viernes, 23 de agosto de 2013

Tarta de crema catalana

tarta-de-crema-catalana
A que es mona?....pues igual de rica está. Como ya tocaba receta dulce, os propongo esta tarta, que fresquita, viene muy bien con los calores que hacen.
Esta la hice para  tomar el café del domingo  después de la paella, como siempre con toda la familia.
Ingredientes:
-Un rulo de galletas María Cuétara
-70 gr de margarina.
-50 gr de chocolate para fundir.
-1 l. de leche entera.
-8 yemas de huevo.
-45 gr de Maizena.
-200 gr de azúcar.
-Azúcar moreno.
-Cortezas de limón y naranja.

Preparación:
Triturar bien las galletas, mezclarlas con la margarina y el chocolate fundido. Forrar con esta pasta el fondo de un molde, dejar en el frigorífico mientras preparamos la crema.
Poner a calentar la leche con las cascaras de los cítricos y el azúcar. Cuando empiece a hervir retirar, tapar y dejar infusionar una media hora ( opcional)
Quitamos las pieles de de la leche y volvemos a calentar, batimos las yemas con la maizena , Añadimos a esta mezcla la leche caliente y llevamos otra vez al fuego lento removiendo hasta que empiece a hervir y espese.
Volcamos la crema en el molde con la base de galletas y cuando enfríe, guardamos en el frigorífico unas cuatro horas antes de servir. Mejor de un día para otro.
Cuando lo vayamos a servir espolvoreamos un poco de azúcar moreno y quemamos con un soplete.
Como veréis  en algunas fotos, la superficie estará un poco abierta, es porque la tuve que transportar en coche y el meneo ya se sabe.......
Que rica¡¡¡¡
tarta-de-crema-catalana

tarta-de-crema-catalana

tarta-de-crema-catalana


20 comentarios:

  1. Madre mia, que pinta¡¡¡, esta no me quedo sin probarla, tiene que esatr deliciosa¡¡¡, no hay mas que verla, besos

    ResponderEliminar
  2. Que cosa más rica con las galletitas en el fondo, riquisima seguro, lo de las galletas me ha gustado, tomo nota, besos.
    Ettore

    ResponderEliminar
  3. Madre de dios que pinta !!!! El corte está para devorarlo, y fresca serán manjar......Besos

    ResponderEliminar
  4. Un almuerzo perfecto para el domingo!
    Besoss

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gusta a mi la crema catalana y tú la has convertido en tarta! ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  6. ¡Que pinta mas rica!! mañana voy a hacer yo una parecida para un cumple que tengo el domingo, pero la haré sin gluten. Te ha quedado muy bonita. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  7. Es bonita, muy bonita y ofrecernos un postre fresquito es la mejor opción para empezar el fin de semana.
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  8. Hola paisana, que ricura de tarta, se me han encandilado los ojos de ver tantas cosas ricas, un besico!

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar deliciosa sabiendo que es crema catalana, me la comería de un tirón, que rica. besos

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta estupenda........Qué rica tiene que estar bien fresquita.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  11. Me ha encantado el requemadillo y el cacao en la base, bsss

    ResponderEliminar
  12. hola preciosa, vaya tarta buena y mona como tú dices jajajajaja. tiene que estar deliciosa. un besoteeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  13. El postre ideal para las comidas familiares, estoy segura de que todos se quedarían con la boca abierta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Tengo que decir que he tenido la gran suerte de probarlo...como casi todo lo que hace y esta riquisimo.Besos

    ResponderEliminar
  15. Deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que rica, besos

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla de tarta!
    Desde luego tiene que tener un saborazo increíble, estupenda.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Esta receta me trae añoranzas de casa de mi abuela paterna que hacia algo semejante, besitos

    ResponderEliminar
  18. Formas parte de mi post recopilatorio http://www.olorahierbabuena.com/2013/12/tartas-para-un-bocado-especial.html
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué rica! Con lo que me gusta la crema catalana... ¿de qué medida es el molde? Gracias y saludos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...