Hoy un plato de verdura, que con tanto chocolate y demás, cuando llegue la navidad vamos a estar para ...........hacer dieta¡¡¡
Es una receta que vi en un libro de cocina andaluza y me pareció muy curioso y como siempre las preparo igual me apetecía cambiar un poco y .......si¡¡ están muy buenas.
Ingredientes:
-750 gr. de judías verdes.
-4 ñoras o pimientos secos.
-Aceite de oliva.
-Una rebanada de pan del día anterior.
-2 dientes de ajo.
-Pimienta.
-Sal.
-Vinagre ( he utilizado vinagre de higo Maille).
-Agua.
Preparación:
Arreglar las judías cortando sus puntas y tirando para que salga el hilo. Cortarlas en trozos. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cocer las judías, cuando estén tiernas escurrir y reservar.
Quitar las semillas y el rabo a las ñoras y darles un hervor de unos 10 m, en agua. Poner un poco de aceite en una sartén y freír los dientes de ajo pelados y enteros. Retirarlos a un mortero, freír la rebanada de pan y picarla en un mortero con los ajos , una cucharada de vinagre Maille , la carne de las ñoras raspada y un poco de agua. Añadir la picada a las judías con el aceite de freír los ajos, poner sal, pimienta. Poner a cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Listas para comer¡¡¡¡
Podéis utilizar judías frescas o congeladas.
Es una receta que vi en un libro de cocina andaluza y me pareció muy curioso y como siempre las preparo igual me apetecía cambiar un poco y .......si¡¡ están muy buenas.
Ingredientes:
-750 gr. de judías verdes.
-4 ñoras o pimientos secos.
-Aceite de oliva.
-Una rebanada de pan del día anterior.
-2 dientes de ajo.
-Pimienta.
-Sal.
-Vinagre ( he utilizado vinagre de higo Maille).
-Agua.
Preparación:
Arreglar las judías cortando sus puntas y tirando para que salga el hilo. Cortarlas en trozos. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cocer las judías, cuando estén tiernas escurrir y reservar.
Quitar las semillas y el rabo a las ñoras y darles un hervor de unos 10 m, en agua. Poner un poco de aceite en una sartén y freír los dientes de ajo pelados y enteros. Retirarlos a un mortero, freír la rebanada de pan y picarla en un mortero con los ajos , una cucharada de vinagre Maille , la carne de las ñoras raspada y un poco de agua. Añadir la picada a las judías con el aceite de freír los ajos, poner sal, pimienta. Poner a cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Listas para comer¡¡¡¡
Podéis utilizar judías frescas o congeladas.
Delicioso Loli, una manera diferente de preparar un buen plato de judias. Un besazo y feliz miercoles.
ResponderEliminarCuántas veces habré comido este plato...madre mía!!! Judías verdes con tomate...uhmmmm riquisimas!
ResponderEliminarGracias por compartirlo!
Saludos al blog!
Me encantan las judías y las tuyas te han quedado espectaculares, creo que salgo ahora a comprar judías, besos.
ResponderEliminarLas he probado de muchas maneras, con patata, apañadas con aceite crudo, con ajos fritos, con tomate, con mahonesa, en ensalada, en ensaladilla, como guarnición, en combinación con otras legumbres, pero así nunca. Y esta preparación la tengo que probar, ya que promete estar buenísima, a juzgar por el resultado de tu receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Delicioso, a mi suegra le salen estupendas, es andaluza y me enseñó ella a hacerlas de esta manera, nosotros las llamamos "judias esparragás" y en casa gustan muchisimo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Una receta muy rica Loli, las judias verdes me gustan mucho pero siempre me las como igual y te aburres. Me llevo tu receta, que con este majado tiene que estar de muerte. Besos maricacharros.
ResponderEliminarRiquisimas estas judías , me han encantado, un abrazo de Carol
ResponderEliminarHola Loli, q buenas quedan asi, yo siempre las hago muy sosas y aburridas, me lo apunto, bss
ResponderEliminarSilvia
mmmm algo muy parecido se hace en casa, pero sin ñoras. La próxima vez lo pruebo a ver que tal!
ResponderEliminarCon ese plato y un yogur y adormir como un bebe...deliciosas
ResponderEliminarBsos
Unas habichuelas deliciosas y muy sabrosas.
ResponderEliminarEste tipo de recetas me gusta muchísimo.
Saludos Loli
Hola preciosa!!
ResponderEliminarTu receta me parece genial!!
Una manera estupenda de comer judías verdes (aquí son ejotes) se me hace agua la boca, es que siempre cocinas exquisito!!
Un besito enorme
hola Loli gracias por pasar por mi blog, yo tampoco conocia el tuyo, será un placer compartir contigo .
ResponderEliminarEstas judias así preparadas no las he comido pero tienen que estar muy ricos, el toque de la ñora debe de ser fabuloso.
un beso guapa
feliz dia
Uy, mira uqe me gustan las judías y que las he probado de un montón de formas pero así no, qué buenas.
ResponderEliminarbesos
Un plato muy rico y sano me encanta besos
ResponderEliminarAhí le has dao, que estamos ya apunto de reventar y no ha empezao la fiesta..
ResponderEliminarmu wueno este platito de judias, Loli.. me lo llevo puesto
un besaso corasón
Delicioso... me encanta !!!!, besos
ResponderEliminarMmhhhh que plato mas rico, sano y facil de preparar!! Un besote, guapa, que pases un buen finde!!
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