Para la merienda o el desayuno, unos deliciosos bollos con un poco de chocolate.
Me gusta mucho hacer recetas con masa de levadura: berlinesas, donuts, brioche, etc...
Esta es una de ellas, y también de las mas sencillas de elaborar. la receta es de http://dulcealgodn.blogspot.com.es/
En este caso, la he tuneado un poco porque no tenía pepitas de chocolate, pero de todas formas quedan riquisimos, tanto, que para la noche no dejaron ni uno.
INGREDIENTES
500.g de harina de fuerza.
250.ml de leche .
80.g de mantequilla.
80.g de azúcar.
1 huevo
25.g de levadura fresca.
Una pizca de sal.
Una tableta de chocolate con leche o, pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN
En un cuenco, ponemos la harina y la mezclamos con la sal, hacemos un hueco en el centro, y vamos echando el huevo, el azúcar, la mantequilla a punto de pomada, y la levadura disuelta en la leche templada. Amasamos por un rato, hasta que la masa quede elástica y no se nos pegue en las manos. Hacemos una bola, tapamos, y dejamos hasta que doble su volumen (unas dos horas).
Sacamos la masa y le quitamos el aire amasando u poco, cortamos porciones del mismo tamaño.
Calentamos el horno, y horneamos unos veinte minutos a 160 grados. Cada horno es distinto , es cuestión de ir vigilando para que no se quemen.
Me gusta mucho hacer recetas con masa de levadura: berlinesas, donuts, brioche, etc...
Esta es una de ellas, y también de las mas sencillas de elaborar. la receta es de http://dulcealgodn.blogspot.com.es/
En este caso, la he tuneado un poco porque no tenía pepitas de chocolate, pero de todas formas quedan riquisimos, tanto, que para la noche no dejaron ni uno.
INGREDIENTES
500.g de harina de fuerza.
250.ml de leche .
80.g de mantequilla.
80.g de azúcar.
1 huevo
25.g de levadura fresca.
Una pizca de sal.
Una tableta de chocolate con leche o, pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN
En un cuenco, ponemos la harina y la mezclamos con la sal, hacemos un hueco en el centro, y vamos echando el huevo, el azúcar, la mantequilla a punto de pomada, y la levadura disuelta en la leche templada. Amasamos por un rato, hasta que la masa quede elástica y no se nos pegue en las manos. Hacemos una bola, tapamos, y dejamos hasta que doble su volumen (unas dos horas).
Sacamos la masa y le quitamos el aire amasando u poco, cortamos porciones del mismo tamaño.
Forramos la bandeja con papel vegetal , y dejamos que doblen su volumen (una hora mas o menos) |
Aquí se ve como han crecido. |
pintamos con huevo. |
Calentamos el horno, y horneamos unos veinte minutos a 160 grados. Cada horno es distinto , es cuestión de ir vigilando para que no se quemen.
No sabia como hacer los reyenos de los bollos con esta receta he aprendido deben de estar riquisimos gracias Loli
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