Hoy, os traigo el postre que comimos el domingo, que pena no poder dar un trocito a cada uno de los
que me seguís¡¡¡ como no puede ser..... os cuento: nada empachoso, sabor suave con un toque ácido muy ligero.....uf ¡¡ parece que estoy catando un vino¡¡ el caso es que a todos nos gustó. No se si sabeis que por toda esta zona está casi todo el campo lleno de albaricoqueros y ahora están en plena temporada, y casualmente.............
El otro día recibí un correo de www.tiendeo.com/Murcia invitándome a participar en la I Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada"podéis pinchar el enlace para ver las ofertas. El caso es, que esta receta me pareció muy apropiada para participar, ahora os pido que si os gusta la receta pinchéis AQUI para votarme. Con las recetas tan buenas que participan voy a necesitar bastantes votos.
Ingredientes:
-8 albaricoques.
-1 bote pequeño de leche condensada.
-5 huevos.
-12 bizcochos alargados.
-1 limón.
-1 copita de kisrch.
-Azúcar.
Para adornar : nata montada y albaricoques caramelizados.
PREPARACIÓN:
En un molde para pudines se ponen a calentar dos cucharadas de azúcar con tres de agua y unas gotas de zumo de limón. Cuando comience a tomar un color oscuro, se retira el molde del fuego, deslizando el caramelo por el fondo y las paredes del mismo hasta cubrirlo. Después se deja enfriar.
Los albaricoques partidos u sin hueso, se ponen a cocer en un cazo con un vaso de agua, cinco cucharadas de azúcar y el zumo de limón restante. (cocer unos cinco minutos) En otro cazo se ponen a calentar la leche condensada, medio litro de agua y un trozo de corteza de limón. Entre tanto, se baten bien los huevos en un recipiente, añadiéndoles poco a poco la leche condensada caliente. Este preparado se vierte en el molde, incorporando luego los albaricoques escurridos.
Los bizcochos se mojan en una mezcla hecha con el líquido de cocer los albaricoques y la copita de kirsch; después de mojados, se colocan en el molde encima de los albaricoques. Por ultimo, se pone a cocer todo el preparado al baño maría durante una hora en el horno hasta que cuaje. Se sabrá que está en su punto si al pinchar con una aguja larga ésta sale limpia. Una vez cocido el pudin, se deja enfriar antes de desmoldarlo . Puede servirse adornado con nata y unos albaricoques caramelizados con azúcar y mantequilla.
Espero que os guste¡¡¡
que me seguís¡¡¡ como no puede ser..... os cuento: nada empachoso, sabor suave con un toque ácido muy ligero.....uf ¡¡ parece que estoy catando un vino¡¡ el caso es que a todos nos gustó. No se si sabeis que por toda esta zona está casi todo el campo lleno de albaricoqueros y ahora están en plena temporada, y casualmente.............
El otro día recibí un correo de www.tiendeo.com/Murcia invitándome a participar en la I Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada"podéis pinchar el enlace para ver las ofertas. El caso es, que esta receta me pareció muy apropiada para participar, ahora os pido que si os gusta la receta pinchéis AQUI para votarme. Con las recetas tan buenas que participan voy a necesitar bastantes votos.
Ingredientes:
-8 albaricoques.
-1 bote pequeño de leche condensada.
-5 huevos.
-12 bizcochos alargados.
-1 limón.
-1 copita de kisrch.
-Azúcar.
Para adornar : nata montada y albaricoques caramelizados.
PREPARACIÓN:
En un molde para pudines se ponen a calentar dos cucharadas de azúcar con tres de agua y unas gotas de zumo de limón. Cuando comience a tomar un color oscuro, se retira el molde del fuego, deslizando el caramelo por el fondo y las paredes del mismo hasta cubrirlo. Después se deja enfriar.
Los albaricoques partidos u sin hueso, se ponen a cocer en un cazo con un vaso de agua, cinco cucharadas de azúcar y el zumo de limón restante. (cocer unos cinco minutos) En otro cazo se ponen a calentar la leche condensada, medio litro de agua y un trozo de corteza de limón. Entre tanto, se baten bien los huevos en un recipiente, añadiéndoles poco a poco la leche condensada caliente. Este preparado se vierte en el molde, incorporando luego los albaricoques escurridos.
Los bizcochos se mojan en una mezcla hecha con el líquido de cocer los albaricoques y la copita de kirsch; después de mojados, se colocan en el molde encima de los albaricoques. Por ultimo, se pone a cocer todo el preparado al baño maría durante una hora en el horno hasta que cuaje. Se sabrá que está en su punto si al pinchar con una aguja larga ésta sale limpia. Una vez cocido el pudin, se deja enfriar antes de desmoldarlo . Puede servirse adornado con nata y unos albaricoques caramelizados con azúcar y mantequilla.
Espero que os guste¡¡¡
¡Que pintazaaaa! Como encuentre albaricoques buenos lo intento, que de momento a las tiendas de mi pueblo sólo han llegado los verdes :) Yo te voto
ResponderEliminarAquí la mayoría de albaricoques pasan por cámaras con lo cual pierden mucho sabor.
ResponderEliminarEl pudin se ve muy rico y seguro que es así. Dan ganas de probar.
No sé si se puede votar a más de un concursante. Suerte!
Besos.
¡ Que buena pinta ! ya tengo otra receta para usar la buena cosecha de albaricoques que tenemos este año. No suelo cocinarlos, excepto en mermelada pero después de ver esta receta tan rica, tengo que probar. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMaria José, aquí tambien hay buena cosecha. tambien puedes hacer orejones.Besos.
EliminarPues amiga tu no te quedas atrás. Se ve delicioso. Besos
ResponderEliminarLoli tengo el presentimiento de que ganas, yo si fuera el jurado serias ganadorrr. Que pinta unmmm...
ResponderEliminarBesitos
Ese toque ácido que describes me encanta Loli, es un contraste que me fascina. Un besito.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Debe de estar delicioso! ¡Qué maravilla! Ya de por sí, la presentación, es una obra de arte. Un abrazo , Loli.
ResponderEliminarQue delicioso y buena presencia tiene este pudin de albaricoques!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me voy a quedar como seguidora!
Yo te invito a que te pases por los mios,:-)
Besines
Esto es pecado mortal, no digo más.... bueno si DELICIOSO!!!!
ResponderEliminarEttore
riquisimo !! yo ya te acabo de votar preciosa! un besazooo!
ResponderEliminarGracias Adela. BSS
EliminarQue rico postre nos presentas, estoy segura que vas a tener mucha suerte en le concurso, por cierto muchas gracias por quedarte por mi blog, yo también me quedo por el tuyo para no perderme nada, un besazo
ResponderEliminarSofía
Que delicia, debe estar buenísimo este puding.
ResponderEliminarBesos.
Hola mi niñaaaa!! que no había visto yo tu pudding??? eso no puede ser :(
ResponderEliminarainss se vé delicioso y muy muy apetecible. besoteeeeeeeeeeeee
Que pinta más buena tiene este pudin; me quedo por aquí que curioseando he visto muchas cosas ricas. Besitos.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
¡Que pudin mas delicioso! se merece un premio, te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo en este enlace:
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/06/menestra-de-verduras.html
Hola lo primero ya te he votado espero que ganes porque esta receta es de lo mas rico que he visto tiene una textura deliciosa seguro que la hago me llevo un trocito me ha encantado todo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Lo primero de todo agradecerte tanto que me sigas como que te hayas apuntado al sorteo. Tambien yo me hago seguidora tuya para no perderme nada de nada.
ResponderEliminarEste pudin se ve exquisito.