A esto se le puede llamar capricho, antojo, tentación, pecado......lo que no le podemos llamar es light.
Pero por una vez¡¡¡ y como son porciones pequeñas a quienes hagáis dieta....no supone muchas calorías.
Ingredientes para la masa quebrada dulce:
- 250 gr. de harina.
- 125 gr. de mantequilla.
-3 cucharadas de vino blanco.
-1 yema de huevo.
-Una pizca de sal.
- 3 cucharadas de azúcar glass.
Ingredientes para la crema de chocolate:
-125 gr. de chocolate fondant.
-75gr. de mantequilla.
-2 yemas de huevo.
-2 cucharadas de ron.
Para la capa final:
-Nubes ( malvaviscos).
Preparación:
Para hacer la masa quebrada ponemos la harina mezclada con el azúcar y la sal. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la yema, el vino y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados, no hace falta amasar mucho, estas masas es mejor no trabajarlas en exceso.
Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y guardamos una hora en el frigorífico para que coja cuerpo.
Mientras tanto hacemos la crema de chocolate. Poner el chocolate con la mantequilla y el ron al baño maría hasta que se derrita, apartar del fuego y añadir las yemas batidas. Mezclar y reservar.
Sacamos la masa del frigorífico, la extendemos con el rodillo, cortamos porciones con un cortapastas y ponemos en los moldes de tartaletas untados con mantequilla. Horneamos a 180 grados unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar.
Para montar las tartaletas: poner en cada tartaleta un poco de crema de chocolate, partir las nubes en rodajas y colocarlas encima, quemar con un soplete según nos gusten mas o menos quemadas y listo¡¡¡
Pero por una vez¡¡¡ y como son porciones pequeñas a quienes hagáis dieta....no supone muchas calorías.
Ingredientes para la masa quebrada dulce:
- 250 gr. de harina.
- 125 gr. de mantequilla.
-3 cucharadas de vino blanco.
-1 yema de huevo.
-Una pizca de sal.
- 3 cucharadas de azúcar glass.
Ingredientes para la crema de chocolate:
-125 gr. de chocolate fondant.
-75gr. de mantequilla.
-2 yemas de huevo.
-2 cucharadas de ron.
Para la capa final:
-Nubes ( malvaviscos).
Preparación:
Para hacer la masa quebrada ponemos la harina mezclada con el azúcar y la sal. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la yema, el vino y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados, no hace falta amasar mucho, estas masas es mejor no trabajarlas en exceso.
Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y guardamos una hora en el frigorífico para que coja cuerpo.
Mientras tanto hacemos la crema de chocolate. Poner el chocolate con la mantequilla y el ron al baño maría hasta que se derrita, apartar del fuego y añadir las yemas batidas. Mezclar y reservar.
Sacamos la masa del frigorífico, la extendemos con el rodillo, cortamos porciones con un cortapastas y ponemos en los moldes de tartaletas untados con mantequilla. Horneamos a 180 grados unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar.
Para montar las tartaletas: poner en cada tartaleta un poco de crema de chocolate, partir las nubes en rodajas y colocarlas encima, quemar con un soplete según nos gusten mas o menos quemadas y listo¡¡¡
Si os gustan mas churruscaditas |
q recuerdos el quemar las nubes...y si ahora la acompañamos de chocolate... buffff q rico!!!!
ResponderEliminarMe encantaaaaaaa!!! Que ricooo :D Besitos*** ^_^
ResponderEliminarhttp://recetania.blogspot.com.es/
Uuuuau!! Que origina y rico!! Estas tartaletas más ricas imposible!!! uuuau que delicia por dios!! Me encantan!!! Mmmmm me llevo un par si que te des cuenta! Un besito
ResponderEliminarUfff que pinta mas rica, pero tiene muchisimo trabajo...de todas formas te ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn besito..
Ufff que pinta mas rica, pero tiene muchisimo trabajo...de todas formas te ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn besito..
No conocía esta idea de quenar las nubes. Muy original... un beso. Mari
ResponderEliminarPero qué cosa más buena, por dios! Con esas nubes churruscaditas! xD xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pero poque me haces esto??? tu no sabes que soy fan numero 1 de las nubes, ainssss ahora que hago, despues de ver esto tendre que hacerlas, o mejor, mandame unas cuantas tartaletitas de estas ricas.
ResponderEliminarBesos y buen finde!!
Ettore
No se me habría ocurrido nunca, muy original. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue cosa tan chula y tan rica!
ResponderEliminarComo me gusta, que americanada más rica.
Besazos.
Pues como yo no estoy a dieta me como unas cuantas, que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Que original
ResponderEliminarSi que son un poco calóricas, pero si tomas solo una, no pasa nada. Son muy originales, nunca he hecho un postre con nubes. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUna receta muy interesante has logrado, besicos
ResponderEliminarPues tienen una presentación originalísima, y tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarEso sí, engordar, engordan, pero un día es un día.
Besotes.
Mándame un par de ellas esto es un capricho de los ricos ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarMándame un par de ellas esto es un capricho de los ricos ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarPásate por mi Blog!!!!! Hay algo para ti :D
ResponderEliminarhttp://recetania.blogspot.com.es/
Hola! soy nueva en esto de los blogs y la verdad que me he quedado con la boca abierta al ver estas tartajeas! Son muy originales y deben de estar buenísimas! Me apunto tu blog a mi lista de favoritos porque me ha encantado! Un saludo!
ResponderEliminarhttp://ponlesalero.blogspot.com.es
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarQue tartaletas mas maravillosas y encima con las nubecitas se ven super originales..........seguro que son deliciosas.
por favor,,,, que mezcla mas buena.. las nubes quemadas me recuerdan de mi infancia, mi padre en los días de barbacoa nos las quemaba y muchas veces nos salían ampollas en la boca por que no esperábamos a que se enfriaran un poco...... que nostalgia.... que mezcla de sabores mas buena. delicioso.. Un abrazo.
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