Esta receta es el resultado de abrir el armario de la despensa, mirar lo que hay y pensar que postre se puede preparar con todo eso que se va quedando en el fondo. El resultado...una delicia que os recomiendo.
Ingredientes:
-1.l. de leche.
-2 sobres de cuajada.
-500 ml. de nata.
-1/2 rulo de galletas maría.
-200 g. de dulce de leche.
-Caramelo líquido.
Preparación:
Triturar las galletas con un robot o mortero muy finas, poner a calentar la nata con la leche reservando un vaso para disolver la cuajada. Cuando esté caliente poner el dulce de leche y las galletas molidas, remover para que no se pegue, apartar un poco del fuego y echar la cuajada disuelta en la leche. Volver a poner al fuego removiendo sin parar hasta que hierva.
Untar el fondo de un molde con caramelo líquido, yo he puesto del comprado pero podéis hacerlo con 100 ramos de azúcar y unas gotas de limón.
Dejar enfriar y meter en la nevera mínimo 4 horas, mejor de un día para otro.
Desmoldar, servir y disfrutar¡¡¡
He decorado con unos hilos de caramelo.
Queda una tarta, que aunque no sea muy vistosa, tiene un sabor delicioso a galleta y dulce de leche.
Ingredientes:
-1.l. de leche.
-2 sobres de cuajada.
-500 ml. de nata.
-1/2 rulo de galletas maría.
-200 g. de dulce de leche.
-Caramelo líquido.
Preparación:
Triturar las galletas con un robot o mortero muy finas, poner a calentar la nata con la leche reservando un vaso para disolver la cuajada. Cuando esté caliente poner el dulce de leche y las galletas molidas, remover para que no se pegue, apartar un poco del fuego y echar la cuajada disuelta en la leche. Volver a poner al fuego removiendo sin parar hasta que hierva.
Untar el fondo de un molde con caramelo líquido, yo he puesto del comprado pero podéis hacerlo con 100 ramos de azúcar y unas gotas de limón.
Dejar enfriar y meter en la nevera mínimo 4 horas, mejor de un día para otro.
Desmoldar, servir y disfrutar¡¡¡
He decorado con unos hilos de caramelo.
Queda una tarta, que aunque no sea muy vistosa, tiene un sabor delicioso a galleta y dulce de leche.
Hola Loli. Llevo dos dias intentando hacerme seguidora de tu blog, pero aparece una ventanita diciéndome que lo intente más tarde. No sé qué problema habrá, pero en cuanto pueda lo haré. Besicos
ResponderEliminarMadre mia, y esto te ha salido asi, con un fondo de despensa, si te dejan suelta en el MAKRO, que eres capaz de hacer!! tiene una pinta de estar de morirse,
ResponderEliminarBesos
Ettore
Ves por eso me gusta a mi tanto la improvisación, porque con solo lo que hay en el armario se pueden hacer platos riquísimos, aquí esta la prueba.
ResponderEliminarBesinos
Pues el resultado es fabuloso, se una tarta genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
A veces de las improvisaciones salen grandes platos!! Este es uno de ellos, se ve delicioso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Esta receta es improvisada??? pues viva la improvisación. Felicidades
ResponderEliminarUn abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
Qué maravilla de receta, con unos ingredientes que tienes en la despensa, olé!!! Vaya gozada. Besos.
ResponderEliminarQué pinta más buena! El dulce de leche tiene que darle muy buen sabor junto a las galleetas.
ResponderEliminarBesos.
Reciclando tu eres única eh?
ResponderEliminarMenuda tarta te has montado con cosas sueltas, es de lo más buena y jugosa.
Besazos.
Que pinta tiene este postre y el nido de azucar tostada te ha quedado precioso.Enhorabuena y sigue sorprendiendonos Loli. Besos
ResponderEliminarLoli, pues el resultado es impresionantemente bueno, tiene que estar deliciosa, el nido de azúcar es super bonito. Una presentación muy cuidada, yo pongo el café! ^^ besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Que rico, y con ese sabor a dulce de leche, me gusta besos
ResponderEliminarTiene una pinta !!!! que gusto saboraerlo.... besos
ResponderEliminarPues ha resultado ser un experimento con muy buena pinta, me encanta ese corte.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer en:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Ya estás apuntada en el sorteo de mi primer cumpleblog, pero no olvides darle al "me gusta" en el facebook de Lima y Chocolate, es uno de los requisitos. Mucha suerte!
EliminarTiene que estar deliciosa...realmente deliciosa
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