Pajaritos por aquí.....pajaritos por allá.....codornices....en escabeche¡¡¡
Tengo que reconocer que no soy muy amante de comer animalitos con plumas que sean de menor tamaño que un pollo, pero esta receta la hacía mucho mi madre y a todos les encantaba( menos a mi) aunque la salsa de escabeche me gusta mucho. Así que he rescatado la receta y fue un éxito.
Ingredientes: (para cuatro personas)
-4 codornices.
-1 Zanahoria.
-4 hojas de laurel.
- 6 dientes de ajo.
-Harina.
-Pimentón de la vera.
-Pimienta negra en grano.
-4 clavos de olor.
-Aceite de oliva.
-agua o caldo de pollo.
-Vinagre Maille.
-Sal.
Preparación:
Limpiar bien las codornices quitando las posibles plumas, salpimentar y rebozar en harina. Poner una sartén con aceite y freír los dientes de ajo enteros, la zanahoria en rodajas y las hojas de laurel. Sacar a una cazuela y reservar. En el mismo aceite marcamos las codornices hasta que estén doradas y las pasamos a la cazuela. Retiramos parte del aceite y dejamos solo un poco, ponemos el pimentón y antes de que se queme echamos un vasito de vinagre Maille, el agua o caldo, la pimienta y clavos. Lo ponemos en la cazuela con las codornices a cocer a fuego lento, hasta que estén tiernas, reduzca el líquido y quede una salsa.
Si es necesario añadimos mas agua y vinagre al gusto.
Que aproveche y a rebañar el plato¡¡¡
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Tengo que reconocer que no soy muy amante de comer animalitos con plumas que sean de menor tamaño que un pollo, pero esta receta la hacía mucho mi madre y a todos les encantaba( menos a mi) aunque la salsa de escabeche me gusta mucho. Así que he rescatado la receta y fue un éxito.
Ingredientes: (para cuatro personas)
-4 codornices.
-1 Zanahoria.
-4 hojas de laurel.
- 6 dientes de ajo.
-Harina.
-Pimentón de la vera.
-Pimienta negra en grano.
-4 clavos de olor.
-Aceite de oliva.
-agua o caldo de pollo.
-Vinagre Maille.
-Sal.
Preparación:
Limpiar bien las codornices quitando las posibles plumas, salpimentar y rebozar en harina. Poner una sartén con aceite y freír los dientes de ajo enteros, la zanahoria en rodajas y las hojas de laurel. Sacar a una cazuela y reservar. En el mismo aceite marcamos las codornices hasta que estén doradas y las pasamos a la cazuela. Retiramos parte del aceite y dejamos solo un poco, ponemos el pimentón y antes de que se queme echamos un vasito de vinagre Maille, el agua o caldo, la pimienta y clavos. Lo ponemos en la cazuela con las codornices a cocer a fuego lento, hasta que estén tiernas, reduzca el líquido y quede una salsa.
Si es necesario añadimos mas agua y vinagre al gusto.
Que aproveche y a rebañar el plato¡¡¡
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Buenas Loli
ResponderEliminarhe de decirte que te ha quedado un plato maravilloso, he probado en alguna ocasión las codornices en escabeche aunque yo no las he preparado
este tipo de animalito lo he elaborado en ocasiones contadas, pues me pasa como a tí,
aunque he de reconocer que los platos elaborados con él son deliciososss
me gusta la presentación...está que se sale
besosssssss y buena semana !!!
Jajaja Loli, llevo sin comer codornices el mismo tiempo que llevo sin escuchar la canción de los pajaritos. Y es que me daban una pena cuando mi padre volvía de cazar con ellos en las cartucheras que esa imagen ha hecho que no vuelva a probarlas, pero ciertamente es un plato exquisito, lo reconozco. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarA mi me encantan, aunque hace mucho tiempo que no las pruebo, en casa solo me gustan a mi, y claro.... pues no las compro. Tienen una pinta sensacional.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
Hola Loli, que buena receta, a mi me gustan mucho pero a mi chico no asi que nunca las hago, mi madre las preparaba exactamente igual que tu y sé que salen riquisimas. Un beso paisanica.
ResponderEliminarTe quedaron espectaculares!! vaya pintaza que tienen, y seguro que un sabor exquisito, para no dejar ni los huesecillos....Besss
ResponderEliminarYo las hago todos los años, pero las de campo, mi hermano caza en un coto y me trae muchas, me encantan en escabeche, y ademas las hacemos casi igual Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Mi querida Loli, que receta de tu madre mas bien hecha, este escabeche tan rico y completo no lo conocia, y ahora tengo que hacerlo tal y como lo has hecho tu, por que me ha encantado, asi que no tengo ninguna pega en comer de estos ricos pajaritos jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPajarita pajarita..jaja que tía, me encanta tu receta y las fotos más todavía, a mi me chifla el vinagre pero en casa me ponen el freno que siempre me emociono y se me va la mano..jajja
ResponderEliminarenhorabuena , tienes un pulso pa poner las bolitas de la pimienta que ni el mismisimo Kasparof..
jaja un besito wapa
Muy bueno este escabeche, a mi me encantan todos los escabeches, besos
ResponderEliminarA mí también me da un poco de penita pero hay que reconocer que están muy ricas. Te han quedado con una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn blog muy interesante, nos quedamos con tu permiso para echar un vistazo. Bssos
que ricas están en escabeche.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!
ResponderEliminarLa verdad es que no las he probado,pero menuda pinta tienen!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
No soy mucho de preparar codornices, pero si escabeches y me encanta, tu plato te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitosss
Me encantan, te han quedado perfectas, las hice estas Navidades y las haré en breve, nos chiflan!, un beset
ResponderEliminarSilvia
Te ha quedado un escabeche magnífico Loli, seguro que están para rechupetear los huesesillos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores