Este año me ha dado por hacer mermeladas, de fresa, albaricoque, melocotón......
Mientras hacía la de melocotón me acordé del dulce de membrillo y del dulce de frutas, este que venden de tres colores que va en tarrinas. A mis hijos les encanta.
Cuando tenía la mermelada en la olla pensé...... por qué no experimentar a ver que sale?, los que cocináis sabéis que los experimentos no siempre salen bien, pero en este caso... ¡¡¡ sii ¡¡ salió y además, si os gusta el melocotón os lo recomiendo.
Ahora me queda probar con otras frutas. Que lástima no haberlo hecho cuando habían cerezas y fresas, con lo que me gustan¡¡¡¡ habrá que esperar a la próxima temporada.
Ingredientes:
-1 k. de melocotones (pesado sin hueso y sin piel).
-600 gr de azúcar.
- Una cucharadita de ácido cítrico o el zumo de un limón.
-12 hojas de gelatina ( o dos sobres de gelatina neutra en polvo)
Preparación:
Quitar el hueso y la piel a los melocotones, trocearlos y ponerlos a cocer en una cazuela con el azúcar y el ácido removiendo para que no se pegue. Poner a hidratar la gelatina en agua fría unos minutos, prefiero esta a la de sobre, es mas fácil de disolver.
Cuando el melocotón esté blandito, trituramos con la turmix, quedará una crema homogenea. La dejamos unos minutos mas al fuego. Añadimos la gelatina escurrida y removemos . Cuando esté disuelta, apartamos del fuego y cuando temple un poco echamos en los moldes o en un tupper hasta que se enfríe por completo, metemos en el frigorífico, pasadas unas seis horas ya estará listo y consistente. ( mejor de un día para otro)
Se come así tal cual o con queso fresco, yogurt, para elaborar postres....
Espero que os guste¡¡¡
-
Mientras hacía la de melocotón me acordé del dulce de membrillo y del dulce de frutas, este que venden de tres colores que va en tarrinas. A mis hijos les encanta.
Cuando tenía la mermelada en la olla pensé...... por qué no experimentar a ver que sale?, los que cocináis sabéis que los experimentos no siempre salen bien, pero en este caso... ¡¡¡ sii ¡¡ salió y además, si os gusta el melocotón os lo recomiendo.
Ahora me queda probar con otras frutas. Que lástima no haberlo hecho cuando habían cerezas y fresas, con lo que me gustan¡¡¡¡ habrá que esperar a la próxima temporada.
Ingredientes:
-1 k. de melocotones (pesado sin hueso y sin piel).
-600 gr de azúcar.
- Una cucharadita de ácido cítrico o el zumo de un limón.
-12 hojas de gelatina ( o dos sobres de gelatina neutra en polvo)
Preparación:
Quitar el hueso y la piel a los melocotones, trocearlos y ponerlos a cocer en una cazuela con el azúcar y el ácido removiendo para que no se pegue. Poner a hidratar la gelatina en agua fría unos minutos, prefiero esta a la de sobre, es mas fácil de disolver.
Cuando el melocotón esté blandito, trituramos con la turmix, quedará una crema homogenea. La dejamos unos minutos mas al fuego. Añadimos la gelatina escurrida y removemos . Cuando esté disuelta, apartamos del fuego y cuando temple un poco echamos en los moldes o en un tupper hasta que se enfríe por completo, metemos en el frigorífico, pasadas unas seis horas ya estará listo y consistente. ( mejor de un día para otro)
Se come así tal cual o con queso fresco, yogurt, para elaborar postres....
Espero que os guste¡¡¡
-
Qué rico Loli! Con lo que me gusta el melocotón de esta temporada no pasa.
ResponderEliminarBesos.
Ra si te gusta el melocotón pruebalo que te va a encantar¡¡¡
EliminarUn beso.
Que idea tan buena Loli y para los niños es genial. no sólo comen fruta sino que le aportas un monton de proteinas con la gelatina. Me la apunto para un día. Besos!
ResponderEliminarYo la hice el año pasado y aunque aun tengo algo.......si este año el árbol da volveré a hacerla. No hay como las conservas caseras.
ResponderEliminarBesinos
Ummmmmmmm delicioso¡¡¡, yo tengo ganas de hacer dulce de manzana, haber si me animo, besos
ResponderEliminarMarijose yo también quiero hacer de manzana....ya me contarás como te queda.
EliminarBesos
Pues buena idea, me ha gustado.
ResponderEliminarBs
Loli para chuparse los dedos, proxima receta pendiente...
ResponderEliminarBesitos
Mmm...qué bueno! para chuparse los dedos ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Dios que rico con lo que me gusta el melocoton y ademas el contraste con el queso mucho mas enhorabuena Loli..Besos
ResponderEliminar¿Que buena idea! yo conocia el de menbrillo y el de manzana pero este me ha encantado, me gustan mucho los melocotones y así deben estar muy ricos. Te la copio. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Tiene que estar delicioso, nunca se me hubiera ocurrido hacer dulce con otras frutas que no sea el membrillo. Gracias por esta fantastica receta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico y con un color estupendo me gusta besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y acompañado con el queso tiene que estar riquísimo........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Las mermeladas caseras me encantan, son todas deliciosas.......este dulce de melocotón es un bocadito irresistible.
ResponderEliminarBesos.