El codillo es de las partes mas sabrosas del cerdo, si además lo cocinamos con su piel queda crujiente y tierno por dentro, vamos.....que es un plato de estos que cuando acabas de comer te frotas la barriga.
No es una receta que se prepare rápido, pero el resultado merece la pena.
Ingredientes: (para dos personas)
Para cocer los codillos:
-2 codillos de cerdo con piel.
-1 cebolla.
-4 clavos de olor.
-Sal.
- Unos granos de pimienta
-4 hojas de laurel.
-Agua.
Para el horneado:
-Mantequilla.
-1/2 limón.
-Pimienta.
-Una cucharadita de azúcar moreno.
-Caldo de la cocción.
Para la salsa de mostaza:
-1 cebolla.
-Una cucharadita de harina.
-200 ml de caldo de la cocción.
-Una cucharadita de azúcar moreno.
-Sal.
-aceite de oliva.
- Una cucharada de mostaza de dijón Maille
Preparación:
Poner en una olla los codillos con la cebolla, el laurel, sal, pimienta y los clavos. Cocer a fuego lento durante una hora y media cuidando que estén siempre bien cubiertos de agua.
Mientras se cuecen preparamos la salsa de mostaza. Picar muy fina la cebolla, rehogar en un poco de aceite, añadir la harina y el caldo de cocción, poner la sal, el azúcar y cocinar hasta que se convierta en una especie de bechamel. Apartar del fuego y ponerle la mostaza Maille. Si la queremos mas fina, pasarle por la batidora. Reservar para acompañar el codillo.
Una vez cocidos los codillos, ponerlos en una fuente de horno con un poco de caldo de la cocción.
Derretir en el microondas unos 50 g. de mantequilla, añadirle el zumo de medio limón , el azúcar, sal, un poco de pimienta y remover. Pintar los codillos con esta mezcla, reservando un poco para ponerla después. Ponerlos en el horno a 180 grados una hora añadiendo un poco de caldo si se quedan secos.
Pasado este tiempo volvemos a rociar con la mezcla de mantequilla y poner solo con el gril del horno hasta que se tueste la corteza y queden doraditos.
Servir acompañados de la salsa de mostaza. También se puede acompañar como he hecho yo en este caso, de un puré de patatas asadas en el horno mientras se cocina el codillo.
¡Que aproveche¡¡¡¡
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No es una receta que se prepare rápido, pero el resultado merece la pena.
Ingredientes: (para dos personas)
Para cocer los codillos:
-2 codillos de cerdo con piel.
-1 cebolla.
-4 clavos de olor.
-Sal.
- Unos granos de pimienta
-4 hojas de laurel.
-Agua.
Para el horneado:
-Mantequilla.
-1/2 limón.
-Pimienta.
-Una cucharadita de azúcar moreno.
-Caldo de la cocción.
Para la salsa de mostaza:
-1 cebolla.
-Una cucharadita de harina.
-200 ml de caldo de la cocción.
-Una cucharadita de azúcar moreno.
-Sal.
-aceite de oliva.
- Una cucharada de mostaza de dijón Maille
Preparación:
Poner en una olla los codillos con la cebolla, el laurel, sal, pimienta y los clavos. Cocer a fuego lento durante una hora y media cuidando que estén siempre bien cubiertos de agua.
Mientras se cuecen preparamos la salsa de mostaza. Picar muy fina la cebolla, rehogar en un poco de aceite, añadir la harina y el caldo de cocción, poner la sal, el azúcar y cocinar hasta que se convierta en una especie de bechamel. Apartar del fuego y ponerle la mostaza Maille. Si la queremos mas fina, pasarle por la batidora. Reservar para acompañar el codillo.
Una vez cocidos los codillos, ponerlos en una fuente de horno con un poco de caldo de la cocción.
Derretir en el microondas unos 50 g. de mantequilla, añadirle el zumo de medio limón , el azúcar, sal, un poco de pimienta y remover. Pintar los codillos con esta mezcla, reservando un poco para ponerla después. Ponerlos en el horno a 180 grados una hora añadiendo un poco de caldo si se quedan secos.
Pasado este tiempo volvemos a rociar con la mezcla de mantequilla y poner solo con el gril del horno hasta que se tueste la corteza y queden doraditos.
Servir acompañados de la salsa de mostaza. También se puede acompañar como he hecho yo en este caso, de un puré de patatas asadas en el horno mientras se cocina el codillo.
¡Que aproveche¡¡¡¡
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Me encanta y con esa salsa de mostaza antigua una delicias que me voy para tu casa, estoy de sorteo por si te animas besos
ResponderEliminarEspectacular, y esa salsa imagino lo delicioso de la receta, besicos
ResponderEliminarQue riquisimo, fijate , tengo unas ganas enorme de comer codillo, desde que estuve en Berlin hace dos años, alli es muy tipico, no he vuelto a probarlo, y ahora despues de esto que hago??? pues preparar uno como tu.
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo!
Ettore
Loli, has preparado un codillo, delicioso
ResponderEliminarLoli eso esta para chuparse los dedos y aparte con algo que si me ha gustado bastante es la salsa elaborada que le viene de maravilla. Besos
ResponderEliminarTe quedo muy rico esa piel tostadita uhy !!!! lo hare besos
ResponderEliminarHija, yo me froto la barriga y te hago la ola! Menudo codillo tan bueno, tiene un color de lo más apetitoso! Un besito, feliz finde!!
ResponderEliminarEs una receta para chuparse los dedos, una carne muy gustosa y tierna que con esa salsa está d muerte.
ResponderEliminarBesos.
Es un plato cinco estrellas Loli, a mi me encanta y el trabajo merece la pena cuando presentas este pedazo de plato en la msa!!
ResponderEliminarLa salsita de mostaza seguro que le queda genial.
Un beso guapa
Riquiiisimo pa chuparse los codillos..!!
ResponderEliminarel colorcillo que traspasa la pantalla Loli,
y sigue publicando por las comunidades que ahora si
que nos han quitao de un plumazo las listas de lectura
besitos
qué buen codillo te ha salido estupendo. Y la salsa tiene que estar estupenda
ResponderEliminarAntes íbamos a un sitio que los hacía riquísimos y no los he vuelto a probar.
ResponderEliminarYa tengo la receta que se ve delicioso.
Besazos.
delicioso!! que rico y con piel nunca lo hice y me imaguino que estara de muerte relenta porque las fotos son una pasada....Bessss
ResponderEliminarOooh una receta espectacular chiquilla!! Me encanta la salsita que has preparado!! Que delicia, me encanta! Un besazo guapa
ResponderEliminarHace tiempo que no cocino un codillo, nunca lo he hecho con dos cocinados, o lo he hecho en olla expres o en el horno. No es fácil encontrarlo con piel, hay que encargarlo. Te ha quedado con muy buena pinta, ya me imagino lo bladito y jugoso que está. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe parece una receta maravillosa. Los argentinos somos de comer poco cerdo. Pero a mis amigos gallegos les encanta y hacen cosas así de ricas. Gracias por compartir.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, me encanta el codillo, antes iba siempre a un restaurante alemán donde lo hacían genial, pero por desgracia lo han cerrado por la crisis, ahora que he visto esta receta a ver si me animo y la hago yo también.
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