Hoy os dejo unas croquetas muy resultonas que copié de un recorte de revista. Si a alguien no le gusta el bacalao, se puede sustituir por salmón, queso azul, jamón.......
Ingredientes:
-1/2 k de patatas.
-1 huevo.
-100 gr de migas de bacalao desalado.
-40gr de queso rallado.
-Pan rallado.
-Harina.
-Perejil picado.
-Aceite de oliva.
Para la salsa:
-200ml de aceite girasol.
-El zumo de medio limón.
-1 huevo.
-Pepinillos en vinagre.
-Cebollitas en vinagre.
-Alcaparras.
-Sal.
Preparación:
Cocer las patatas lavadas y partidas, dejarlas templar y pasarlas por el pasapurés. Partir el huevo y separar la clara de la yema.
Desmenuzar el bacalao y añadirlo al puré junto con la yema y el queso rallado.
Ir formando bolitas con las manos humedecidas, pasar por harina, por la clara batida y por pan rallado. Freír en aceite caliente y dejar escurrir en papel de cocina (poner en cada tanda solo dos o tres para evitar que se abran)
Para hacer la salsa, picar los pepinillos, alcaparras y cebollitas.
En el vaso de la batidora poner el huevo, el aceite, limón y sal. Batir hasta que se haga una mayonesa, añadir los encurtidos y mezclar.
Servir las croquetas con un poco de salsa y perejil picado.
¡ Que aproveche¡¡¡¡
Ingredientes:
-1/2 k de patatas.
-1 huevo.
-100 gr de migas de bacalao desalado.
-40gr de queso rallado.
-Pan rallado.
-Harina.
-Perejil picado.
-Aceite de oliva.
Para la salsa:
-200ml de aceite girasol.
-El zumo de medio limón.
-1 huevo.
-Pepinillos en vinagre.
-Cebollitas en vinagre.
-Alcaparras.
-Sal.
Preparación:
Cocer las patatas lavadas y partidas, dejarlas templar y pasarlas por el pasapurés. Partir el huevo y separar la clara de la yema.
Desmenuzar el bacalao y añadirlo al puré junto con la yema y el queso rallado.
Ir formando bolitas con las manos humedecidas, pasar por harina, por la clara batida y por pan rallado. Freír en aceite caliente y dejar escurrir en papel de cocina (poner en cada tanda solo dos o tres para evitar que se abran)
Para hacer la salsa, picar los pepinillos, alcaparras y cebollitas.
En el vaso de la batidora poner el huevo, el aceite, limón y sal. Batir hasta que se haga una mayonesa, añadir los encurtidos y mezclar.
Servir las croquetas con un poco de salsa y perejil picado.
¡ Que aproveche¡¡¡¡
Que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y con esta salsa divinas me encantan besos
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo y seguro que la salsita les va de miedo.Besillos, guapa.
ResponderEliminarTe han quedado con muy buen aspecto y muy ricas con la salsa tártara.
ResponderEliminarBesos.
Delicoso ummm como me gusta, y las fotos un diezzz.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Buenisimas croquetas y esa salsa le dan un toque delicioso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo también tengo cientos de recortes de revistas, y qué bien vienen de vez en cuando. Me gustan tus croquetas pero con otro pescado, que el bacalao no me va demasiado. También me gusta tu blog, y también me quedo por aquí,jajaja
ResponderEliminarUn besito, encantada de conocerte!
mmm mencantan,,y yo no soy como la Nuria, ahi , cambiando la receta,
ResponderEliminardale una colleja ,anda..que ya le vale, llega y se pone a cambiar las cosas..
jaja...y la foto?? la foto ?viendola he tragado y todo, y eso no me suele pasar.
que lo sepasss...un besito de esos que hacen ruido, wapisima
A mi si me encanta el bacalao, yo no le cambio nada, me las como asi tal cual , TODAS, riquisimas, besos.
ResponderEliminarEttore
Excelente estas croquetas pero para excelente lo que aqui tienes guardado en el que me ha encantado lo que he podido ver de recetas a cual mejor. Y como ves aqui te devuelvo mi visita y me quedo por aqui. Saludos y encantado.
ResponderEliminarSencillo y rico!
ResponderEliminarbesos
Hola guapa! Te he conocido por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarHe visto tus recetas y tienen todas una presentación buenísima y están muy ricas, así que me quedo por aquí como seguidora.
Un besote!
Hola!
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho tus recetas y tus fotos, así que por aquí me quedo y estas croquetas me las apunto ya.
Un besito