El limoncello es licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de algún tipo de limón o cítrico. Se trata de un producto típico de Campania, elaborado en particular con los limones cultivados en la Costa Amalfitana, en el Golfo de Nápoles. Se consume muy frío o a temperatura ambiente con el objeto de poder apreciar su aroma. Se suele emplear en repostería con el objeto de aromatizar pastas de dulces o gelatinas.
Como habréis leído, la Wiki dice que el limoncello sirve para repostería, yo le he hecho caso. Hace tiempo que tengo una botella en la nevera y cada vez que la miro pienso en hacer este bizcocho que he visto mas de una vez por la red.
Mirando varias recetas he ido cogiendo un poco de cada una y he hecho mi versión. Es un bizcocho que repetiré, tiene un aroma al licor muy bueno, textura consistente pero blandita.....ummm una delicia.
Ingredientes:
-130gr. de azúcar.
-125gr leche entera.
-80gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
-5 huevos tamaño L ( aquí el tamaño si importa)
-200 gr de harina.
-Un sobre de levadura química.
-35 gr. de licor limoncello.
-Ralladura de limón.
-Azúcar glass par adornar.
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezcladas. Incorporar las yemas, el licor, la ralladura y seguir batiendo, montar las claras a punto de nieve.
Tamizar la harina con la levadura y echarla poco a poco. Echar las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes.
Engrasar el molde que vamos a utilizar y cocer en horno precalentado a 180 grados uno 40 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glass.
Como habréis leído, la Wiki dice que el limoncello sirve para repostería, yo le he hecho caso. Hace tiempo que tengo una botella en la nevera y cada vez que la miro pienso en hacer este bizcocho que he visto mas de una vez por la red.
Mirando varias recetas he ido cogiendo un poco de cada una y he hecho mi versión. Es un bizcocho que repetiré, tiene un aroma al licor muy bueno, textura consistente pero blandita.....ummm una delicia.
Ingredientes:
-130gr. de azúcar.
-125gr leche entera.
-80gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
-5 huevos tamaño L ( aquí el tamaño si importa)
-200 gr de harina.
-Un sobre de levadura química.
-35 gr. de licor limoncello.
-Ralladura de limón.
-Azúcar glass par adornar.
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezcladas. Incorporar las yemas, el licor, la ralladura y seguir batiendo, montar las claras a punto de nieve.
Tamizar la harina con la levadura y echarla poco a poco. Echar las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes.
Engrasar el molde que vamos a utilizar y cocer en horno precalentado a 180 grados uno 40 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glass.
tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarLoli, cielo que precioso color, y que miga mas maravillosa, tiene toda la pinta de estar de muerte, no lo he probado nunca, pero tengo que hacerlo. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarHola Loli, yo sí puedo dar fé de que éste bizcocho es exquisito, precisamente lo publiqué ayer. Me encanta sobre todo lo jugoso y esponjoso que es, las fotos lo dicen todo. Un besito corazón.
ResponderEliminarOooooooooooooooooooooooooh vaya corte más maravilloso que tiene este bizcocho...........me encanta su aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que corte¡¡¡¡, este año he echo mi propio limoncello y ya se en que voy a utilizarlo, te la copio¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue corte tiene!!! a mi me gusta tomarme un chupito de limoncello cuando tengo una cena con amigos, asi que este bizcocho me va a encantar. me lo apunto. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Este bizcochito con el toque de limoncello tiene que estar de rechupete. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarHola Lolii!!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta versión del Bizcocho de Limón, con ese punto de licor!! Prometo hacerlo. Me ha apetecido un monton!!! la verdad..y ahora que veo a la derecha tus estupendas tartas, voy a echarles también un vistazo y a quedarme por aqui un ratico...
Un besazo enorme...
:)
guauuu! que rico y esponjosito se ve!! debe estar riquisimo con el toque citrico de limoncello, un besote!!
ResponderEliminarQue hermosura de bizcocho!! y tendra un sabor delicioso,te ha quedodo fantastico, tengo todos los ingredientes y si me animo igual un dia dee estos lo hago....Besss
ResponderEliminarque rico ahora un trozito con un cafe ,habra que probarlo besos
ResponderEliminarQué delicia, me encanta la miga que tiene, y el saborcito a limón me vuelve loca.
ResponderEliminarUn besote.
que buena pinta!!! y que esponjoso.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el limoncello seguro que este bizcocho me lo comía entero! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
jo...que pasada , que colorcito, que rico..que que lo tendré que hacer
ResponderEliminarya, que me lo estas metiendo por los ojos..!!!!
Loli, como siempre...ME ENCANTA
Unmmmmmmmmmmm Loli
ResponderEliminarque bizcocho mas esponjoso te ha quedado
yo también siempre tengo en casa limoncello casero
así que me pongo manos a la masa y en breve lo preparo
unas fotos preciosas...tanto que dan ganas de cojer un trozito
que ricoooooooooo...
besosssss
Yo también lo tengo en mi blog y es uno de nuestros preferidos en casa. Te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el uso que has del limoncello, aunque en Nápoles, se usa como licor, se toma muy frio en vasitos tipo chupitos, pero el toque que le has dado al bizcocho me encanta.
ResponderEliminarMuchos besos.
Ettore
Ese corte se ve super jugoso.
ResponderEliminarQue buena idea hacerlo con este licor, debe tener un sabor intenso a limón, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué bonito y qué buen sabor con el limoncello.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta, tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarSaludos
http://cuinanatura.blogspot.com.es/
Que bien me ha venido, porque si no es haciendo un bizcocho como este, mi limoncello se dormirá en el frigo. Tiene un aspecto y un color ideal. Besos maricacharros.
ResponderEliminarComo me apetece hacerlo, se lo vi a Jose y me encantó y hoy me remata tu miga, que jugosa y esponjosa se ve.
ResponderEliminarBesazos.
con ver su nombre, corte, imagino su sabor y aroma, debe estar de pelicula, besos
ResponderEliminarMenudo corte y que esponjoso!, esta super bueno!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Hola Loli preciosa!! oyeeeeeeeee que vengo a por mi corona de reina de Halloween ajajjajaaj que gracia el mensaje en el blog :)
ResponderEliminarbueno mira si no tienes corona con un cacho de este pastel me conformo, vaya pintaza y el sabor me lo imagino buenísimo me gusta mucho loli.
besote grandeeeeeeeeeeee
Qué rico bizcocho! Y el aroma tiene que ser delicioso. Nos encanta.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Loli! Me han encantado tus recetas. No conocía tu blog, así que, me quedo por aquí con tu permiso.
ResponderEliminarUn besote.
Y la leche ????? Todo el mundo comenta, pero quien ha hecho realmente el bizcocho???? Yo estoy en ello y no le voy a poner la leche... a ver que pasa...
ResponderEliminarY la leche ????? Todo el mundo comenta, pero quien ha hecho realmente el bizcocho???? Yo estoy en ello y no le voy a poner la leche... a ver que pasa...
ResponderEliminarY la leche ????? Todo el mundo comenta, pero quien ha hecho realmente el bizcocho???? Yo estoy en ello y no le voy a poner la leche... a ver que pasa...
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