Hoy para la merienda, un bizcocho con MUCHO sabor a chocolate (absténganse los que no sean amantes del chocolate) es esponjoso y un poco húmedo, con un sabor increíble a Baileys.
Ingredientes:
-200. g. de margarina.
-200. g. de cacao en polvo.
-250 g. de harina.
-4 huevos.
-1 sobre de levadura química.
-Una pizca de bicarbonato.
-1 cucharada de azúcar invertido o miel.
-75 ml. de Baileys.
-Pepitas de chocolate.
-Azúcar glás para decorar.
Preparación:
Batir muy bien el azúcar con la margarina y las yemas hasta que la mezcla esté cremosa y todo esté integrado; mejor con varillas eléctricas. Echar el Baileys, seguir mezclando y añadir la harina que habremos tamizado con la levadura y el bicarbonato. Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas a la mezcla con cuidado de que no se bajen. Repartir por la masa pepitas de chocolate, engrasar el molde y meter al horno precalentado a 180 grados unos 30, 35 minutos. Antes de sacarlo dejar unos minutos dentro con la puerta entreabierta, después enfriar del todo sobre una rejilla.
Desmoldar y espolvorear con azúcar glás (opcional).
Ingredientes:
-200. g. de margarina.
-200. g. de cacao en polvo.
-250 g. de harina.
-4 huevos.
-1 sobre de levadura química.
-Una pizca de bicarbonato.
-1 cucharada de azúcar invertido o miel.
-75 ml. de Baileys.
-Pepitas de chocolate.
-Azúcar glás para decorar.
Preparación:
Batir muy bien el azúcar con la margarina y las yemas hasta que la mezcla esté cremosa y todo esté integrado; mejor con varillas eléctricas. Echar el Baileys, seguir mezclando y añadir la harina que habremos tamizado con la levadura y el bicarbonato. Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas a la mezcla con cuidado de que no se bajen. Repartir por la masa pepitas de chocolate, engrasar el molde y meter al horno precalentado a 180 grados unos 30, 35 minutos. Antes de sacarlo dejar unos minutos dentro con la puerta entreabierta, después enfriar del todo sobre una rejilla.
Desmoldar y espolvorear con azúcar glás (opcional).
Loli cuánto tiempo sin pasarme por tu cocina! Con los líos de la uni, no tenía tiempo para nada! La verdad es que el bizcocho de chocolate lo he hecho solo una vez, y me encantó, ese sabor a chocolate chocolate jajaja, estaba delicioso! este que tú traes tiene una pinta maravillosa, y supongo que las pepitas de chocolate le darán un sabor también rico rico ;)
ResponderEliminarBesitos guapa
Este des de los miós. Me encantan los bizcochos con un toque de baileys.
ResponderEliminarBss
Lo bueno que queda y lo esponjoso y lo rico, ay que deseo otra vez de hacerlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe quedó estupendo.
Besazos.
Que bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡ lo tengo pendiente, a ti te ha quedado muy rico y bonito, besos
ResponderEliminarEste cake es un deleite mi querida ,ademàs està irresistible con chocolate ,tomo nota,abrazos y saludos.
ResponderEliminarPor dios!! uqe cosa mas rica!!!! con el baileys debe estar de muerte!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
`¡¡¡QUE DELICIA!!!
ResponderEliminarSoy amante del bailey y del chocolate , me encantaria robarte un trocito...
ResponderEliminarBesitos.
Hola preciosa!
ResponderEliminarPero qué maravilla de bizcocho, el contraste de baileys y chocolate me fascina, te quedó espectacular y el corte es estupendo!
Un beso enorme
¡Hola Loli! hace tiempo que no visito tu blog y me he quedado impresionada ¡que cosas mas ricas ! el fondant de naranja una delicia, las galletas de avellanas super ricas y que decir de este bizcocho, con esa pinta tan esponjosa y jugosa, para no perderselo. Me llevo tu receta que no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Ya me parece delicioso en si, pero con el toque de baileys ya es perfecto.
ResponderEliminarBuenos días y feliz martes
Besos
Ettore
Espectacular!!!! Que rico debe estar y me encanta la foto de primer plano es preciosa, es la que me ha traído hasta aquí, este me lo apunto en la lista.... un beso
ResponderEliminarUn bizcocho espectacular y que me está llegando su aroma hasta aquí.
ResponderEliminarbesos
uauuuuuuuuu pero que cosa tan rica Lola !!!
ResponderEliminarvamos que estoy por irme a probarla en vez de anotarla
el puntito del licor tiene que ser exquisito
menudo corte...invita a degustarlo... y yo sin desayunar...uhmmmm
bonitas fotos
besosssssss
Adoro il cioccolato e questo dolce è da provare! Complimenti!
ResponderEliminaroleee...lo has dejao sentenciao, Loli
ResponderEliminary la foto esa tomada desde el helicoptero me ha encantao..
un besazo wapisima
Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
ResponderEliminarMi querida amiga, esto no es para una merienda normal, es para un lijo de merienda, por Dios que pinta, que sabor a chocolate tiene que tener, que pena no estas mas cerca para irme ha merendar contigo, me encantaria. Un abrazo muy grande tesoro
ResponderEliminarSiiii.... tengo esta receta en la mira, por que esta deliciosa, para merendar, desayunar, para cualquier hora, es que Baileys y chocolate son una mezcla explosiva.. buenisima!!! Un beso wuapa.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular Loli !!!!!!! se ve bien rico y esponjoso, te lo copiaré jeje.
ResponderEliminarBesos.
hola preciosa , que de tiempo sin pasarme por tu cocina joooooo. oyeee choco y baileys simplemente delicioso... besotes!!
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo Loli y te diré que yo lo preparé una vez pero con bizcocho normal sin chocolate y el bayleys era de chocolate, y no veas el toque que le da tan rico...me llevo un trocito...besitos guapa
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho de chocolate, además es fácil y barato de hacer, y gusta a todos, por cierto tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarHola Loli esta tarde he hecho tu bizcocho de chocolate y bailey ,y he seguido la receta al pie de la letra y no sabe bien , en los ingredientes pones 200 gramos de cacao y a la hora de elaborar la receta no pones que se le añada ,luego la masa es demasiado seca con lo que el bizcocho ha quedado muy seco y además muy amargo .
ResponderEliminar