Seguro que alguna vez habréis visto los bizcochos borrachos en pastelerías, son muy tiernos y esponjosos con ese baño de almíbar y licor....... tan rico. Se pueden hacer de dos formas; con masa de bizcocho ( con levadura química) o con masa de bollería ( con levadura fresca) estos los hice con levadura fresca de panadero, creo que para luego mojar en almibar quedan con mejor consistencia.
Ingredientes:
-300 gr de harina de fuerza.
-20 gr de levadura fresca.
-Una cucharada sopera de azúcar invertido o miel.
-Una pizca de sal.
-ralladura de limón.
-100 gr de mantequilla en pomada.
-40 gr de azúcar.
-6 huevos.
-Dos o tres cucharadas leche para disolver la levadura.
Para el almibar:
-600 ml. de agua.
-350gr de azúcar.
-Un vasito de ron.
-Un vasito de licor de almendra ( opcional)
-Ralladura de limón.
-Un poco de esencia de vainilla.
Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar, miel, sal, ralladura, mantequilla y la levadura disuelta en la leche templada. Cuando esté todo unido, ir echando los huevos de uno en uno y amasar. Queda una masa elástica mas espesa que la de un bizcocho normal. Engrasar con mantequilla los moldes y rellenar hasta la mitad, yo he utilizado de tres tipos: de silicona, unas flaneras metálicas y otros de los que van en bandeja. Dejarlos reposar en un sitio templado hasta que doblen su volumen (mas o menos una hora). Cocer en el horno precalentado a 180 grados unos quince minutos o hasta que estén dorados en la superficie.
Mientras se hornean, preparar el almibar poniendo en una olla el agua, el azúcar y el resto de ingredientes, dejar hervir unos minutos hasta que espese un poco y dejar enfriar.
Desmoldar los bizcochos y cuando estén fríos sumergirlos de uno en uno en el almibar y poner a escurrir sobre una rejilla. Se pueden comer recién hechos, pero para mi gusto están mejor de un día para otro.
Listos y deliciosos¡¡¡
Ingredientes:
-300 gr de harina de fuerza.
-20 gr de levadura fresca.
-Una cucharada sopera de azúcar invertido o miel.
-Una pizca de sal.
-ralladura de limón.
-100 gr de mantequilla en pomada.
-40 gr de azúcar.
-6 huevos.
-Dos o tres cucharadas leche para disolver la levadura.
Para el almibar:
-600 ml. de agua.
-350gr de azúcar.
-Un vasito de ron.
-Un vasito de licor de almendra ( opcional)
-Ralladura de limón.
-Un poco de esencia de vainilla.
Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar, miel, sal, ralladura, mantequilla y la levadura disuelta en la leche templada. Cuando esté todo unido, ir echando los huevos de uno en uno y amasar. Queda una masa elástica mas espesa que la de un bizcocho normal. Engrasar con mantequilla los moldes y rellenar hasta la mitad, yo he utilizado de tres tipos: de silicona, unas flaneras metálicas y otros de los que van en bandeja. Dejarlos reposar en un sitio templado hasta que doblen su volumen (mas o menos una hora). Cocer en el horno precalentado a 180 grados unos quince minutos o hasta que estén dorados en la superficie.
Mientras se hornean, preparar el almibar poniendo en una olla el agua, el azúcar y el resto de ingredientes, dejar hervir unos minutos hasta que espese un poco y dejar enfriar.
Desmoldar los bizcochos y cuando estén fríos sumergirlos de uno en uno en el almibar y poner a escurrir sobre una rejilla. Se pueden comer recién hechos, pero para mi gusto están mejor de un día para otro.
Listos y deliciosos¡¡¡
Nos encantan...unas de las chachas era adicta a ellos. Riquísimo. Besos
ResponderEliminarQue ricos te han quedado, que pena que la pantalla no me deja meter mano para coger uno y comermelo, con la pinta tan rica que tienen.
ResponderEliminarBesos. Lola
No te preocupes Lola que te guardo algunos. Besos.
EliminarEnhorabuena son una delicia
ResponderEliminarMe encantan, tengo la receta de una maravillosa cocinera y mejor person y a pesar de haberlos hecho cantidad de veces, todavía está en pendientes para el blog.
Un abrazo
irresistibles, a mi lista de pendientes que van de cabeza! un besín
ResponderEliminarque ricoss! ami me encantaqn los borrachos, siempre que voy a una confiteria me compro uno! muaskkkkkk
ResponderEliminarNunca los he hecho, una vez probé y se me quedaron pegados en el molde!!!!, un desastre ya lo sé, pero probaré con tu receta haber que tal me salen....se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesitos.
pero que ricura! yo nunca he hecho ni me atrevo, jeje, te han quedado geniales!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Hola murcianica!!
ResponderEliminarQue buejos esas los borrachos esos yo siempre q voy a casa de mi abuela paso por alguna confiteria y cargo jijijijiji
Me encanta tu receta.
Besoos
http://maytenlacocina.blogspot.com
Pd: me quedo como seguidora, ya tienes +1
Que cosa tan buena por favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLa he pineado para hacerla en cuánto pueda, que me ha encantado.
Besazos.
Hola, que ricos¡¡¡¡¡ gracias por tu visita, me encantan estos bizcochos borrachos, se ven una delicia, me quedo viendo que se cocina, feliz domingo
ResponderEliminarbesos
Te han quedado maravillosos, que delicia. Unas fotografías preciosas, felicidades!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Jolin que pinta mas rica y encima con licorcito tiene que estar riquísimos.
ResponderEliminarPor cierto ahora te ha quedado mejor el blog.
Besos
Tienes unas recetas muy ricas... por aquí me quedo
ResponderEliminarbesos
ains, que ricos, yo esos los he probado de confiterias y me encantan, pero a ti te han salido de lujo,me quedo a seguirte,,,besos
ResponderEliminarQue bonitos y que ricos, se me esta haciendo la boca agua solo de verlos, me llevo uno, porque cada vez que paso por Guadalajara no puede faltar mi visita a la repostería que hay en la calle Mayor y que venden esos deliciosos bizcochos y de paso y con tu permiso te copio la receta, besos
ResponderEliminarSofía
Que ricos estos pastelitos,mmm me los comia todos, te han salido de fabula, y con tanto talento no podían faltar premios, que tienes que venir a recoger a mi blog, con mucho cariño, besos.
ResponderEliminarQue bonitos!
ResponderEliminarMe encanta el molde que has usado.
Nunca he probado estos bizcochitos,así que me llevo la receta.
Besos!
Las cantidades q pones para cuantas persona son??
ResponderEliminarHola, gracias por la visita. Con las cantidades que pongo salen unos diez o doce bizcochos, dependiendo del tamaño del molde que utilices te saldrán mas o menos. Tambien depende de lo que coman esas personas, porque te aseguro que no te sobrarán( se comen solos). Saludos.
EliminarHola: ojalà me pudieran dar la receta pero utilizando Royal (levadura casera en polvo) Por Favor!
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