Hacía tiempo que no preparaba un plato de bacalao, estos días tengo varios que ya iré publicando. Normalmente compro el bacalao seco y lo pongo a desalar, pero este, es del que viene ya desalado y congelado, así te evitas una tarea. Lleva una salsa diferente a lo que estamos acostumbrados, por eso tiene un sabor....peculiar.
Aquí en mi pueblo se utilizan mucho los tomates secos y los pimientos choriceros para cocinar, es muy habitual ver en temporada las ristras colgadas, sobretodo en casas de campo, y es que en este pueblo hay huerta con productos buenísimos, y no es porque esté enamorada de Cehegín, que también.... ya os iré enseñado fotos.
Ingredientes:(para cuatro personas)
-Cuatro lomos de bacalao.
-Cuatro pimientos secos.
-Seis o siete tomates secos.
-Un diente de ajo.
-Dos o tres cebolletas tiernas.
-Aceite de oliva.
-Un poco de azúcar.
Preparación:
Desalar el bacalao como de costumbre si lo comprais salado, poner los pimientos y los tomates a remojo 24 horas .En una cazuela poner abundante aceite de oliva y confitar el bacalao, ya sabéis, para confitar poner a fugo bajo unos veinte minutos sin que hierva el aceite. Picar las cebollas y el ajo y rehogar con un poco de aceite a fuego lento, quitar la piel a los tomates y pimientos y echarlos con la cebolla cuando esta esté transparente, añadir una cucharada de azúcar y seguir rehogando. Cuando la salsa esté hecha pasarla por un colador o por la batidora, si queda muy espesa añadir un poco de agua.
Servir los lomos de bacalao con la salsa por encima.
Que aproveche.
Aquí en mi pueblo se utilizan mucho los tomates secos y los pimientos choriceros para cocinar, es muy habitual ver en temporada las ristras colgadas, sobretodo en casas de campo, y es que en este pueblo hay huerta con productos buenísimos, y no es porque esté enamorada de Cehegín, que también.... ya os iré enseñado fotos.
Ingredientes:(para cuatro personas)
-Cuatro lomos de bacalao.
-Cuatro pimientos secos.
-Seis o siete tomates secos.
-Un diente de ajo.
-Dos o tres cebolletas tiernas.
-Aceite de oliva.
-Un poco de azúcar.
Preparación:
Desalar el bacalao como de costumbre si lo comprais salado, poner los pimientos y los tomates a remojo 24 horas .En una cazuela poner abundante aceite de oliva y confitar el bacalao, ya sabéis, para confitar poner a fugo bajo unos veinte minutos sin que hierva el aceite. Picar las cebollas y el ajo y rehogar con un poco de aceite a fuego lento, quitar la piel a los tomates y pimientos y echarlos con la cebolla cuando esta esté transparente, añadir una cucharada de azúcar y seguir rehogando. Cuando la salsa esté hecha pasarla por un colador o por la batidora, si queda muy espesa añadir un poco de agua.
Servir los lomos de bacalao con la salsa por encima.
Que aproveche.
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