"El pollo" cuantas recetas se pueden hacer con el, y el juego que da en la cocina verdad?.
Esta receta la llevo haciendo en casa desde hace mucho y es una de las que mas nos gustan. Es un pollo a la cerveza un poco especial, aunque os suene raro eso del puré de ajos en la preparación veréis que es.
Ingredientes:(4 personas)
-1/2 pollo troceado.(si comen mucho el pollo entero)
-2 hojas de laurel.
-6 o 7 dientes de ajo.
-Tomillo.
-Pimentón de la Vera.
-1 Pastilla de caldo concentrado de pollo.
-Nuez moscada.
-Sal.
-Pimienta.
-Un poco de harina.
-Un poco de aceite de oliva.
-Un botellín de 1/3 de cerveza.
-Agua.
Preparación:
Pasar los trozos de pollo por un poco de harina y marcar en una sartén con un poco de aceite bien caliente, solo marcar para que quede una capa crujiente ( vuelta y vuelta), sacar, escurriendo bien el aceite y pasarlos a una cazuela. Añadir el laurel, tomillo, nuez moscada pimienta, los dientes de ajo pelados y el pimentón. Poner un poco al fuego y antes de que se queme el pimentón añadir la cerveza. Dejar evaporar un poco el alcohol y echar un vaso de agua con la pastilla de caldo.
No hace falta poner aceite con la grasa del pollo es suficiente. Poner a cocer tapado a fuego lento.
Y ahora viene el truco, cuando los ajos estén blanditos, los sacamos y los aplastamos con un tenedor como si fueran puré , echar este puré de nuevo en la cazuela, esto hará que espese la salsa. Seguir cociendo hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesa. Si es necesario añadir un poco de agua.
Espero que mi marido no lea esta receta porque no soporta el ajo cocido en las comidas. Pero os puedo asegurar, que no se nota nada de nada que lleva ajos. El se lo come y tan pancho¡¡¡
Queda una salsa muy sabrosa ( y no sabe a ajos). La podéis acompañar de unas patatas paja o una ensalada.
Que aproveche¡¡¡
Esta receta la llevo haciendo en casa desde hace mucho y es una de las que mas nos gustan. Es un pollo a la cerveza un poco especial, aunque os suene raro eso del puré de ajos en la preparación veréis que es.
Ingredientes:(4 personas)
-1/2 pollo troceado.(si comen mucho el pollo entero)
-2 hojas de laurel.
-6 o 7 dientes de ajo.
-Tomillo.
-Pimentón de la Vera.
-1 Pastilla de caldo concentrado de pollo.
-Nuez moscada.
-Sal.
-Pimienta.
-Un poco de harina.
-Un poco de aceite de oliva.
-Un botellín de 1/3 de cerveza.
-Agua.
Preparación:
Pasar los trozos de pollo por un poco de harina y marcar en una sartén con un poco de aceite bien caliente, solo marcar para que quede una capa crujiente ( vuelta y vuelta), sacar, escurriendo bien el aceite y pasarlos a una cazuela. Añadir el laurel, tomillo, nuez moscada pimienta, los dientes de ajo pelados y el pimentón. Poner un poco al fuego y antes de que se queme el pimentón añadir la cerveza. Dejar evaporar un poco el alcohol y echar un vaso de agua con la pastilla de caldo.
No hace falta poner aceite con la grasa del pollo es suficiente. Poner a cocer tapado a fuego lento.
Y ahora viene el truco, cuando los ajos estén blanditos, los sacamos y los aplastamos con un tenedor como si fueran puré , echar este puré de nuevo en la cazuela, esto hará que espese la salsa. Seguir cociendo hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesa. Si es necesario añadir un poco de agua.
Espero que mi marido no lea esta receta porque no soporta el ajo cocido en las comidas. Pero os puedo asegurar, que no se nota nada de nada que lleva ajos. El se lo come y tan pancho¡¡¡
Queda una salsa muy sabrosa ( y no sabe a ajos). La podéis acompañar de unas patatas paja o una ensalada.
Que aproveche¡¡¡
Este pollo a la cerveza tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarSaludos!
¡Hola!, te he conocido a traves del blog de Gloria y me he pasado a hacerte una visita, este pollo a la cerveza tiene que estar buenísimo. Yo también soy murcianica, vivo en Murcia capital aunque nací en la costa. Te dejo la dirección de mi blog por si algún día te apetece hacerme una visita. Un beso!.
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/
Conocía el pollo a la cerveza pero no el puré de ajos; seguro que la combinación es explosiva :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
que buena cara tiene este pollo, con esas patatitas paja de acompañamiento... rico ricoo!! muaskkkkkk
ResponderEliminartendre q probar lo del pure de ajo q se ve delicioso. el resto de la receta de diez!!!
ResponderEliminarEl pollo es muy socorrido y está muy rico de cualquier forma, pero esta receta me ha gustado especialmente, el ajo me encanta, y con ese puré de ajo debe estar de muerte. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me gusta eso de la picada de ajos...........yo precisamente he guisado pollo, a la manera tradicional, pero el próximo va con la picada.
ResponderEliminarBesinos
Qué buenisima pinta Loli!!.. Me encanta el pollo y de esta manera tiene que estar riquisimo!
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta muy rica y con pan para que esa salsa no se pierda besos
ResponderEliminarHace años que conozco esta receta pero nunca le he probado ¿Te lo puedes creer????, asique me llevo un platito de los tuyos que se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Oooh que pinta más buena tiene este pollo!! Nunca lo he preparado asi, pero me ha encantado!! Que receta tan rica!! Se ve muy jugoso!! Seguro que está de rechupete!! Un besito guapa
ResponderEliminarMadre miaaaaaaa, que cosa mas rica, y que bien explicado, me animo y lo hago, o mejor hazlo tu y me lo mandas, que tiene una pinta que no veas, como todas las que haces. Besos.
ResponderEliminarEttore
El truco está muy bueno. Debemos hacerles comer de todo, ya que nuestra misión es nutrir bien a nuestra familia y hay que usar la imaginación en bien de ellos.
ResponderEliminarBesoss Loli
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Una rica receta !!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Tiene una pinta exquisita........Con lo que le gustan a mis hijos el pollo, esta receta les tienen que encantar...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Una buena idea la de hacer desaparecer los ajos. A la familia la debemos nutrir bien, cueste lo que cueste...jejeej!, dándole alimentos variados.
ResponderEliminarBesoss Loli, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
El pollo a la cerveza es habitual en mi casa, pero mi receta no se parece en nada a la tuya. Me ha gustado, la probaré, seguro que está mas sabroso que el mio. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue pinta Loli para chuparse los dedos cada dia nos sorprendes mas con tus recetas y no veas como aprendemos de ellas. Besos.
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