jueves, 11 de abril de 2013

Tarta de queso con fresas

tarta-queso-fresas
Normalmente suelo hacer esta tarta con mermelada, pero como estamos en temporada de fresas y hay que aprovecharlas le he dado un toque distinto. Es una de tantas recetas que hay de tarta de queso sin horno, todas parecidas e igual de buenas.
Esta, sale con un buen tamaño, si queréis podéis hacerla con la mitad de los ingredientes. Yo la tengo que preparar así porque es la favorita de mi hijo mayor, os puedo asegurar que no deja ni las migas¡¡.
Ingredientes para la base:
-Un rulo de galletas tipo maría.
-Cuatro cucharadas de mantequilla.

Ingredientes para la tarta:
-4oo gr de queso fresco de untar.
-2 sobres de cuajada.
-1 litro de nata líquida (podéis poner leche).
-6 cucharadas de azúcar (si no os gusta dulce ponéis tres).

Ingredientes para la capa de fresas.
-400 gr de fresas maduras.
-150 gr de azúcar.
-Un sobre de gelatina neutra.

Preparación:
Picar las galletas, derretir la mantequilla, mezclar y  forrar con esta pasta el fondo de un molde aplastando bien para que quede consistente, (usar un molde desmoldable) guardar en el frigorífico mientras seguimos la preparación.
Disolver los sobres de cuajada en un poco de nata fría, el resto la ponemos a calentar con el azúcar. Cuando esté caliente añadimos la cuajada y al empiece a hervir retiramos del fuego, añadimos el queso y mezclamos bien hasta que este se integre completamente. Vaciamos la crema en el molde con la base de galletas y cuando enfríe lo ponemos en el frigorífico para que cuaje bien.
Lavamos y partimos las fresas, las ponemos con el azúcar en un recipiente apto para microondas y las metemos unos ocho minutos a máxima potencia , (habrán soltado bastante líquido)  disolvemos la gelatina en medio vaso de agua  y justo cuando sacamos las fresas se la añadimos mezclando muy bien. Dejamos templar  y ponemos encima de la crema de queso que debe estar cuajada con cuidado que no se mezclen las capas. Guardamos en el frigorífico unas cuatro horas antes de servir. Casi está mejor de un día para otro.



tarta-queso-con-fresas

tarta-queso-con-fresas
tarta-queso-con-fresas
tarta-queso-con-fresas
Está deliciosa¡¡¡
Que aproveche¡¡

10 comentarios:

  1. Esta tarta de queso es una de mis favoritas. También la suelo hacer con mermelada, pero la próxima vez que la haga, le pondré las fresas tal y como lo has hecho tu. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Loli esta si que es una buena tarta de queso XXL. En casa en nuestra favorita. besitos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!!!!!!! dame un trocito para la merienda y muy buena idea sustituir la mermelada por las fresas como has hecho. Me la apunto. un beso. Mari

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un trocito no Mari, te doy media tarta si hace falta. Me alegro que os guste. Bss.

      Eliminar
  4. Que rica es una de mis favoritas yo la hago mucho pero no le pongo rulo de galletas sino que la base la hago de sobaos y los emborracho con leche nos gusta mas y resulta menos empachoso lo de las fresas me ha encantado me lo apunto para la proxima que haga un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Loli, acabo de descubrir tu blog, me gusta mucho la tarta de queso, es de mis favoritas, con tu permiso me quedo a seguirte y a ver tus recetas, encantada de conocerte.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia, por la visita y por quedarte. Un beso.

      Eliminar
  6. Hola de nuevo paisanicaaaa !!!
    Aqui te dejo un regalito Cuando te de tiempo pasate por esta dirección y recoge tu merecido premio
    http://pormiscomidas.blogspot.com.es/2013/04/y-aqui-esta-el-tercero.html
    Besicos desde Cartagena-Murcia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jose Luis por acordarte de mi, me parace que este premio ya lo tengo, lo que no tengo es mucho tiempo para dedicarle al blog.Te lo agradezco un montón. Bss desde Cehegín.

      Eliminar
  7. Rica receta, Quiero hacerla, pero no se que son los dos sobres de cuajada, tal vez en Colombia le conozcamos con otro nombre, me puede ayudar ? Gracias por sus recetas.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...