Los pasteles de Belém son uno de los dulces mas típicos de Portugal, no se si hago bien en llamar así a estos, porque dicen que la autentica receta es secreta y los elaboran a puerta cerrada. En cualquier caso estos estaban bueníiisimos, nada empachosos con la textura crujiente del hojaldre y suave de la crema. Eso si, si estáis a dieta......no son muy recomendables, pero por una vez quien se resiste¡¡¡¡
Ingredientes:
-Dos planchas de hojaldre.
-500ml de nata (si los queréis mas ligeros, leche)
-2 yemas de huevo.
-130gr. de azúcar.
-50 gr. de maicena.
-Esencia de vainilla.
-Cascara de limón y naranja.
-Azúcar glas.
Preparación:
Poner la nata o leche a cocer ( reservar medio vaso) con la cascaras de los cítricos, el azúcar y la vainilla. Por otro lado mezclar las yemas con la maicena en el medio vaso de nata reservado. Sacar las cascaras de los cítricos, echar la mezcla de yemas y poner a fuego suave sin parar de remover hasta conseguir una crema espesa, apartar del fuego y dejar enfriar tapada.
Con un cortapastas hacer discos con el hojaldre y ponerlos en los moldes, podéis usar los de magdalenas, flaneras..... yo hice de dos tamaños.
Poner encima de cada molde una capa de crema, espolvorear azúcar glas y meter al horno precalentado a 200 grados unos 15 minutos o ,hasta que estén dorados.
Se pueden comer templados o fríos, de ambas formas son un pecado¡¡¡¡
Ingredientes:
-Dos planchas de hojaldre.
-500ml de nata (si los queréis mas ligeros, leche)
-2 yemas de huevo.
-130gr. de azúcar.
-50 gr. de maicena.
-Esencia de vainilla.
-Cascara de limón y naranja.
-Azúcar glas.
Preparación:
Poner la nata o leche a cocer ( reservar medio vaso) con la cascaras de los cítricos, el azúcar y la vainilla. Por otro lado mezclar las yemas con la maicena en el medio vaso de nata reservado. Sacar las cascaras de los cítricos, echar la mezcla de yemas y poner a fuego suave sin parar de remover hasta conseguir una crema espesa, apartar del fuego y dejar enfriar tapada.
Con un cortapastas hacer discos con el hojaldre y ponerlos en los moldes, podéis usar los de magdalenas, flaneras..... yo hice de dos tamaños.
Poner encima de cada molde una capa de crema, espolvorear azúcar glas y meter al horno precalentado a 200 grados unos 15 minutos o ,hasta que estén dorados.
Se pueden comer templados o fríos, de ambas formas son un pecado¡¡¡¡
Buenas Tardes Loli. Que delicia de pastelitos típicos de Belén (Portugal), no se si tendrán el mismo sabor pero la pinta es extraordinaria. Con tu permiso me quedo con esta fantástica receta. BUENISIMOS
ResponderEliminarUn beso Paco
Loli, que ricos te han quedado!! Vaya presentación y fotos!! Tienes un blog maravilloso, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Gracias Maria Teresa por quedarte. Me alegra que te guste la receta. Besos.
EliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y seguro que encima deliciosos...yo solamente he probado una vez ha hacerlos y no me salieron bien....asique me llevo tu receta para ver que tal me salen porque se ven muy ricos.
Besitos.
Que pinta, te han quedado estupendos. Muchas gracias por compartirlo. Besos y feliz lunes
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Ohhhh dios mio que pinta mas deliciosa ya estan apuntados me encantan los he comido en Lisboa y son riquisimos me llevo uno como son de Belen jejeje
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Loli, que pinta mas buena tiene, he oido hablar de ellos pero no los he probado asi que con esta receta seguro que caen , muchas gracias por ella,un beso
ResponderEliminarHace tiempo que quiero hacerlos guapa y a ti te han quedado impresionantes, toda una delicia a la que seguro no me podré resistir!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana!
Estos pastelitos son un auténtico vicio, es un no parar hasta agotarlos. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos.
He visto esta receta en algunos blogs, pero todavía no me atrevido a hacerla. Tienen un aspecto delicioso, me animaré después de ver tu receta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue ricos son y que bien saben!
ResponderEliminarPues los tendre que hacer, me tienes loca con los dulces jajaja.
ResponderEliminarQue ricosss!!!
Besitos
Yo tengo el honor de haber estado en esta pastelería de Belem comiéndome unos cuantos pastelillos. Una experiencia inolvidable!!!!!!
ResponderEliminarAgradezco que me hayas visitado y mucho más que te hayas quedado en mi blog. En cuanto pueda me hago del tuyo. No sé que ha pasado que no me dejaba. Un beso tocaya!!!!
Pues no sé si será esta la receta pero si que tienen una pinta buenisima y deben estar deliciosos. Lola
ResponderEliminarAlaaaaaaa, super bien, me encantan, te han quedado igual, y seguro que igual de buenos, muy buena idea, todavia no los habia visto por la red, besotes.
ResponderEliminarEttore
Serán calóricos, pero es que son tan ricos que merece la pena darse un homenaje de vez en cuando.
ResponderEliminarBesos.
Hola!, siempre he pensado que era complicadisimo hacerlos, gracias por la receta que ahora lo veo mas facil, te han quedado muy bien!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Súper rica esa receta de los pasteles de belem, habrá que probarla.
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