Os acordáis que hace unos años ( bastantes) se pusieron de moda las yogurteras? pero.....con la cantidad de yogures que hay en el mercado, para que complicarse¡¡¡
Resulta, que no hace falta tener yogurtera para hacer yogurt, que es muy fácil prepararlo y que en sabor...no se pueden comparar. Es tan sencillo que se hacen solos, simplemente hay que respetar las temperaturas para que las bacterias ( buenas) hagan su trabajo.
Se pueden hacer naturales , con pepitas de chocolate, con pasas. Yo, hice algunos con moras y frambuesas deshidratadas que me enviaron de www.int-salim.com
Aprovecho esta entrada para enseñaros la entrevista que me hicieron en la web de Rebañando, aunque me da un poco de apuro....si os apetece leerla y conocerme un poco mas, este es el enlace entrevista
Ahora vamos a hacer yogurt.
Ingredientes:
-1l. de leche entera.
-1 yogurt natural.
-A elegir (frutos rojos, pasas, chocolate, mermelada )
Preparación:
Calentar la leche hasta conseguir una temperatura de unos 40/ 45 grados. Ya sabéis que con menos de 37 de temperatura los bichitos no se reproducen, y con temperaturas mas altas se mueren. Si no tenéis termómetro de cocina, un truco es meter el dedo meñique, si aguantáis un ratito sin quemaros pero está caliente, esa, es mas o menos la temperatura.
Batimos un poco el yogurt, lo añadimos a la leche y mezclamos, llenamos los vasitos, utilicé los que tenía de la lechera.
Ahora tienen que estar un mínimo de ocho horas tapados con un paño en un lugar cálido , lo ideal es aprovechar el calor residual del horno después de usarlo y cuando esté a unos 50 grados.
Otra opción es encender el horno a 50 grados y cuando esté caliente lo apagamos y ponemos nuestro yogurt. Yo, lo tuve toda la noche, a la mañana los sacamos, tapamos cada vasito con papel de aluminio y directo al frigorífico.
Para comerlo, como no hemos puesto azúcar se le pone al gusto de cada uno.
Podemos guardar uno para hacer otra tanda.
que aproveche¡¡¡¡
Resulta, que no hace falta tener yogurtera para hacer yogurt, que es muy fácil prepararlo y que en sabor...no se pueden comparar. Es tan sencillo que se hacen solos, simplemente hay que respetar las temperaturas para que las bacterias ( buenas) hagan su trabajo.
Se pueden hacer naturales , con pepitas de chocolate, con pasas. Yo, hice algunos con moras y frambuesas deshidratadas que me enviaron de www.int-salim.com
Aprovecho esta entrada para enseñaros la entrevista que me hicieron en la web de Rebañando, aunque me da un poco de apuro....si os apetece leerla y conocerme un poco mas, este es el enlace entrevista
Ahora vamos a hacer yogurt.
Ingredientes:
-1l. de leche entera.
-1 yogurt natural.
-A elegir (frutos rojos, pasas, chocolate, mermelada )
Preparación:
Calentar la leche hasta conseguir una temperatura de unos 40/ 45 grados. Ya sabéis que con menos de 37 de temperatura los bichitos no se reproducen, y con temperaturas mas altas se mueren. Si no tenéis termómetro de cocina, un truco es meter el dedo meñique, si aguantáis un ratito sin quemaros pero está caliente, esa, es mas o menos la temperatura.
Batimos un poco el yogurt, lo añadimos a la leche y mezclamos, llenamos los vasitos, utilicé los que tenía de la lechera.
Ahora tienen que estar un mínimo de ocho horas tapados con un paño en un lugar cálido , lo ideal es aprovechar el calor residual del horno después de usarlo y cuando esté a unos 50 grados.
Otra opción es encender el horno a 50 grados y cuando esté caliente lo apagamos y ponemos nuestro yogurt. Yo, lo tuve toda la noche, a la mañana los sacamos, tapamos cada vasito con papel de aluminio y directo al frigorífico.
Para comerlo, como no hemos puesto azúcar se le pone al gusto de cada uno.
Podemos guardar uno para hacer otra tanda.
que aproveche¡¡¡¡
Mi querida Loli, antes de nada decirte que ya he leido tu entrevista, y me ha encantado, como estos ricos yogures que te han quedado divinos, el de los frutos rojos tiene que estar de muerte. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuchas gracias María, y que sepas, que es un honor tenerte como amiga.
EliminarMuchos besos.
Preciosa la entrevista, a mi tambien me la hicieron, no se... siempre preguntan lo mismo no crees??? los yogures fabulosos, con frutos rojos son los que más me gustan y sin yogurtera mejor, porque no tengo jajaj.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ettore
Nada mejor que unos yogures caseritos, y a ti te han quedado de dulce.
ResponderEliminarHe leido tu entrevista y está feneomenalll.
Besitos primorr
Donde se pongan estos yogures caseros que se quiten los comprados, te han salido de maravilla, una delicia para el paladar, un besico paisana!
ResponderEliminarMe gustan mucho los yogures con frutos rojos! Me apunto la receta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola Loli !!!
ResponderEliminarmuchas gracias por tu visita y por quedarte en mi blog, yo también me quedo ...
voy a darme una vueltecita para ver que se cocina por aquí... seguro todo buenísimo...
como estos yogures con frutos, que pintan pero que muy bien
ya hace mucho tiempo los elaboraba en la yogurtera, que creo todos teníamos una en casa...
lo pasabamos bien haciendolos y así ayudabamos a nuestras madres....buenos recuerdos...
unas fotos muy bonitas y coloridas
a ver si un día de estos me pongos y los hago, su sabor seguro que mejor que los comerciales
un beso y buen fin de semana...!!! Puri
me lo voy a apuntar xq la pinta es deliciosa!!!!
