viernes, 14 de junio de 2013

Borrachitos

Bizcochos-borrachos
Seguro que alguna vez habréis visto los bizcochos borrachos en pastelerías, son muy tiernos y esponjosos con ese baño de almíbar y licor....... tan rico. Se pueden hacer de dos formas; con masa de bizcocho ( con levadura química) o con masa de bollería ( con levadura fresca) estos los hice con levadura fresca de panadero, creo que para luego mojar en almibar quedan con mejor consistencia.
Ingredientes:
-300 gr de harina de fuerza.
-20 gr de levadura fresca.
-Una cucharada sopera de azúcar invertido o miel.
-Una pizca de sal.
-ralladura de limón.
-100 gr de mantequilla en pomada.
-40 gr de azúcar.
-6 huevos.
-Dos o tres cucharadas leche para disolver la levadura.

Para el almibar:
-600 ml. de agua.
-350gr de azúcar.
-Un vasito de ron.
-Un vasito de licor de almendra ( opcional)
-Ralladura de limón.
-Un poco de esencia de vainilla.

Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar, miel, sal,  ralladura,  mantequilla y la levadura disuelta en la leche templada. Cuando esté todo unido, ir echando los huevos de uno en uno y amasar. Queda una masa elástica  mas espesa que la de un bizcocho normal. Engrasar con mantequilla los moldes y rellenar hasta la mitad, yo he utilizado de tres tipos: de silicona, unas flaneras metálicas y otros de  los que van en bandeja. Dejarlos reposar en un sitio templado hasta que doblen su volumen (mas o menos una hora). Cocer en el horno precalentado a 180 grados unos quince minutos o hasta que estén dorados en la superficie.
Mientras se hornean, preparar el almibar poniendo en una olla el agua, el azúcar y el resto de ingredientes, dejar hervir unos minutos hasta que espese un poco y dejar enfriar.
Desmoldar los bizcochos y cuando estén fríos sumergirlos de uno en uno en el almibar y poner a escurrir sobre una rejilla. Se pueden comer recién hechos, pero para mi gusto están mejor de un día para otro.

Listos y deliciosos¡¡¡
Borrachitos

Borrachitos

Bizcochos-borrachos


Bizcochitos-borrachos




21 comentarios:

  1. Nos encantan...unas de las chachas era adicta a ellos. Riquísimo. Besos

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  2. Que ricos te han quedado, que pena que la pantalla no me deja meter mano para coger uno y comermelo, con la pinta tan rica que tienen.
    Besos. Lola

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  3. Enhorabuena son una delicia
    Me encantan, tengo la receta de una maravillosa cocinera y mejor person y a pesar de haberlos hecho cantidad de veces, todavía está en pendientes para el blog.
    Un abrazo

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  4. irresistibles, a mi lista de pendientes que van de cabeza! un besín

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  5. que ricoss! ami me encantaqn los borrachos, siempre que voy a una confiteria me compro uno! muaskkkkkk

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  6. Nunca los he hecho, una vez probé y se me quedaron pegados en el molde!!!!, un desastre ya lo sé, pero probaré con tu receta haber que tal me salen....se ven muy ricos.
    Besitos.

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  7. pero que ricura! yo nunca he hecho ni me atrevo, jeje, te han quedado geniales!

    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

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  8. Hola murcianica!!

    Que buejos esas los borrachos esos yo siempre q voy a casa de mi abuela paso por alguna confiteria y cargo jijijijiji

    Me encanta tu receta.

    Besoos

    http://maytenlacocina.blogspot.com

    Pd: me quedo como seguidora, ya tienes +1

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  9. Que cosa tan buena por favor!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    La he pineado para hacerla en cuánto pueda, que me ha encantado.
    Besazos.

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  10. Hola, que ricos¡¡¡¡¡ gracias por tu visita, me encantan estos bizcochos borrachos, se ven una delicia, me quedo viendo que se cocina, feliz domingo
    besos

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  11. Te han quedado maravillosos, que delicia. Unas fotografías preciosas, felicidades!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  12. Jolin que pinta mas rica y encima con licorcito tiene que estar riquísimos.
    Por cierto ahora te ha quedado mejor el blog.
    Besos

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  13. Tienes unas recetas muy ricas... por aquí me quedo
    besos

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  14. ains, que ricos, yo esos los he probado de confiterias y me encantan, pero a ti te han salido de lujo,me quedo a seguirte,,,besos

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  15. Que bonitos y que ricos, se me esta haciendo la boca agua solo de verlos, me llevo uno, porque cada vez que paso por Guadalajara no puede faltar mi visita a la repostería que hay en la calle Mayor y que venden esos deliciosos bizcochos y de paso y con tu permiso te copio la receta, besos
    Sofía

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  16. Que ricos estos pastelitos,mmm me los comia todos, te han salido de fabula, y con tanto talento no podían faltar premios, que tienes que venir a recoger a mi blog, con mucho cariño, besos.

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  17. Que bonitos!
    Me encanta el molde que has usado.
    Nunca he probado estos bizcochitos,así que me llevo la receta.
    Besos!

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  18. Las cantidades q pones para cuantas persona son??

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    Respuestas
    1. Hola, gracias por la visita. Con las cantidades que pongo salen unos diez o doce bizcochos, dependiendo del tamaño del molde que utilices te saldrán mas o menos. Tambien depende de lo que coman esas personas, porque te aseguro que no te sobrarán( se comen solos). Saludos.

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  19. Hola: ojalà me pudieran dar la receta pero utilizando Royal (levadura casera en polvo) Por Favor!

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