Hoy, toca una tapa fácil pero muy vistosa. La podéis hacer con las setas que mas os gusten, champiñón, setas de cardo... yo tenía estos níscalos que hice en conserva la temporada pasada y los he aprovechado. Lo ideal es que tengan forma de sombrero para colocar el huevo encima y que no se caiga, como podéis ver en la foto, unos tenían esa forma y otros a la inversa , así que les di la vuelta.
Si utilizáis champiñón no tendréis problema. La idea de hacer esta tapa la cogí de una receta parecida en un blog Polaco que os recomiendo http://edicook.blogspot.com.es
Ingredientes:
-8.huevos de codorniz.
-2.tomates.
-8 setas (níscalos,champiñón...)
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva.
-Perejil picado.
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180 grados, partir los tomates en rodajas, quitar el tronco a las setas, poner cada una encima de una rodaja de tomate, salpimentar, rociar un poco de aceite de oliva y meter al horno unos minutos, dependiendo de las setas que utilicéis estarán mas o menos tiempo,( yo unos quince minutos) sacar del horno, poner un huevo de codorniz en cada una. Volver a meter al horno hasta que cuaje el huevo. Otra opción es freír los huevos y ponerlos cuando las setas están hechas (preparé de las dos formas)
Poner perejil picado y listo¡¡¡¡
Que aproveche¡¡¡
Si utilizáis champiñón no tendréis problema. La idea de hacer esta tapa la cogí de una receta parecida en un blog Polaco que os recomiendo http://edicook.blogspot.com.es
Ingredientes:
-8.huevos de codorniz.
-2.tomates.
-8 setas (níscalos,champiñón...)
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva.
-Perejil picado.
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180 grados, partir los tomates en rodajas, quitar el tronco a las setas, poner cada una encima de una rodaja de tomate, salpimentar, rociar un poco de aceite de oliva y meter al horno unos minutos, dependiendo de las setas que utilicéis estarán mas o menos tiempo,( yo unos quince minutos) sacar del horno, poner un huevo de codorniz en cada una. Volver a meter al horno hasta que cuaje el huevo. Otra opción es freír los huevos y ponerlos cuando las setas están hechas (preparé de las dos formas)
Poner perejil picado y listo¡¡¡¡
Que aproveche¡¡¡
Que rico Loli y que buena presentación, besos
ResponderEliminarSofía
Precioso y con el huevo tiene que estar de maravilla. Besos
ResponderEliminarUmm qué ricos y qué pintaza tienen!!
ResponderEliminarLa presentación un 10!!
Un besete!!
Espero que no te importe pero lo he compartido en fb para que lo vea una amiga mía a la que le va a encantar.
ResponderEliminarA mi también.
Besazos.
Claro que no me importa Alicia, todo lo contrario es un honor, gracias.
EliminarBesos.
Hola guapa, te he descubierto gracias a Alicia (Olor a hierbabuena) y me encanta las recetas que veo por aqui! Creo que aprenderé muchisimo contigo :) Me encanta!! Y que decirte de esta receta, me parece una tapita super mona, cuca y encima deliciosa!!! Me parece una idea perfecta para una cenita con amigos y acompañada de una cerveza :P Que cosa tan rica! Un beso guapa y encantada de seguirte como una seguidora más :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias Laura. Ahora mismo voy a visitarte.
EliminarBesos.
Un bocado exquisito ,me gusta besos
ResponderEliminarQue rico y que presentacion mas buena.
ResponderEliminarMuchas gracias Trini, me alegra que te guste.
EliminarYa sabes, muchos besos y mucho ánimo.
Hola, he descubierto tu blog y me ha gustado mucho, así que me quedo como seguidora...........Los huevos se ven riquísimos..........Te invito a visitar mi blog.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un muy rico entrante !!
ResponderEliminarUn beso
Sara
Me encanta estar nuevamente por aquí Loli, y como buena Andaluza las tapas son mi delirio, el bocado pequeño te permite tomar muchas más cosas diferentes Admés la presentación es fabulosa. Gracias po volver por mi blog después de este paroncillo, para informarte de lo del "bambo" tendrás que leer la entrada de las "Tortillitas de camarones" y así sabrás de donde viene el tema.
ResponderEliminarUn besote enorme amiga.
Con mil sabores
Me encantan los huevos de codorniz pero nunca se me había ocurrido acompañarlos con setas. Deben estar buenísimos así que me llevo tu idea ;)
ResponderEliminarEs la primera vez que paso por tu blog y desde ya me tienes aquí como seguidora para no perderme nada de lo que publiques. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
PERO QUE HUEVO MAS PERFECTO!!!! me encanta como te ha quedado y la pinta que tiene, ñam, ñam, besotes.
ResponderEliminarEttore
Que cosa más rica, salibando me tienes ante estos huevos con setas. Si es que a estas horas me comía unos cuantos, en serio te lo digo eh.
ResponderEliminarun besote guapa
Buenísimos y una presentación 10, eres toda una chef. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMenudo entrante más rico que has preparado y muy lucidos. Me quedo por tu blog que no te conocía.
ResponderEliminarbesos
Hola Loli, que receta más rica, todo lo que lleva me encanta y encima resulta de lo más vistosa.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por quedarte...yo también me quedo por aquí muy a gusto, he visto unas recetas estupendas
Un biquiño
Qué aperitivo más rico y con una presentación estupenda.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Hola Loli ,en primer lugar gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,asi conozco el tuyo que tienes unas recetas estupendas con unas fotos que apetece la comida solo con mirarlas ,como estos huevos que tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarbesinos guapa
Por dios, con lo que me gustan a mi las setas! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muy original!
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora y te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos!