Otra vez verdura¡¡¡esta es una receta de mi tierra. El "zarangollo" aprovechando la rica huerta Murciana, tiene muchas variantes, con patata y huevo, con berenjena, y este, con tomate.
Se puede tomar así, tal cual como primero, o para acompañar un pescado, carne....
Ingredientes:
-1 calabacín.
-2 cebolletas.
-3 tomates maduros.
-Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Lavar y partir en trozos muy pequeños el calabacín y la cebolla, poner un poco de aceite de oliva en una sartén y freír a fuego lento. A parte hacer el tomate frito en otra sartén. Cuando el sofrito de cebolla y calabacín esté tierno y casi hecho añadir el tomate frito, dar unas vueltas, rectificar de sal y si es necesario poner un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate. Apartar y listo¡¡¡
Se puede servir frío o caliente.
Se puede tomar así, tal cual como primero, o para acompañar un pescado, carne....
Ingredientes:
-1 calabacín.
-2 cebolletas.
-3 tomates maduros.
-Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Lavar y partir en trozos muy pequeños el calabacín y la cebolla, poner un poco de aceite de oliva en una sartén y freír a fuego lento. A parte hacer el tomate frito en otra sartén. Cuando el sofrito de cebolla y calabacín esté tierno y casi hecho añadir el tomate frito, dar unas vueltas, rectificar de sal y si es necesario poner un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate. Apartar y listo¡¡¡
Se puede servir frío o caliente.
¡Que pinta tan estupenda!
ResponderEliminarEn mi tierra le llamamos pisto, pero te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos y feliz verano.
Tiene un gran parecido con el pisto manchego, solo que éste también lleva berenjena, así que como el manchego me encanta, este también me encantará. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
te ha quedado delicioso, muy rico besos
ResponderEliminarSe nota que eres de la tierra de zarangollo. No sabia que tambien lo haciais con otras verduras. Asi tiene que estar delicioso. Las fotos como siempre preciosas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarLoli qué delicia de plato, no lo conocía pero además con esos productos del huerto tan rico que tenéis por allí seguro que está riquísimo, besitos guapa
ResponderEliminarTe prometo que ese nombre ya no se me olvida jamás, que rico y que sano uhmmmm, menuda pinta, me gusta!!1
ResponderEliminarBesos.
Ettore
Está muy rico este plato acompañado de un buen pan, que no debe faltar.
ResponderEliminarMe encanta esta presentación.
Besos.
Estupenda receta y presentación, besitos
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentación :)
ResponderEliminarbesos
Que bueno, que hay que aprovechar los calabacines, que ahora hay muchos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es el primer zarangollo que realmente me entra por los ojos y es que con el tomate se ve delicioso.
ResponderEliminarTomo nota.
Besazos.
buff..ahora mismo metía el tenedor y me comía un buen trozo!
ResponderEliminarLoli tiene pinta de estar exquisito.
ResponderEliminarDelicioso para acompañar carnes o arroz.
ResponderEliminarBesoss
Qué zarangollo más original niña, tiene un colorcito y una pinta fabulosa, irresistible!!!
ResponderEliminar