Hoy toca receta dulce. Si sois del norte conoceréis bien este pastel. Hay varias recetas, con almendra, sin ella, yo, con el permiso de los Vascos he hecho mi versión y el resultado me gustó.
Ingredientes:
-200 gr de azúcar.
-250gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
-Ralladura de limón.
-200 gr de mantequilla.
-3 huevos medianos.
Para la crema:
-1/2. l de nata, o leche.
-80 gr de azúcar.
-5 yemas de huevo.
-30 gr de Maizena.
-Vainilla.
Preparación:
Hacemos la masa del pastel mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, huevos, harina, levadura y la harina. Amasamos y dejamos reposar.
Para hacer la crema, batimos las yemas con la Maizena y el azúcar. Ponemos la leche a calentar con la vainilla, cuando comience a hervir, colamos e incorporamos a los huevos, lo ponemos otra vez al fuego removiendo hasta que espese. Dejamos enfriar.
En un molde ponemos la mitad de la masa, extendemos encima la crema y cubrimos con el resto de masa (este paso mejor hacerlo con una manga para repartir mejor la masa).
Metemos al horno precalentado a 180 grados de 30 a 40 minutos.
¡¡Que aproveche¡¡¡
Ingredientes:
-200 gr de azúcar.
-250gr de harina.
- Una cucharadita de levadura.
-Ralladura de limón.
-200 gr de mantequilla.
-3 huevos medianos.
Para la crema:
-1/2. l de nata, o leche.
-80 gr de azúcar.
-5 yemas de huevo.
-30 gr de Maizena.
-Vainilla.
Preparación:
Hacemos la masa del pastel mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, huevos, harina, levadura y la harina. Amasamos y dejamos reposar.
Para hacer la crema, batimos las yemas con la Maizena y el azúcar. Ponemos la leche a calentar con la vainilla, cuando comience a hervir, colamos e incorporamos a los huevos, lo ponemos otra vez al fuego removiendo hasta que espese. Dejamos enfriar.
En un molde ponemos la mitad de la masa, extendemos encima la crema y cubrimos con el resto de masa (este paso mejor hacerlo con una manga para repartir mejor la masa).
Metemos al horno precalentado a 180 grados de 30 a 40 minutos.
¡¡Que aproveche¡¡¡
Qué buena pinta tiene este pastel :)
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar muy rico este pastel, es uno de los que tengo pendiente de hacer desde que lo vi en el libro de canal cocina que me regalaron cuando gane el concurso de recetas con pepino español. Que bonitas te salen las fotos, te dan ganas de comer solo con verlas.Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue rica¡¡¡¡ no la conocía, pero solo con verla seguro que me gusta, muy buena
ResponderEliminarbesos
Que rico este pastel!! me encanta con ese relleno de crema. Apuntado queda. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Esto te lo copio pero ya.
ResponderEliminarMenudo corte tiene tan bueno y cremoso, me encantó.
Besazos.
Ummmm este pastel nos encanta. Riquísimo.
ResponderEliminarDelicioso solo con ver las fotos me encanta besos
ResponderEliminarMmmm nunca habia oido hablar de este pastel, pero se ve muy pero que muy rico!! Me encanta el aspecto que tiene!! Está diciendo: cómeme! Un besito guapa
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