Si tenéis amasadora, estupendo, y si no la tenéis, no pasa nada, yo los hice amasando a mano.... me gusta trabajar las masas.
Ingredientes:
Para la esponja.
-100ml. de leche.
-2 cucharaditas de azúcar.
-160 gr. de harina de fuerza.
-10 gr. de levadura.
Ingredientes:
Para la masa
-200 ml de leche o agua.
-125gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-Un poco de sal.
-200 gr. de harina de espelta www.int-salim.com
-100 gr. de harina de fuerza.
-1 cucharada de azúcar invertido(opcional)
-15.gr. de levadura fresca.
-Orégano.
-200gr. de chorizo en hilos.Espuña.
-200 gr. de jamón serrano Espuña
-Un huevo para pintar.
Preparación;
Primero hacemos la esponja mezclando todos los ingredientes y guardamos tapada en un lugar cálido hasta que doble su volumen (una media hora).
Para hacer la masa, cogemos la esponja, le añadimos la levadura disuelta en la leche, la sal, el azúcar invertido , si no tenéis lo podéis sustituir por una cucharadita de miel, o no ponerlo, es para que duren mas tiempo tiernos . Ponemos un poco de orégano, las harinas, se puede sustituir la de espelta por harina normal, pero con espelta salen mas tiernos, y por último la mantequilla en dados a punto de pomada.
Ahora toca amasar, queda una masa un poco pegajosa... no añadir mas harina es así. Al principio cuesta un poco porque se pega en la encimera...os ayudáis de una espátula para ir recogiendo la masa y vais rompiendo la masa para que la harina suelte todo el gluten. Cuando estéis 10 minutos amasando se pegará menos, hacer una bola y poner en un cuenco engrasado con un poco de aceite, tapar con un paño y dejar levar la masa hasta que doble su volumen. Dependiendo de la temperatura de la cocina puede tardar mas o menos, pero ....alrededor de una hora
Una vez ha crecido la masa, cogemos porciones, amasamos un poco en la encimera con un poco de harina para quitar el aire, rellenamos de jamón y otros de chorizo, damos forma de bollo y colocamos en una bandeja de horno, tapamos con un paño y dejamos otra vez que dobles su tamaño.
Pintamos con huevo batido, yo les puse unas semillas de sésamo y girasol.
Hornear a 180 grados uno 20 minutos, o hasta que estén dorados.
Se comen solos, os lo aseguro¡¡¡
No me extraña que hayan desaparecido, si los pillo yo, no te da tiempo ni a hacer la foto, tiene una pinta super rica, esponjosos esponjosos y super tiernos, Ala benga ahora tienes que hacer unos cuantos más pa mi.
ResponderEliminarBesos.
Ettore
con estos panes nos vas hacer engordar, que deliciosos parecen.....
ResponderEliminarMmmm unos bollitos deliciosos!!! Jolines que ricos por dios!!! Rellenos de jampo y chorizo!! Mmmmmmm.. riquisimos!!! Un besito guapa
ResponderEliminarJusto anoche pensaba en hacer panes de chorizo, pero creo que lo dejaré para otra ocasión porque se me han antojado tus panecillos...buenísimos!!!
ResponderEliminarBesos!
Muy ricos los panecillos y el remate las pipas de girasol me encantan besos
ResponderEliminarNo me extraña que desaparecieran en un momento, con la buena pinta que tienen, se ven super esponjosos, ya me imagino el saborcillo a chorizo o jamón que tiene que tener ese pan. Besos maricharros.
ResponderEliminarLoli estos panecillos están que se salen de la pantalla, me han encantao, me llevo la receta a ver si me sale como mínimo la mitad de los tuyos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
En mi casa esos panecillos no duraban ni 5 minutos! xD Menuda pinta!!
ResponderEliminarBss
Con Especias
No me extraña que se coman solos, menuda pinta tienen!! se me ha abierto el apetito!! Muy ricos. Bstos.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Estan riquisimos una excelete merienda para toda la familia besos Loli
ResponderEliminarHola he venido a visitar tu blog y agradecerte la visita al mío.
ResponderEliminarSe ven francamente magníficos estos panecillos, cuantos ojos tiene lo que demuestra que están esponjosos, me han gustado con orégano..... que aroma..... quedas pues agregada a mi lateral de blogs para ver tus publicaciones con atención.
