martes, 19 de febrero de 2013

Espárragos al horno

Los espárragos tienen muchas propiedades buenas para la salud, entre ellas: ácido  fòlico, pro vitamina A,vitamina C, E ,B, fósforo. Son diuréticos, (por lo tanto buenos para la tensión arterial) aconsejables en dietas de adelgazamiento(por su rico contenido en fibra), Y otras muchas, solo deben consumirlos con moderación quienes sufran de cálculos en el riñón. Aparte de todos los beneficios que nos aportan, dan mucho juego en la cocina, en tortilla, salteados, a la plancha, en conserva. Estamos casi en temporada, aunque ahora en las tiendas los podemos encontrar casi too el año, nada mejor que productos de temporada.
El domingo comimos toda la familia en la casa de huerta de mis suegros. Mi suegro, siembra en su huerta un poco de todo para uso familiar, y el domingo descubrimos los primeros espárragos de la temporada.
Esta es, otra de las muchas formas de cocinar espárragos.

Ingredientes:
-Espárragos verdes.
-Bacon(beicon).
-Sal.

Preparación:
1-Limpiar los espárragos, cortar la parte dura y cocerlos 25 minutos.
2-Coger cuatro espárragos y envolverlos en una loncha de bacon.
3-Meter al horno unos diez/quince minutos, hasta que estén dorados.

Y listo. Fácil, económico y saludable.

1 comentario:

  1. Hola Loli!!

    Gracias por el precioso correo que me mandaste el otro día..
    Tienes un blog precioso y te deseo toda la suerte del mundo . Sólo con abrir la pagína y ver la foto de cabecera te da fuerza!!!

    Enhorabuena y sigue trabajando.....

    abrazos desde Valencia,

    dolores

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