si no tenéis podéis haceros uno con una lata de conserva) ponemos alrededor los calamares.
Notas: servir caliente. Podéis preparar primero los calamares y a la hora de emplatar, calentar en el microondas.
Muy buena presentación Loli, enhorabuena.
ResponderEliminarGracias Pepe, ¡¡ya tengo otro seguidor¡¡
EliminarDios que pinta tiene Loli debe de estar riquisima
ResponderEliminarIsa, esos calamares ya los has probado tu, solo cambia la presentación.Besos.
EliminarAcabo de llegar a tu blog y como lo que he visto, me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Gracias Jorge por venir, y quedarte. Encantada de que me sigas.Saludos para ti.
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