Saludos!!
Qué buen pinta tiene esa miga, seguro que están tiernísimos, además con un buen relleno.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado espectaculares! Que ricos! Un beso
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Te han quedado bellos y seguro q deliciosos.
ResponderEliminarBesos
como te han quedado.. espectaculares! me comeria dos o tres! jeje
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Que ricos estos panecillos y que bien me vendrían para cenar.
ResponderEliminarBesos. lola
Hola¡¡ esos panecillos tienen que ser un vicio!! y coincido con Lola ,me vendrian estupendos para la cena que no se que hacer hoy
ResponderEliminarbesitos
Hola¡¡ esos panecillos tienen que ser un vicio!! y coincido con Lola ,me vendrian estupendos para la cena que no se que hacer hoy
ResponderEliminarbesitos
Hola wapa me ha encantado venir a conocerte con tu permiso me suscribo para recibir tus recetas en mi correo y no perderte la pista.
ResponderEliminarLos paneceillos se ven divinisimoooooos y seguro estaban de muerte relenta.
Bicos mil .
Loli, cielo como no se van a comer solos, con esa miga, que esta espectacular, me han encantado de principio a fin, y creo que te han quedado unos panecillos perfectos. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarJoer Loli, que clase de amasado me has puesto hoy...
ResponderEliminarcasi me dan ganas de hacerla y todo..lo que pasa es que tropiezo
siempre con la misma historia, que soy una PERRACA MALA pa las masas...
pero vamos, puedes estar segura que si un dia me da la locura,
vengo a por esta receta curradisima que nos has dejao..
OLEEEEE TU
Joer Loli, que clase de amasado me has puesto hoy...
ResponderEliminarcasi me dan ganas de hacerla y todo..lo que pasa es que tropiezo
siempre con la misma historia, que soy una PERRACA MALA pa las masas...
pero vamos, puedes estar segura que si un dia me da la locura,
vengo a por esta receta curradisima que nos has dejao..
OLEEEEE TU
HOLA LOLI,
ResponderEliminarYO TAMBIEN HE QUERIDO DARME UNA VUELTA POR TU COCINA Y ME HA ENCANTADO,
ME QUEDO POR AQUÍ DE SEGUIDORA
POR CIERTO ESTOS PANECILLOS ESTAN DE LUJO.
UN SALUDO
Hola guapisima, aqui de nuevo viendo todas las cosas chulas que tienes, estos panecillos me encantan, las fotos nos dicen lo esponjosas que te han quedado, una masa perfecta......un besote fuerte
ResponderEliminarMadre mía guapísima que pedazo de panecillos te han quedado, no podría comerme sólo uno........el chorizito asi me encanta!!!.
ResponderEliminarBesos
Loli, no lo dudes haré el doble de las cantidades que pones porque de estos panecillos hay que repetir. Tienen una pinta increible.
ResponderEliminarBss
Afri
Saludos y felicidades por su blog, lo sigo asiduamente y me gusta mucho.Tiene cosas muy interesantes y siempre aprendo algo mas.
ResponderEliminarYo como me ha picado el gusanillo he empezado una web de mis recetas, cuando tengas un minuto te agradeceria que me visitaras,
y si no es mucho pedir que le picaras a me gusta.
Gracias y espero vernos por nuestras cocinas.
que pinta tan deliciosa! te ha quedado impresionantes! me quedo de seguidora pra no perderme nada, si te apetece te invito a visitar mi blog! saludos
ResponderEliminarHola guapa, gracias por tu visita y sobre todo por tus palabras, y ya te digo que esos panecillos son un majar y con una gran presencia, ni el mejor panadero, besos....
ResponderEliminarPor favor que panecilos más ricos!! que miga! dan ganas de tender unos cuantos aquí delante y comer uno tras otro.
ResponderEliminarMe imprimo la receta con tu permiso, gracias!!
Besitos
Y tan tiernos! menuda molla más apetecible que tiene y ya el relleno los remata jajaja
ResponderEliminarbesos
Un receta genial para las meriendas de mis hijos, yo pienso que los haré con jamón ibérico, es mas sabroso que el jamón serrano. Un saludo.
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