Vamos con una receta de solomillo que se prepara en poco tiempo y queda de fiesta.
Si tenéis invitados o queréis hacer algo especial pero no sois cocinillas, esta es la receta , fácil y rápida de preparar. El toque se lo da el vino Pedro Ximenez, si no lo tenéis lo podéis sustituir por otro vino dulce tipo málaga, pero que sea tinto.
Ingredientes:
-Un solomillo de cerdo.
-Una cebolla.
-Un vaso de Pedro Ximenez.
-Un vaso de leche.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
Preparación:
Poner en un cazo el vino y dejarlo hervir a fuego lento unos 15 minutos o hasta que reduzca, reservar. En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla muy picada, cuando esté transparente echar la leche, sal y pimienta y dejar que cueza y espese.
Ahora pasamos por un colador la salsa de cebolla y la vamos mezclando con la reducción de vino .
Marcamos el solomillo que tendremos partido a medallones en la plancha o en una sartén con un poco de aceite, le ponemos pimienta y sal en escamas. Servimos caliente con la salsa .
Que aproveche¡¡¡
Si tenéis invitados o queréis hacer algo especial pero no sois cocinillas, esta es la receta , fácil y rápida de preparar. El toque se lo da el vino Pedro Ximenez, si no lo tenéis lo podéis sustituir por otro vino dulce tipo málaga, pero que sea tinto.
Ingredientes:
-Un solomillo de cerdo.
-Una cebolla.
-Un vaso de Pedro Ximenez.
-Un vaso de leche.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
Preparación:
Poner en un cazo el vino y dejarlo hervir a fuego lento unos 15 minutos o hasta que reduzca, reservar. En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla muy picada, cuando esté transparente echar la leche, sal y pimienta y dejar que cueza y espese.
Ahora pasamos por un colador la salsa de cebolla y la vamos mezclando con la reducción de vino .
Marcamos el solomillo que tendremos partido a medallones en la plancha o en una sartén con un poco de aceite, le ponemos pimienta y sal en escamas. Servimos caliente con la salsa .
Que aproveche¡¡¡
me encanta el solomillo, esta bueno y a buen precio, pero nunca he echo esta famosa salsita ¡lo probare! besos
ResponderEliminarah! Loli cuando empece con mi blog me recomendaron que quitara la verificacion de comentarios porque asi me comentarian mas ya que a veces los numeros salen borrosos y tienes que intentarlo varias veces y con las prisas... a mi me fue bien. es un consejillo ;)
ResponderEliminarMUchas gracias por el consejo. El caso es que pensaba que lo habia quitado, y ahora que me lo dices lo he mirado y si que lo teía. Da gusto tener amigas¡¡
EliminarYa tengo el.menu de mañana ya te contare Loli.Gracias.
ResponderEliminarLoli, estupenda receta, a mi me encanta el solomillo, es una carne muy agradecida y con la que quedas muy bien.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
muy importante decir las cantidades de cada contimento!!! gracias!
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