lunes, 2 de diciembre de 2013

Rosquillas fritas de clementinas y claras

Rosquillas-fritas-con-clementinas-y-claras
Hay montones de recetas de rosquillas, fritas, al horno, de anís, de yemas, de naranja.....
Esta receta tiene un toque diferente, están hechas solo con las claras de los huevos y zumo de clementina. Se puede utilizar naranja, pero quería aprovechar estas deliciosas clementinas que me enviaron por gentileza de naranjas Che. Nunca pensé que comprar naranjas online fuera tan fácil, te las traen a casa, son ecológicas y además están deliciosas.











Ingredientes:
-250 ml de aceite de girasol.
-250 ml de zumo de clementina Naranjas Ché
-4 claras de huevo.
-275 gr. de azúcar.
-Ralladura de clementina y de limón.
-1 kg de harina.
-1 sobre de levadura para bizcochos.
-3 sobres dobles de gaseosas. 
-Aceite de girasol para freír.
Para el glaseado:
-4 cucharadas de azúcar glass.
-2 cucharadas de zumo de clementina.
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Poner en un cuenco el azúcar, el aceite, el zumo, las ralladuras y mezclar hasta que todo se integre. Poner las gaseosas e ir echando la harina mezclada con la levadura poco a poco. No ponerla toda al principio, según sean las claras de grandes puede que necesite un poco menos de harina, reservamos un poco para ponerla al final si es necesario. Cuando tengamos una masa mas bien dura poner las claras y mezclar bien hasta que se unan, se ablandará un poco. Tiene que quedar una masa consistente pero un poco pegajosa. Si es necesario ponemos el resto de la harina.
Dejamos reposar media hora.
Poner una sartén con abundante aceite a calentar. Untarse bien las manos con aceite y hacer bolitas del tamaño de una nuez, unir dos bolitas, aplastarlas un poco y hacerles el agujero en el centro. Freír  controlando la temperatura del aceite,si está a baja temperatura saldrán aceitosas y si es demasiado alta, se quemarán y estarán crudas por dentro (mejor a temperatura media)
Una vez fritas ponerlas en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Se pueden rebozar en azúcar normal cuando aún están calientes o con azúcar glass cuando enfríen. Yo he hecho una glasa mezclando el azúcar glass y un poco de zumo.
Listas para el café, el desayuno, la merienda........

Consejo: Dejar la masa lo mas blanda posible para poder formar las rosquillas.
Rosquillas-de-clementinas-y-claras

Rosquillas-de-clementinas-y-claras

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16 comentarios:

  1. Hola Loli, pues me encantan tus rosquillas y me parece una idea fantástica de hacerlas de otra manera. unbesoteeeeeeeee

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  2. Qué ricas con zumo de clementinas! Me ha gustado mucho tu receta.
    Feliz lunes!

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  3. Pues si que deben de estar buenisimas, de clementinas mmmmm me encanta, que sepas que tomo nota
    Besos

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  4. Hola Lola !!!
    vamos a darle a las clementinas que están en su tiempo y el sabor es exquisito
    como estas rosquillas fritas que has preparado y que yo me comía un par de ellas en este
    mismo momento....mas que ricas...
    bonitas presentación..están que se salen...
    un besazo y buen mes de diciembre.

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  5. q delicia de rosquillas. solo viendo las fotos tendre q probar a hacerlas. ya te dire resultados

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  6. Ummmm que buenísima pinta! Con lo que me gustan a mi las rosquillas, me llevo la recetilla. Un biquiño. La Caja de las Delicias

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  7. Menuda delicia de rosquillas, me llevo un par para el café!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  8. Loli tienen una pinta estupenda y me imagino el sabor tan delicioso que deben tener con el zumo de mandarinas. Me parecen una delicia y me llevo tu receta. Feliz semana y besitos

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  9. Con esas clementinas de Che tienen que estar riquísimas. Da gusto recibir esas cajas eso si el olor autentico a cítrico.
    Besinos

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  10. Hola preciosa!
    Qué alegría leerte de nuevo, qué maravilla de rosquillas, te han quedado impresionantes!
    Me imagino el sabor tan delicioso que tienen!
    Una maravilla de receta!
    Un besito enorme preciosa Loli y que tengas una muy buena semana!

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  11. Deliciosas que pinta tan buena tienen ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos

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  12. Que ricas, tienen que estar muy esponjosas con las claras montadas. Una receta tradicional pero con un toque difernte al poner zumo de mandarina. Deliciosas. Besos maricacharros.

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  13. Hey very nice blog!

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  14. Mi querida amiga, son de las rosquillas mas preciosas que he visto, te lo digo de corazon te han quedado de escaparate, que ricas se ven, me imagino su rico sabor, me llevo la receta por que me han enamorado Mil besicos cielo, y miles de gracias por tus comentarios cariñosos y tan agradables siempre, eres un Sol

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  15. Tienen que estar muy ricas con sabor a mandarina y ahora que es hora de merendar lo que apetecería tenerlas aquí.
    Besos.

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  16. ¿Con sabor a mandarina? Esto tiene que estar de lujo!! Me encantan las rosquillas, aunque engorden que te mueres,jajaja
    Un beso grande!

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