Esta receta es ideal si queréis hacer un asado de carne. Podéis utilizar la carne que mas os guste en este caso, lo hice con costillas de cerdo, pero se puede hacer con cordero, cabrito o incluso costillas de ternera. El secreto está en que se cocina a fuego lento con las hierbas, y queda una carne muy tierna y jugosa con un delicado sabor a romero.
Además para cuando tenéis invitados viene muy bien, porque no tenéis que estar liados en la cocina ensuciando cacharros y pendientes del guiso, se mete al horno y te olvidas.
Ingredientes:
-Costillas de cerdo.
-Sal y pimienta.
-Un poco de aceite.
-Ramas de romero.
-Un poco de tomillo.
-Medio vaso de vino blanco.
-Una cabeza de ajos.
Preparación:
En una bandeja de horno hacemos una cama con las ramas de romero, tomillo y los dientes de ajo sin pelar. Colocamos encima la carne salpimentada, rociamos con el vino y el aceite. Tapamos la bandeja con papel de aluminio de forma que no salga el vapor, metemos al horno a 140 grados unas tres horas, pasadas las tres horas destapamos y dejamos cinco minutos mas para que dore un poco.
Servimos con la guarnición que mas nos guste, puré de patatas, verduras cocidas, patatas fritas.
Rápida no, pero fácil....¡¡¡
Además para cuando tenéis invitados viene muy bien, porque no tenéis que estar liados en la cocina ensuciando cacharros y pendientes del guiso, se mete al horno y te olvidas.
Ingredientes:
-Costillas de cerdo.
-Sal y pimienta.
-Un poco de aceite.
-Ramas de romero.
-Un poco de tomillo.
-Medio vaso de vino blanco.
-Una cabeza de ajos.
Preparación:
En una bandeja de horno hacemos una cama con las ramas de romero, tomillo y los dientes de ajo sin pelar. Colocamos encima la carne salpimentada, rociamos con el vino y el aceite. Tapamos la bandeja con papel de aluminio de forma que no salga el vapor, metemos al horno a 140 grados unas tres horas, pasadas las tres horas destapamos y dejamos cinco minutos mas para que dore un poco.
Servimos con la guarnición que mas nos guste, puré de patatas, verduras cocidas, patatas fritas.
Rápida no, pero fácil....¡¡¡
exelente, deliciosa y facil
ResponderEliminarmuy buena receta, mi abuela me enseno a preparla con una minima diferencia, los felicito.
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