ResponderEliminaryo tenia yogurtera, pero como no la usaba al final la tiré. Como tu dices hay tantos en el mercado... pero claro los caseros estan mas ricos, estos tienen un aspecto exquisito. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que bien te han quedado, yo nunca hice yogur, haber si me animo que ya veo es facilito, besos
ResponderEliminarLoli, que buena entrevista que ayuda a conocernos mejor.
ResponderEliminarEstos yogures son una maravilla
Doy fe de que estan riquisimos un postre sano y delicioso besos Loli
ResponderEliminarDoy fe de que estan riquisimos un postre sano y delicioso besos Loli
ResponderEliminarTengo unos cuantos vasitos de estos guardados, porque me daba pena tirarlos, fue una tanda que venían torneados. Creo que los voy a aprovechar. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Casi veo la entrevista..jaja, pero ya la he leido, ¿que corte pasarias no?
ResponderEliminarahi en plan serio...mare mia, gracias por el guiñito que has hecho a lo bloguers
bueno a lo que iba artista, que eres una artista...me han encantao los danones
y ahora me voy a ver si me has contestao en las galletas...que seguro que si..
muchos besos Loli, que pases un buen fin de semana
Preciosa, qué delicia, se me ha hecho la boca agua, te quedaron geniales, qué delicia de verdad!
ResponderEliminarTomo nota que seguro que los hago!
Un besito
Ooooooooooooooooh pero que bonitos te han quedado, y encima un yogourth sin yogurtera que yo no tengo!!!!, me llevo tu recetita que la voy a poner en práctica hoy mismo.
ResponderEliminarBesos.
Unos yogurts fantásticos!!
ResponderEliminarbesos
Que delicia de yogurts, me han encantado y con las frutillas que buenos! Las fotos preciosas. Un besote
ResponderEliminarhttp://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
Como los yogures caseros no hay nada!!!
ResponderEliminarYo tengo yogurtera, la tengo desde que me casé, pronto hará 30 años y siempre los hice para mis niños. Ahora al ser yo intolerante a la lactosa, también me los hago para mi utilizando la leche sin lactosa.
Probaré con las frambuesas.
Saluditosssssssssss
Como los yogures caseros no hay nada!!!
ResponderEliminarYo tengo yogurtera, la tengo desde que me casé, pronto hará 30 años y siempre los hice para mis niños. Ahora al ser yo intolerante a la lactosa, también me los hago para mi utilizando la leche sin lactosa.
Probaré con las frambuesas.
Saluditosssssssssss
Oooooh que rico.
ResponderEliminarHola Loli, ya vamos volviendo poco a poco ejejj..te diré que me encantan los yogures caseros y sin yogurtera no los he hecho nunca. Mi madre tenía de toda la vida la Moulinex y qué ricos quedaban, yo ahora en los tiempos modernos tengo la Multidelices y te diré que quedan perfectos y puedes hacer muchos más postres, puddings, quesos, etc....
ResponderEliminarbueno, me como uno de los tuyos porque me encanta cómo te han quedado y los frutos rojos me chiflan ejje...besitos guapa
Pendiente tengo esta receta y viendo la textura de los tuyos, he de animarme.
ResponderEliminarBesos.
Hola Loli, gracias por tu visita a mi blog, pásate cuando quieras estas en tu casa. Yo me quedo por aquí ya que me han encantado tus recetas, besos.
ResponderEliminarDelicioso y sano....me apunto a este desayuno.
ResponderEliminarBesets.
qué buenos los yogures caseros
ResponderEliminarQué bien te ha quedado ese yogur, a mi me mandaron las frambuesas y me encantaron pero no las localizo en ningún lado, las has visto par ahí?
ResponderEliminarbesos
Hola Loli, desde que vi tu comentario en mi blog me ha sido imposible tener tiempo para comentar a la gente. Tu blog me ha encantado y ya me tienes de seguidora para no perderme nada, estos yogures son una muestra de las cosas tan deliciosas que preparas.
ResponderEliminarBesitos y ya te iré siguiendo la pista.
Que bueno! He tenido mis momentos de yogures caseros, reconozco que hace tiempo que no lo hago, pero están riquísimos, mejor que los comprados...
ResponderEliminarQue ricos los yogures caseros y con frutos rojos me encantan. Acabo de conocer tu blog y me gusta me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me vuelven loca los yogures en casa se comen mucho no parece complicada la probare
ResponderEliminarbesos
Me vuelven loca los yogures en casa se comen mucho no parece complicada la probare
ResponderEliminarbesos
Me ha encantado la entrevista, a mi también me la hicieron y también me daba apuro, pero esto es como cuando vas a un programa de televisión, (yo nunca he ido, eso dicen), los primeros minutos estas nervioso y luego es coser y cantar.
ResponderEliminarMuchas gracias por la sugerencia, ahora ya se, que cuando se me estropee la yogurtera no me hace falta comprar otra, te quedaron con una textura estupenda, besos
Sofía
Me ha encantada la idea de hacer yogourt sin la yogourtera, pues yo no la tengo y cuando veo recetas en algunos blogs, me da un poco de rabia no tenerla. Ya te contaré como me ha salido.
ResponderEliminarTu entrevista igual que tu blog está genial, no seas tan humilde, que te mereces esta entrevista y mas, por tu trabajo. Besos maricacharros.
Buenísimos estos yogures, esa textura con los frutos rojos, un toque de color difuminado que le viene genial.
ResponderEliminarbesazos.
Te han quedado estupendo me gustan besos
ResponderEliminarMás natural y sano...imposible. Un delicia.
ResponderEliminarUn beso