domingo, 17 de febrero de 2013

Tarta capuchino con profiteroles

Esta tarta es muy conocida por la web, la he visto en muchos blog y en todos es la misma receta, no sé de quién será la original yo la he copiado de Dulce algodón y la verdad es que sale muy buena, tiene una textura muy suave y además no es empachosa, esta es la segunda vez que la hago y aunque parezca que es difícil, no lo es, solo hay que seguir los pasos, respetar los tiempos y sale perfecta, vamos con  la receta.

Ingredientes para la base de galletas:
-150gr de galletas tipo María.
-85gr de mantequilla.
-40gr de chocolate de cobertura negra o fondant.
Preparación:
1-Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate y la mantequilla y derretidos.
2-Forrar la base de un molde desmontable de  20cm con la pasta de galletas.
3-Reservar en el frigorífico.

Ingredientes para la capa de chocolate:
-1/2 litro de nata (35% m.g).
-125 gr. de chocolate de cobertura o fondant
-1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones, (unos 67gr).
-Profiteroles de nata congelados.

Preparación:
Disolver el preparado de flan en la nata y calentar. Añadir el chocolate troceado y remover para que se disuelva, cuando empiece a hervir retirar. Dejar enfriar un poco. Poner los profiteroles sobre la base de galletas y verter el chocolate. Cuando se enfríe guardar en el frigorífico.

 Ingredientes para la capa de capuchino:
-1/2 litro de nata (35% mg).
-1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones.
-2 sobres de café capuchino soluble.
-5 cucharada de whisky.

Preparación:

Disolver el flan en la nata, poner a calentar, echar el whisky, los sobres de capuchino, remover. Cuando empiece a hervir retirar. Dejar que pierda un poco el calor y echar encima del chocolate. Dejar enfriar y guardar en el frigorífico preferiblemente hasta el día siguiente.
Para la decoración, le podéis poner bolas de chocolate como es mi caso, o espolvorear con cacao en polvo o cualquier adorno de chocolate.



 Espero que si os animáis a hacerla os guste, nosotros nos la hemos tomado con el café del domingo, después de una comida en familia.




7 comentarios:

  1. DIOS LOLI QUE BUENAAAA ESTA LA HARE GRACIAS LOLI

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando la hagas me cuentas. y si no la haces pués cuando vengas la probarás.

      Eliminar
  2. Loli será muy modesto tu blog como tu dices,pero le da cien vueltas a otros, ya que tienes unas manos de oro.
    Sigue que llegaras muy lejos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana, tu no te quedas atrás,todo tiene una pinta estupenda.

      Eliminar
  3. Hola me gusta mucho esta receta y me gustaría hacerla, el la los ingredientes de la capa de chocolate, cuál es la cantidad de chocolate, creo que no lo pone, un saludo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, no sabes como lo siento, pero es de las primeras tartas que publiqué en el blog y aún era un poco inesperta. La cantidad es 125 gr. de chocolate de cobertura o fondant.
      Muchas gracias por la visita, ahora mismo lo corrijo. Un saludo.

      Eliminar
  4. hola me gusto mucho como se ve la tarta es mi primera vez visitando su blog y me gusto pero tengo une duda ¿como se preparan los profiteroles o donde los puedo comprar ?gracias por todo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...