Venga que vamos a dejar a la Preisler sin trabajo¡¡¡ no es que sean iguales pero se parecen mucho mucho.
Los hice el año pasado y quedaron tan bien, que los he vuelto a preparar y como ahora tengo el blog, los comparto con vosotr@s. Tenía la receta apuntada y no se de donde la copié, así que no puedo poner la fuente.
Para hacer nuestros ferrero caseros vamos a necesitar, un poco de paciencia y estos ingredientes:
-200 gr. de avellanas tostadas y peladas.
-275 gr. de chocolate de cobertura.
-175 gr. de chocolate con leche.
-125 gr. de chocolate blanco.
-300 gr. de nutella.
-60 gr. de barquillos de galleta , cereales de trigo o arroz inflado al chocolate.
-Cagitas para bombones.
Preparación:
Poner la nutella en el frigo para que esté dura y poder manipularla. Coger unas cuantas avellanas ( una tercera parte) enteras y triturar el resto. envolver cada avellana en una cucharadita de nutella, hacer bolitas y rebozar en los barquillos triturados y guardar en el frigorífico.
Derretir los chocolates al baño María, echar primero el de cobertura, con leche y el blanco por este orden.
Ir mezclando hasta que todo quede derretido, apartar del fuego. Mientras picar el resto de las avellanas pero no mucho, que queden a trocitos, mezclar con el chocolate.
Sacar las bolitas del frío y cuando el chocolate con avellanas se atempere un poco, ir rebozándolas con una cuchara o con las manos (esto es lo mas engorroso) no importa si no quedan redondos y perfectos, lo que importa es el sabor.
Si veis que la mezcla de chocolate se endurece, poner el recipiente encima del agua caliente del baño María.
Los hice el año pasado y quedaron tan bien, que los he vuelto a preparar y como ahora tengo el blog, los comparto con vosotr@s. Tenía la receta apuntada y no se de donde la copié, así que no puedo poner la fuente.
Para hacer nuestros ferrero caseros vamos a necesitar, un poco de paciencia y estos ingredientes:
-200 gr. de avellanas tostadas y peladas.
-275 gr. de chocolate de cobertura.
-175 gr. de chocolate con leche.
-125 gr. de chocolate blanco.
-300 gr. de nutella.
-60 gr. de barquillos de galleta , cereales de trigo o arroz inflado al chocolate.
-Cagitas para bombones.
Preparación:
Poner la nutella en el frigo para que esté dura y poder manipularla. Coger unas cuantas avellanas ( una tercera parte) enteras y triturar el resto. envolver cada avellana en una cucharadita de nutella, hacer bolitas y rebozar en los barquillos triturados y guardar en el frigorífico.
Derretir los chocolates al baño María, echar primero el de cobertura, con leche y el blanco por este orden.
Ir mezclando hasta que todo quede derretido, apartar del fuego. Mientras picar el resto de las avellanas pero no mucho, que queden a trocitos, mezclar con el chocolate.
Sacar las bolitas del frío y cuando el chocolate con avellanas se atempere un poco, ir rebozándolas con una cuchara o con las manos (esto es lo mas engorroso) no importa si no quedan redondos y perfectos, lo que importa es el sabor.
Si veis que la mezcla de chocolate se endurece, poner el recipiente encima del agua caliente del baño María.
Ya tenéis vuestros bombones Ferrero caseros.
Me han encantado estos bombones y tu blog, a ver si me hago miembro y tu en el mio, un saludo chao chao Felices fiestas.
ResponderEliminarMuy buenos estos bombones sin duda, como los caseros no hay nada mejor.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
Mi querida amiga, mas quisiera la Preisler comer tus ricos bombones, son mucho mas buenos que los suyos, y te lo digo de corazon, tienen una pinta divina, y ademas hechos por ti tienen mucha mas categoria que ninguno de los que se compran. Mil besicos cielo te quiero mucho
ResponderEliminaruna pinta de lo mas rica
ResponderEliminartodavía no los he elaborado, tengo la receta desde hace muchisimo tiempo
pero como siempre vamos mas lia ...y necesitan su ratito pues no les ha tocado
viendo los tuyos, me he animado
me encanta como te han quedado y los bonitos que los has presentado
un besazo guapisima y que pases una felices fiestas junto a tu familia
!!! FELIZ NAVIDAD !!!
Una pintaza increíble!!! Y qué más da la perfección en la forma, si lo que importa es que estén ricos :)
ResponderEliminarbesos
Me encantan estos bombones, perfectos te han quedado desde luego, y tienen que estar de muerte!!! un besazo enorme, y aprovecho por si luego no puedo, para felicitarte las fiestas, que te lo pases genial con los tuyos.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Pues a mi parece que son mejores y además caseros, que por lo menos sabemos lo que llevan de verdad.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos. Lola
Pues seguro que estos me gustarian; los ferrero no me gustan.
ResponderEliminarFeliz navidad
uyy...esa Presley de la Loli..tas quedao conmigo porque no tenia ni idea de que se podrian hacer así en casita, si es que te las sabes todas.. y esas bolitas pintadas diría que las han hecho tus niños..¿me equivoco?
ResponderEliminarUn besazo grande Loli...nos vemos
hola Loli, que pintaza, me quedo con los tuyos sin duda alguna!!!
ResponderEliminarun beset y Feliz Navidad, que vaya todo muy bien!
Silvia de chup-chup-chup
Gracias Loli por la receta, le sacaremos partido. Feliz Navidad de tu amiga Alicia. Besos.
ResponderEliminarQue ricos son estos bombones y te quedaron geniales ,cuando los hice en casa les encantaron
ResponderEliminarbesinos
Ja ja ja.... pobre la Preysler..... pero estos estan muy bien, no se me hubiera ocurrido hacerlos en casa, esta es una buena propuesta, Un abrazo y felices fiestas.
ResponderEliminarSerán más redondos los industriales... pero tal como los has hecho, los tuyos tienen que estar de muerte, tienen muy buena pinta, la combinación del chocolate con frutos secos la encuentro genial, porque se potencian el uno al otro.
ResponderEliminarDeseo que paséis unas felices fiestas y que tengáis una buena entrada de año.
*Pilar*
Igualmente para ti y tu familia Pilar. Y que el año que viene sigamos viéndonos por aquí.
EliminarBesos.
Si nada más leer cómo los has hecho y cuales son sus ingredientes ya se sabe que están iguales o casi mejores, riquísimos.
ResponderEliminarTambién quiero desearte un feliz Año Nuevo, que este sea mucho mejor que los que hayas vivido y te traiga mucha felicidad a i y los tuyos.
Besos.
Estos bombones los tengo que probar. Y sobre todo con lo que le gustan en casa, seguro que tendré que unos cuantos. Me quedo por aquí para seguir aprendiendo.
ResponderEliminarun abrazo
Que es nutella? Gracias.
ResponderEliminarSe podría reemplazar la Nutella por dulce de leche? Ah...Las cagitas para bombones, ¿no serán cajitas?
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