A que es mona?....pues igual de rica está. Como ya tocaba receta dulce, os propongo esta tarta, que fresquita, viene muy bien con los calores que hacen.
Esta la hice para tomar el café del domingo después de la paella, como siempre con toda la familia.
Ingredientes:
-Un rulo de galletas María Cuétara
-70 gr de margarina.
-50 gr de chocolate para fundir.
-1 l. de leche entera.
-8 yemas de huevo.
-45 gr de Maizena.
-200 gr de azúcar.
-Azúcar moreno.
-Cortezas de limón y naranja.
Preparación:
Triturar bien las galletas, mezclarlas con la margarina y el chocolate fundido. Forrar con esta pasta el fondo de un molde, dejar en el frigorífico mientras preparamos la crema.
Poner a calentar la leche con las cascaras de los cítricos y el azúcar. Cuando empiece a hervir retirar, tapar y dejar infusionar una media hora ( opcional)
Quitamos las pieles de de la leche y volvemos a calentar, batimos las yemas con la maizena , Añadimos a esta mezcla la leche caliente y llevamos otra vez al fuego lento removiendo hasta que empiece a hervir y espese.
Volcamos la crema en el molde con la base de galletas y cuando enfríe, guardamos en el frigorífico unas cuatro horas antes de servir. Mejor de un día para otro.
Cuando lo vayamos a servir espolvoreamos un poco de azúcar moreno y quemamos con un soplete.
Como veréis en algunas fotos, la superficie estará un poco abierta, es porque la tuve que transportar en coche y el meneo ya se sabe.......
Que rica¡¡¡¡
Esta la hice para tomar el café del domingo después de la paella, como siempre con toda la familia.
Ingredientes:
-Un rulo de galletas María Cuétara
-70 gr de margarina.
-50 gr de chocolate para fundir.
-1 l. de leche entera.
-8 yemas de huevo.
-45 gr de Maizena.
-200 gr de azúcar.
-Azúcar moreno.
-Cortezas de limón y naranja.
Preparación:
Triturar bien las galletas, mezclarlas con la margarina y el chocolate fundido. Forrar con esta pasta el fondo de un molde, dejar en el frigorífico mientras preparamos la crema.
Poner a calentar la leche con las cascaras de los cítricos y el azúcar. Cuando empiece a hervir retirar, tapar y dejar infusionar una media hora ( opcional)
Quitamos las pieles de de la leche y volvemos a calentar, batimos las yemas con la maizena , Añadimos a esta mezcla la leche caliente y llevamos otra vez al fuego lento removiendo hasta que empiece a hervir y espese.
Volcamos la crema en el molde con la base de galletas y cuando enfríe, guardamos en el frigorífico unas cuatro horas antes de servir. Mejor de un día para otro.
Cuando lo vayamos a servir espolvoreamos un poco de azúcar moreno y quemamos con un soplete.
Como veréis en algunas fotos, la superficie estará un poco abierta, es porque la tuve que transportar en coche y el meneo ya se sabe.......
Que rica¡¡¡¡
Madre mia, que pinta¡¡¡, esta no me quedo sin probarla, tiene que esatr deliciosa¡¡¡, no hay mas que verla, besos
ResponderEliminarQue cosa más rica con las galletitas en el fondo, riquisima seguro, lo de las galletas me ha gustado, tomo nota, besos.
ResponderEliminarEttore
Madre de dios que pinta !!!! El corte está para devorarlo, y fresca serán manjar......Besos
ResponderEliminarUn almuerzo perfecto para el domingo!
ResponderEliminarBesoss
Con lo que me gusta a mi la crema catalana y tú la has convertido en tarta! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Tiene muy buena pinta····
ResponderEliminar¡Que pinta mas rica!! mañana voy a hacer yo una parecida para un cumple que tengo el domingo, pero la haré sin gluten. Te ha quedado muy bonita. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Es bonita, muy bonita y ofrecernos un postre fresquito es la mejor opción para empezar el fin de semana.
ResponderEliminarFeliz finde
Hola paisana, que ricura de tarta, se me han encandilado los ojos de ver tantas cosas ricas, un besico!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa sabiendo que es crema catalana, me la comería de un tirón, que rica. besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda........Qué rica tiene que estar bien fresquita.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me ha encantado el requemadillo y el cacao en la base, bsss
ResponderEliminarhola preciosa, vaya tarta buena y mona como tú dices jajajajaja. tiene que estar deliciosa. un besoteeeeeeeeee
ResponderEliminarEl postre ideal para las comidas familiares, estoy segura de que todos se quedarían con la boca abierta.
ResponderEliminarBesos.
Tengo que decir que he tenido la gran suerte de probarlo...como casi todo lo que hace y esta riquisimo.Besos
ResponderEliminarDeliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que rica, besos
ResponderEliminarQue maravilla de tarta!
ResponderEliminarDesde luego tiene que tener un saborazo increíble, estupenda.
Besazos.
Esta receta me trae añoranzas de casa de mi abuela paterna que hacia algo semejante, besitos
ResponderEliminarFormas parte de mi post recopilatorio http://www.olorahierbabuena.com/2013/12/tartas-para-un-bocado-especial.html
ResponderEliminarBesazos.
¡Qué rica! Con lo que me gusta la crema catalana... ¿de qué medida es el molde? Gracias y saludos.
ResponderEliminar