Nada mejor para el verano que una rica ensalada. esta es una de ellas que podemos preparar con ingredientes que siempre tenemos en casa.
Ingredientes: ( 4 personas)
-4 patatas.
-2 pimientos rojos.
-4 huevos.
-1/4 k de atún en aceite.
-2 cucharadas de alcaparras.
-Aceite de oliva.
-Crema de vinagre balsámico de módena.
-Mostaza de Dijón.
-Sal.
Preparación:
Asar los pimientos 30 minutos en el horno precalentado a 220 grados. taparlos y dejarlos templar. Escurrir las alcaparras de su líquido de envasado.
Cocer las patatas 35 o 40 minutos en agua salada hasta que estén tiernas, retirarlas y esperar a que se templen. Cocer los huevos y partirlos en cuatro partes.
Cortar las patatas en rodajas y ponerlos en un plato, pelar los pimientos, cortarlos en tiras y añadirlos.
Encima poner el atún escurrido, los huevos y las alcaparras. Aliñar con el aceite, crema de vinagre y mostaza.
Podemos servir en platos individuales montando la ensalada en un molde circular.
Ingredientes: ( 4 personas)
-4 patatas.
-2 pimientos rojos.
-4 huevos.
-1/4 k de atún en aceite.
-2 cucharadas de alcaparras.
-Aceite de oliva.
-Crema de vinagre balsámico de módena.
-Mostaza de Dijón.
-Sal.
Preparación:
Asar los pimientos 30 minutos en el horno precalentado a 220 grados. taparlos y dejarlos templar. Escurrir las alcaparras de su líquido de envasado.
Cocer las patatas 35 o 40 minutos en agua salada hasta que estén tiernas, retirarlas y esperar a que se templen. Cocer los huevos y partirlos en cuatro partes.
Cortar las patatas en rodajas y ponerlos en un plato, pelar los pimientos, cortarlos en tiras y añadirlos.
Encima poner el atún escurrido, los huevos y las alcaparras. Aliñar con el aceite, crema de vinagre y mostaza.
Podemos servir en platos individuales montando la ensalada en un molde circular.
Pues si, me encanta, con su cama de patatitas, sus pimientos su atún, y lo que más, la mostaza dijon que me chufla, una combinacion riquisima, besos y feliz semana!
ResponderEliminarEttore
A mi estas ensaladas me encantan en verano, con la mostaza y las alcaparras tiene que tener un sabor fuerte, me gusta.
ResponderEliminarbesos,
Me has preparado una ensalada que me encanta, a mi me gusta mucho poner alcaparras en las ensaladas, le dan un punto fuerte, así como los pepinillos y desde luego esta ensalada te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
En verano con tanto calor no apetece plato caliente ,si por mi fuera comeria ensaladas todos los días y esta que nos presenta hoy Loli tiene muy buena pinta todos su ingredientes me gustan,por esa razon tendremos que hacerla y probarla, Gracias!!!
ResponderEliminarPor lo menos para algo sirve tanta calor, para que comamos platos tan ricos como este y con esa presentación que dan ganas de repetir.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada muy rica y ahora con este calor deliciosa besos
ResponderEliminarayyy Loli, una de mis ensaladas favoritas que buenaaaaaa, y te ha quedado superbien presentada. unbesoteee
ResponderEliminarUna presentación muy chula, para una ensalada de patatas tan tradicional y por supuesto rica. Besos maricacharros.
ResponderEliminarLa hago parecida y digo parecida porque no le ponía alcaparras con lo que nos gustan, te copio la idea ya!
ResponderEliminarBesazos.
Sencillo y delicioso. Que más se puede pedir? Las ensaladas en esta época...un triunfo.
ResponderEliminarUn beso.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
no conocia tu blog, cuanta cosa rica, te sigo
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Muy rica. Tiene una pinta maravillosa esta ensalada. Besos
ResponderEliminarQue buenisima pinta, me tomaba un platito ahora que se acerca la hora de la cena
ResponderEliminarPor cierto, ya formas parte de mis blogs favoritos en bloglovin, te dejo mi dirección por si te apetece pasarte
http://www.bloglovin.com/blog/5098163/un-bocado-de-cielo
Un saludo
Muy apetecible para estos días de intenso calor que no dan tregua a la cocina de olla.
ResponderEliminarTa quedao de restaurante chiquilla.
ResponderEliminarse la enseñaré al cuñao..artista
un abrazo Loli, wapa
Pues totalmente de acuerdo contigo, "las ensaladas son para el verano", como las bicicletas, y esta que nos has preparado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarun besote enorme y feliz finde.
Con mil sabores