jueves, 1 de agosto de 2013

Zarangollo con tomate

zarangollo-con-tomate
Otra vez verdura¡¡¡esta es una receta de mi tierra. El "zarangollo" aprovechando la rica huerta Murciana, tiene muchas variantes, con patata y huevo, con berenjena, y este, con  tomate.
Se puede tomar así,  tal cual como primero, o para acompañar un pescado, carne....
Ingredientes:
-1 calabacín.
-2 cebolletas.
-3 tomates maduros.
-Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Lavar y partir en trozos muy pequeños el calabacín y la cebolla,  poner un poco de aceite de oliva en una sartén y freír a fuego lento. A parte hacer el tomate frito en otra sartén. Cuando el sofrito de cebolla y calabacín esté tierno y casi hecho añadir el tomate frito, dar unas vueltas, rectificar de sal y si es necesario poner un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate. Apartar y listo¡¡¡
Se puede servir frío o caliente.
zarangollo-con-tomate

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16 comentarios:

  1. En mi tierra le llamamos pisto, pero te ha quedado genial.
    Besitos y feliz verano.

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  2. Tiene un gran parecido con el pisto manchego, solo que éste también lleva berenjena, así que como el manchego me encanta, este también me encantará. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. te ha quedado delicioso, muy rico besos

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  4. Se nota que eres de la tierra de zarangollo. No sabia que tambien lo haciais con otras verduras. Asi tiene que estar delicioso. Las fotos como siempre preciosas. Besos maricacharros.

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  5. Loli qué delicia de plato, no lo conocía pero además con esos productos del huerto tan rico que tenéis por allí seguro que está riquísimo, besitos guapa

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  6. Te prometo que ese nombre ya no se me olvida jamás, que rico y que sano uhmmmm, menuda pinta, me gusta!!1
    Besos.
    Ettore

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  7. Está muy rico este plato acompañado de un buen pan, que no debe faltar.
    Me encanta esta presentación.
    Besos.

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  8. Estupenda receta y presentación, besitos

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  9. Me encanta la receta y la presentación :)
    besos

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  10. Que bueno, que hay que aprovechar los calabacines, que ahora hay muchos.
    Besos. Lola

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  11. Es el primer zarangollo que realmente me entra por los ojos y es que con el tomate se ve delicioso.
    Tomo nota.
    Besazos.

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  12. buff..ahora mismo metía el tenedor y me comía un buen trozo!

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  13. Loli tiene pinta de estar exquisito.

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  14. Delicioso para acompañar carnes o arroz.
    Besoss

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  15. Qué zarangollo más original niña, tiene un colorcito y una pinta fabulosa, irresistible!!!

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