miércoles, 27 de febrero de 2013

Paella de marisco "con truco"

Con esta entrada, no trato de enseñar a hacer la paella de marisco. No soy una experta, entre otras cosas, porque las paellas son especialidad de mi madre y mi suegra que las hacen todos los domingos, por eso en casa, casi nunca hago paella.
Hoy quiero enseñaros el truco, o mejor dicho el toque que le damos en casa de mi madre.

Ingredientes para la paella:
-Mejillones.
-Almejas.
-Gambas.
-Calamar.
-Emperador.
-Cigalas.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Arroz.
-Tomate triturado.
-Azafrán.

Ingredientes para el "truco":
-Un pimiento choricero.
-Dos dientes de ajo.

Preparación:
Básicamente como se hacen todas las paellas. Freír el pescado, calamares, gambas y el tomate. Abrir al vapor los mejillones y almejas, añadir agua suficiente y el caldo colado de los mejillones. Poner en la paellera a hervir un poco. Ahora es el momento de añadir el truco, para ello:freímos a fuego lento los dientes de ajo y el pimiento choricero.
Quitamos las semillas al pimiento, lo ponemos en el vaso de la batidora con los ajos y un chorro de agua, trituramos.
 Colamos una vez triturado, lo añadimos después de echar el arroz, que estará 20 minutos cociendo y 5 de reposo.
Los mejillones y las cigalas las ponemos a mitad de cocción.
El resultado es un arroz con un sabor estupendo. Os animo a que lo probéis.

¡Que aproveche¡¡

2 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas, asi que con tu permiso me quedo como seguidora...besos de Juani, unapalomaenlacocina.blogspot.com

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  2. Por favor, Loli, entiendo que lo que quieres hacernos ver en esta receta es el truco de los ajos y el pimiento choriceros, pero en un blog de cocina las cosas deben pensarse. Tu crees que una gamba (que nunca debe cocerse mas de 2/3 minutos dependiendo del tamaño) puede freirse y luego cocerse durante 20 minutos (lo dice la receta) o que unos mejillones o almejas ya cocidas al vapor las vuelvas a poner a cocer otros 10 minutos (lo dice la receta).
    Cuando te comas ese arroz, puede que tenga un buen sabor (no lo dudo) pero todo el marisco estará como un cartón y para tirarlo a la basura.
    Como dice un conocido: una paella de marisco .... "sobrecocido, estropajoso, inconsistente, insipido y sin textura".
    Saludos: Antonio Quintana

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