Hoy toca una deliciosa receta salada. No se como algo tan sencillo puede estar tan rico, se puede poner de entrante, de aperitivo o para una cena. Queda un rebozado muy crujiente pero sin masa....muy ligero , el marisco y verdura en su punto.
Ingredientes:
-2 calamares.
-200 gr de gambas peladas.
-1 sepia.
-1 pimiento rojo.
.1 pimiento verde.
-100 gr. de espárragos finos.
- Unos cebollinos.
-Una taza de harina.
-Una taza de pan rallado.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva para freír.
Preparación:
Limpiar los calamares y la sepia y trocear, pelar las gambas, cortar los pimientos en juliana y los espárragos desechando la parte dura. Secar muy bien el marisco y la verdura con papel absorbente o con un paño, ( esto es importante) salpimentar.
En una bolsa de plástico mezclar la harina con el pan rallado, meter en la bolsa el marisco y las verduras y agitar. Pasar a un colador y mover para que suelte el exceso de rebozado . Freír en abundante aceite muy caliente pero sin pasarse, lo justo para que quede crujiente.
Servir caliente con un poco de limón.
Listo para empezar a comer y no parar.
¡¡Que aproveche¡¡¡
Ingredientes:
-2 calamares.
-200 gr de gambas peladas.
-1 sepia.
-1 pimiento rojo.
.1 pimiento verde.
-100 gr. de espárragos finos.
- Unos cebollinos.
-Una taza de harina.
-Una taza de pan rallado.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva para freír.
Preparación:
Limpiar los calamares y la sepia y trocear, pelar las gambas, cortar los pimientos en juliana y los espárragos desechando la parte dura. Secar muy bien el marisco y la verdura con papel absorbente o con un paño, ( esto es importante) salpimentar.
En una bolsa de plástico mezclar la harina con el pan rallado, meter en la bolsa el marisco y las verduras y agitar. Pasar a un colador y mover para que suelte el exceso de rebozado . Freír en abundante aceite muy caliente pero sin pasarse, lo justo para que quede crujiente.
Servir caliente con un poco de limón.
Listo para empezar a comer y no parar.
¡¡Que aproveche¡¡¡
oohhh Loli que fritada más buena que has hecho, eso en una terracita con buen tiempo ummmm
ResponderEliminarbesote guapa.
Oyssssssss que platito mas apañao ;) me gusta y mucho besets
ResponderEliminarQuieres creer que algo tan sencillo no se me hubiera ocurrido jamás. Gracias por éste plato tan sencillo y exquisito a la vez. Un besito.
ResponderEliminarJose ya va siendo hora de que lo pruebes, que por tu zona este plato lo ponen mucho.
EliminarMe alegra que te guste. Bss.
¡ Que bueno Loli ! ahora que empieza el calor apetece comer este tipo de platos de tenedor, yo suelo rebozar verduras pero con masa, probaré tu receta con verdura y marisco que tiene una aspecto super rico. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm me encantan las frituras para las cenitas de verano, en mi casa desaparecen nada más ponerlas en la mesa.....deliciosa!!!!.
ResponderEliminarMil besitos.
¡Qué buena pinta! Nunca he mezclado la harina con la miga de pan para rebozar, pero nunca es tarde...
ResponderEliminarSaluditos.
Dime donde hay que ir que yo me apunto a esta cena, picoteo o a la hora que sea.
ResponderEliminarSe ve muy crujiente y rico.
Besos.
Cuando quieras y donde quieras, lo preparamos en un plis plas. Besos
EliminarCreo que con el descubrimiento de este blog hemos acertado de pleno ;-)
ResponderEliminarJustamente acabamos de publicar un artículo sobre el aceite de oliva de sabor intenso, un aceite ideal para fritadas de verduras como la tuya.
http://blog.calidadgourmet.com/2013/09/09/como-utilizar-el-aceite-de-oliva-ecologico-la-organic-intenso/
¡Compartimos tu artículo con tu permiso en Twitter porque nos parece muy interesante!