jueves, 27 de junio de 2013

Tartaletas de sardinas en aceite

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Hoy, otra recetita de verano, aunque se pueden comer tanto frías como calientes, estas tartaletas son fácil de preparar para acompañar en  la cena o para sorprender a los invitados. Las podéis hacer con sardinas en aceite o con atún, lo que mas os guste.
Ingredientes ( para 4 personas)
-8 obleas de empanadillas.
-1 lata de sardinas en aceite.
-1 pimiento rojo asado.
-1 cebolla.
- 2 huevos.
-2 cucharadas de tomate concentrado.
-Perejil picado.
-1/2 vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
Preparación:
Cocer los huevos en agua salada 10 minutos. Refrescarlos en agua fría, pelarlos,  partirlos por la mitad y separar las  yemas de las claras. Pelar y picar la cebolla. Rehogarla 10 minutos en 2 cucharadas de aceite. Pelar el pimiento, cortarlo a tiras y agregarlo. Sofreír un minuto y añadir el tomate, el vino, sal y pimienta.
Cocer 5 minutos, retirar y dejar templar. Escurrir las sardinas, quitar las espinas y desmenuzarlas. Añadirlas en el sofrito con las claras picadas y un poco de perejil. Forrar con las obleas  unos moldes de tartaletas si los tenéis, si no, usáis los de las magdalenas, repartir el relleno y cocer unos 7 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
Dejar templar, desmoldar y servir con la yema rallada por encima.
¡¡Que aproveche¡¡¡¡
tartaletas-de-sardinas-en-aceite

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9 comentarios:

  1. Super fáciles, con una presentación muy bonita y seguro que deliciosas, tanto con sardinas como con atún. Besos maricacharros.

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  2. para un entrante o una cenita con una ensalada, perfectas, me encantan los ingredientes, y la presentación. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. mmm..madre mia chiquilla que recetita más wuena que tas agenciao..
    estas son las recetitas que nos hacen falta, que ahora con la calor se nos llenan
    las casas, de amigos y con cuatro euros te quedas con la peña...si señora..nose me
    olvida esta receta..un besito wapa

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  4. Dios mioooo, la foto lo dice todo, tremendamente bueno, me gusta mucho, idela tanto frio como caliente, besos.
    Ettore

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  5. Quedan muy chulas, seguro que sorprendes a los invitados sin que te lleve demasiado tiempo.
    Besos.

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  6. Yo me las como frias, que hace mucho calor y también deben de estar muy ricas.
    Besos. Lola

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  7. Que tartaletas, mas bonitas, vistosas y ricas, me han encantado, para una cena las pones y quedads como una Reina. Mil besicos

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  8. Unos bocaditos realmente apetecibles y muy buenos......me encanta la idea!!!.
    Besitos.

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