Hoy, otra recetita de verano, aunque se pueden comer tanto frías como calientes, estas tartaletas son fácil de preparar para acompañar en la cena o para sorprender a los invitados. Las podéis hacer con sardinas en aceite o con atún, lo que mas os guste.
Ingredientes ( para 4 personas)
-8 obleas de empanadillas.
-1 lata de sardinas en aceite.
-1 pimiento rojo asado.
-1 cebolla.
- 2 huevos.
-2 cucharadas de tomate concentrado.
-Perejil picado.
-1/2 vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
Preparación:
Cocer los huevos en agua salada 10 minutos. Refrescarlos en agua fría, pelarlos, partirlos por la mitad y separar las yemas de las claras. Pelar y picar la cebolla. Rehogarla 10 minutos en 2 cucharadas de aceite. Pelar el pimiento, cortarlo a tiras y agregarlo. Sofreír un minuto y añadir el tomate, el vino, sal y pimienta.
Cocer 5 minutos, retirar y dejar templar. Escurrir las sardinas, quitar las espinas y desmenuzarlas. Añadirlas en el sofrito con las claras picadas y un poco de perejil. Forrar con las obleas unos moldes de tartaletas si los tenéis, si no, usáis los de las magdalenas, repartir el relleno y cocer unos 7 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
Dejar templar, desmoldar y servir con la yema rallada por encima.
¡¡Que aproveche¡¡¡¡
Ingredientes ( para 4 personas)
-8 obleas de empanadillas.
-1 lata de sardinas en aceite.
-1 pimiento rojo asado.
-1 cebolla.
- 2 huevos.
-2 cucharadas de tomate concentrado.
-Perejil picado.
-1/2 vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
Preparación:
Cocer los huevos en agua salada 10 minutos. Refrescarlos en agua fría, pelarlos, partirlos por la mitad y separar las yemas de las claras. Pelar y picar la cebolla. Rehogarla 10 minutos en 2 cucharadas de aceite. Pelar el pimiento, cortarlo a tiras y agregarlo. Sofreír un minuto y añadir el tomate, el vino, sal y pimienta.
Cocer 5 minutos, retirar y dejar templar. Escurrir las sardinas, quitar las espinas y desmenuzarlas. Añadirlas en el sofrito con las claras picadas y un poco de perejil. Forrar con las obleas unos moldes de tartaletas si los tenéis, si no, usáis los de las magdalenas, repartir el relleno y cocer unos 7 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
Dejar templar, desmoldar y servir con la yema rallada por encima.
¡¡Que aproveche¡¡¡¡
Super fáciles, con una presentación muy bonita y seguro que deliciosas, tanto con sardinas como con atún. Besos maricacharros.
ResponderEliminarpara un entrante o una cenita con una ensalada, perfectas, me encantan los ingredientes, y la presentación. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
mmm..madre mia chiquilla que recetita más wuena que tas agenciao..
ResponderEliminarestas son las recetitas que nos hacen falta, que ahora con la calor se nos llenan
las casas, de amigos y con cuatro euros te quedas con la peña...si señora..nose me
olvida esta receta..un besito wapa
Dios mioooo, la foto lo dice todo, tremendamente bueno, me gusta mucho, idela tanto frio como caliente, besos.
ResponderEliminarEttore
Genial!!!
ResponderEliminarMuy buena idea.
Un beso
Quedan muy chulas, seguro que sorprendes a los invitados sin que te lleve demasiado tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Yo me las como frias, que hace mucho calor y también deben de estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que tartaletas, mas bonitas, vistosas y ricas, me han encantado, para una cena las pones y quedads como una Reina. Mil besicos
ResponderEliminarUnos bocaditos realmente apetecibles y muy buenos......me encanta la idea!!!.
ResponderEliminarBesitos.